Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 00:29  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Кто будет капитаном «Крыльев»-2008?


Дата публикации: 03.03.2008
Версия для печати

 
На этой неделе в «Крыльях Советов» пройдет важное событие, как обычно, приуроченное к последнему сбору межсезонья: выборы капитана. На сей раз они явно не будут формальностью, так как команда сильно обновилась, в ней в том числе появились новые авторитетные игроки, да и в прошлом сезоне во второй его половине капитанская повязка кочевала от игрока к игроку и надевалась, судя по всему, без большой охоты. Так что предсказать с уверенностью исход грядущих выборов вряд ли кто возьмется. Леонид Слуцкий в одном из недавних интервью обмолвился, что он сторонник назначения капитана, но конкретно в той ситуации, в какой оказались нынешние «Крылья» - с большим количеством новопришедших людей – целесообразнее провести голосование. Итак, попытаемся оценить шансы наиболее вероятных претендентов на капитанскую повязку.
Андрей ТИХОНОВ
Казалось бы, наиболее подходящая на роль капитана и очевидная фигура. Харизмы хоть отбавляй, возрастом старше даже главного тренера, опыт ношения капитанской повязки огромный – и в «Спартаке», и в тех же «Крыльях», и в «Химках». Но, по сведениям «СФ», Тихонов намерен взять самоотвод. О мотивах этого решения можно гадать долго. Вполне вероятно, что связано это с должностью играющего тренера. Которая не предполагает сама по себе непременного попадания в стартовый состав в большинстве матчей, особенно при том количестве полузащитников, что сейчас подобрано в «Крыльях». Но дело даже не в том, как часто Тихонову будет даваться шанс выводить
команду на поле. Функции связующего звена между игроками и тренерским штабом он и так исполняет в силу своей должности и опыта. Авторитет его на поле и вне его пределов и так непререкаем. И наличие или отсутствие на рукаве капитанской повязки ровным счетом в этом положении дел ничего не меняет. А значит, можно дать шанс попробовать себя в роли лидера и кому-то еще из честолюбивых партнеров.
Антон БОБЕР
Исполнял функции капитана во второй половине прошлого сезона, после того как от повязки отказался Муджири. Из нынешнего состава «Крыльев» он находится в самарской команде дольше всех – еще с прошлого века. Но, похоже, в роли капитана сам Антон чувствует себя не очень уютно и «вожаком» становится скорее по обязанности, чем по душевному складу. Лидерских качеств, по крайней мере, внешне, ему все-таки недостает, хотя авторитетом у партнеров по команде он, безусловно, пользуется.
Мэттью БУТ
После демарша Муджири рассматривался в качестве наиболее подходящей кандидатуры на капитанство в «Крыльях» и даже несколько раз не смог «отвертеться» от этой почетной обязанности. Но все-таки сумел благополучно «сплавить» повязку Бобру на том основании, что капитан российской команды должен в совершенстве владеть русским языком. Свои познания в русском южноафриканец явно умаляет, так что этот предлог просто лишний раз характеризовал ситуацию, сложившуюся в команде в прошлом сезоне. В этом году, по крайней мере, в контрольных матчах Бут «Крылья» на поле уже выводил. Альтернативы в центре обороны ему на нынешний момент практически нет, а гарантия места в стартовом составе немаловажна для исполнения капитанских обязанностей. Так что вряд ли будет удивительным, если Бут наберет наибольшее количество предпочтений партнеров.
Денис КОВБА
Если бы «Крылья» были мадридским «Реалом», Ковбе никуда было бы не деться от капитанской повязки как футболисту, отыгравшему из нынешнего состава за клуб наибольшее количество матчей. Но «Крылья» - пока не «Реал» и в этом аспекте, что совершенно, впрочем, не означает того, что Денис не может быть капитаном. Опыт, коммуникабельность, уважение среди партнеров – все это у белорусского полузащитника есть. В конце концов, если это имеет значение, Ковба может уже считаться вполне себе «местным» игроком, так как давно обустроился в Самаре и живет здесь вместе с семьей. Вот разве что, судя по контрольным матчам, его место в стартовом составе не кажется Слуцкому безусловным.
Руслан АДЖИНДЖАЛ
По крайней мере, одним из вице-капитанов Руслан вполне может оказаться. Опытный игрок, в меру наделенный авторитетом и кавказской рассудительностью в сочетании с южным темпераментом и сердечностью – чем не кандидатура? Разве что только тем, что появился в команде, как и большинство игроков, совсем недавно.
Кшиштоф ЛАГИЕВКА
Относительно давно в
команде, легко входит в контакт с новыми людьми, душа компании. Но, пожалуй, до капитанства все же еще не дозрел – в силу своей молодости, эмоциональности и некоторой «несерьезности». И еще – что самое, наверное, главное – похоже, что Слуцкий пока видит его лишь в числе запасных.
Кто-то другой
Нельзя исключать, что кто-то из многочисленной молодежи будет голосовать за своих сверстников, но пока этот новый коллектив еще не настолько устоялся, чтобы выделить из своих рядов очевидного лидера. Хотя выдвижение кого-то из «молодой поросли» на должность одного из вице-капитанов совсем уж невероятным не выглядит.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU