Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 01:13  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Бут может снова приехать в Самару.Но в составе другой команды


Дата публикации: 01.12.2008
Версия для печати

 
Евгений ЕГОРОВ
В общем-то, ничего удивительного не произошло. По интонациям и «фигурам умолчания» в высказываниях, к примеру, все того же Леонида Слуцкого, любой слушатель, бывший более-менее «в теме», легко мог догадаться, что дело идет к завершению пребывания Мэттью Бута в Самаре. Можно вспомнить, что особых восторгов по поводу почти двухметрового южноафриканца нынешний наставник «Крыльев» не испытывал еще будучи тренером «Москвы». «У «Крыльев» центральные защитники, конечно, рослые, но… как бы это помягче выразиться… не быстрые», - высказался Слуцкий на одной из пресс-конференций в 2007 году.
Это вовсе не означало, что Бут с Лагиевкой – плохие защитники. Их игровые преимущества были очевидны. Просто Слуцкий обратил внимание на очевидные же их недостатки, которыми и надлежало пользоваться тогда игрокам «Москвы». И, придя в «Крылья», «на свалку истории» выбрасывать имеющихся игроков новый главный не спешил. Но вскоре выяснил для себя, что у того же Лагиевки недостатки не исчерпываются игровыми. Потому по итогам межсезонья поляк остался в команде скорее «для количества», хотя свою самарскую машину еще зимой успел продать одному из новых одноклубников. Отсутствие взаимной симпатии между тренером и игроком требовало только повода для расставания, и повод вскоре предоставился…
С Бутом таких проблем не было. Он вообще в плане репутации завоевал себе славу «положительного героя» еще в Ростове-на-Дону (не вполне адекватные высказывания тогдашнего президента «Ростова» Ивана Саввиди не в счет). Репутацию эту удивительным образом не поколебал даже внезапный отъезд Бута на родину посреди сезона-2005, в самый тяжелый для самарской команды период. Когда деньги в «Крыльях» вновь появились, южноафриканец с удовольствием вернулся. Впрочем, по завершении контракта в конце 2006 года Бут вновь заявил о желании вернуться домой, к чему его вынуждали семейные обстоятельства. Однако по рассмотрении условий нового соглашения обстоятельства эти отошли на второй план, и Мэттью провел в Самаре еще два года, причем сезон минувший – в качестве капитана.
Информация о возможности очередного контракта поступала противоречивая. Но, пожалуй, слова Бута, появившиеся в прессе в конце прошлой недели, расставляют все точки над i: «Думаю, что я заслужил более выгодные условия». В общем-то, Бут никогда и не скрывал, что играет за тридевять земель от родины исключительно ради хороших денег. И в этом нет ничего крамольного, как бы ни хотелось болельщикам льстить себя надеждой об особой привязанности того или иного легионера именно к их земле. Наверняка Буту очень нравилось в Самаре, а, к примеру, Божовичу – в Перми, но это совсем не значит, что они обязаны из-за этого лишаться предложенных где-то лучших (на их взгляд) условий или соглашаться на (опять же, на их взгляд) худшие.
На гостевой книге сайта «Крыльев» сейчас стоит «стон по Буту». Хотя на той же гостевой большинство участников устроенного там же опроса определили, что южноафриканец провел сезон хуже, чем от него ждали (итогового «минуса» по результатам того же опроса удостоился еще лишь Александр Салугин). И, скажем, после пенальти на 94-й минуте матча «КС» - «Динамо» костерили не только судью Безбородова, но и того же Бута, которому вовсе незачем было класть руки на соперника и давать судье и сопернику повод. Кстати, на установке перед той игрой южноафриканцу отдельно было указано на необходимость «следить за руками» в своей штрафной.
Это все не к тому, что Бут – плохой, и жалеть о его уходе совсем не стоит. Бут – такой же, как и все, так же состоит из плюсов и минусов, как и все – как в игровом, так и в человеческом плане. И потому стоит поблагодарить этого футболиста и человека за все то хорошее, чем он запомнился нам своим пребыванием в Самаре. И пожелать дальнейшего развития – как Буту (по сведениям «СФ», у него есть предложения от трех российских клубов), так и «Крыльям». Жизнь продолжается.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU