Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       22.04.2024, 06:21  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Юбилей любимца зрителей


Дата публикации: 16.02.2009
Версия для печати

 

Виталий Прищепов

13 февраля 2009 года отметил свое 60-летие ветеран самарского футбола Анатолий БЫТКИН, в прошлом нестандартный, колоритный игрок "Крыльев Советов", завоевавший симпатии зрителей с первых матчей за нашу команду. На поле он выделялся не только оригинальной внешностью, но и умением выбрать нужную позицию, выдать точный пас, противостоять натиску соперника. Порой казалось, что какие-то невидимые нити связывают на поле Анатолия Быткина с мячом и партнерами. Зрители стадиона "Металлург" не раз горячо аплодировали великолепной игре своего любимца, каждое его удачное действие, каждый выверенный пас, не говоря уже о голах, встречались взрывом эмоций на трибунах. Недаром тогда родилась часто употреблявшаяся частушка:

Когда на поле Толя Быткин,

Соперник корчится от пытки.

Видя и слыша, с какой теплотой встречают зрители Анатолия Быткина, трудно было предположить, что он не уроженец Куйбышева, а приглашен с Украины. Анатолий Максимович Быткин родился 13 февраля 1949 года в городе Ингулея Криворожского района Днепропетровской области. Воспитанник спортинтерната г. Кривой Рог Днепропетровской области. Первый тренер – Евгений Николаевич Морозов. Играл защитником и полузащитником. Первая команда – СК "Герняк" Кривой Рог. В команде мастеров дебютировал в 1969 году в классе "Б" в Йошкар-оле в местном "Спартаке", где отыграл три сезона. Затем был криворожский "Кривбасс", где к нему пришли первые успехи. В 1975 и 1976 гг. под руководством Александра Петровича Гулевского Анатолий Быткин был чемпионом УССР.

Осенью 1977 года Гулевский возглавил "Крылья Советов" и позвал в Куйбышев Быткина. Дебют футболиста в основном составе "КС" состоялся 9 апреля 1978 года в Ашхабаде против "Колхозчи" (0:0). Первый гол он провел 2 июня 1978 года в домашнем матче против одесского СКА (3:1).

Два года он был вне большого футбола, и второе его пришествие в "КС" состоялось 26 мая 1982 года в Дзержинске в игре с "Химиком" (0:0). В 1983 году он стал с командой чемпионата РСФСР, а в 1984 году пробился в первую лигу. Последний матч за "КС" он провел 4 ноября 1984 года на "Металлурге" против целиноградского "Целинника" (3:1) в возрасте 35 лет.

Всего в 1978, 1979, 1982-1984 гг. Анатолий Быткин провел за "КС" 130 матчей в чемпионатах, забил 20 мячей. Закончил карьеру игрока он в 1985 году в тольяттинском "Торпедо" у главного тренера Николая Волкова.

В "КС" Анатолий Быткин работал начальником команды в 1996-2000 гг. В 2001 году он трудился тренером в тольяттинской "Ладе".

Последние годы его работа не связана с футболом, с которым он, однако, не расстался. Много лет играет за ветеранов, пропагандирует футбол.

Благодарные самарцы от души желают Анатолию Максимовичу Быткину крепкого здоровья, долгих лет жизни и новых успехов.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU