Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 00:18  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Игорю Королеву – 60!


Дата публикации: 03.03.2008
Версия для печати

 
Виталий ПРИЩЕПОВ
1 марта 2008 года отметил свое 60-летие ветеран самарского футбола известный арбитр Игорь КОРОЛЕВ, многие годы бывший одним из ведущих судей нашего города.
В своих лучших матчах он демонстрировал принципиальность, строгое соблюдение правил и установок, высокую ответственность за порученное дело. Его высокая требовательность к себе и коллегам снискали ему заслуженный авторитет среди футболистов, тренеров, судей.
Игорь Дмитриевич Королев родился в Куйбышеве 1 марта 1948 года. Семья проживала в районе нынешнего кинотеатра «Весна». Там в дворовых баталиях он постигал азы футбола. В 1961 году в 13-летнем возрасте он пришел на стадион «Заря» к тренеру Владимиру Трофимовичу Корнилову, известному в прошлом вратарю «Крыльев Советов». В команде старших юношей «Зари» он занимался у другого ветерана «Крыльев Советов» Владимира Ивановича Соколова. Молодой центральный защитник отличался хорошим видением поля, умелым выбором позиции, упорством в единоборствах.
Его игра была замечена. В июне 1965 года Федор Сергеевич Новиков пригласил Игоря Королева в куйбышевский «Металлург», игравший тогда в классе «Б». В 1966 году Николай Иванович Поздняков пригласил его в дубль «Крыльев Советов». Травма спины помешала Игорю Королеву раскрыться.
В 1967 году он уехал в Новочеркасск в «Энергию». Затем были «Зарафшан» Навои (1968), «Динамо» Зугдиди (1969-71), «Торпедо» Кутаиси (1971).
В составе динамовцев Игорь Королев был финалистом Кубка Грузии в 1970 году.
В «Торпедо» играл в паре с Тенгизом Сулаквелидзе, будущим игроком сборной СССР.
В 1972 году он вернулся в Куйбышев и играл за «Маяк» у Геннадия Анатольевича Демчука в первенстве города.
По рекомендации Бориса Валькова в 1973 году он уехал в павлодарский «Трактор», где отыграл три сезона. Лучшим результатом было участие в финальной пульке в Сочи за выход в первую лигу в 1973 году.
В 1976 году Игорь Королев играл в целиноградском «Целиннике», а в 1977 году вновь вернулся в Куйбышев, в клуб «Маяк».
Известный самарский арбитр, судья всесоюзной категории Леонид Семенович Мопсиков привлек его к судейству футбольных матчей, учил умело разбираться в хитросплетениях игры. Молодой арбитр жадно впитывал новые знания, умело применял их на практике.
В 1978 году Игорь Королев был рекомендован на сборы в Адлере главным судьей второй лиги. Осенью 1978 года он получил звание судьи республиканской категории.
С 1980 года стал помогать Михаилу Гущеву в первой лиге. Сформировалась куйбышевская судейская бригада: Гущев – Королев – Сенилов. Многие матчи она отсудила высококвалифицированно.
В 1985 году Игорь Королев впервые работал главным арбитром в первой лиге в матче «Металлург» Запорожье – «Гурия» Ланчхути.
Игорь Королев считал для себя большой честью помогать таким известным арбитрам, как Александр Хохряков, Иван Тимошенко, Владимир Кузнецов.
В августе 1978 года Игорь Королев судил матч первой лиги «Металлург» Запорожье – «Даугава» Рига (4:3), дал три пенальти, два из которых были реализованы. Рижане подали протест на три пенальти, он был удовлетворен, матч через два месяца переиграли, а Игоря Королева на год отстранили от судейства.
В 1989 года он вновь работал главным во второй лиге и помощником в первой. Самые лучшие воспоминания от работы с Лом-Али Ибрагимовым.
В 1993 году Игорь Королев закончил судейство по возрасту (45 лет).
Активно стал судить матчи в Самаре и области, приходилось обслуживать до 120 матчей в год. Подготовил своего сына Игоря как арбитра, так что судейская династия продолжается.
И сейчас Игорь Дмитриевич Королев в гуще футбольной жизни. Он инспектирует матчи областных чемпионатов (летних и зимних).
В день 60-летия мы от всей души желаем Игорю Дмитриевичу Королеву здоровья, счастья, долгих лет жизни.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU