Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       7.12.2019, 21:43  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Крылья» примут участие в Кубке Первого канала


Дата публикации: 01.12.2008
Версия для печати

 
Евгений ЕГОРОВ
Распространившиеся неделей раньше слухи о возможном участии «Крыльев Советов» в Кубке Первого канала, который пройдет в Израиле в конце января – начале февраля 2009 года, обратились в реальность. После отказа от участия в этом турнире казанского «Рубина» предложение занять вакансию чемпионов России поступило самарскому клубу. Руководство «Крыльев» приняло это приглашение, хотя ради участия в Кубке «Первого» пришлось вносить коррективы в ранее сверстанные планы подготовки команды – в частности, отказаться от участия в традиционном турнире La Manga Cup в Испании.
Кубок Первого канала проводится фондом «Национальная академия футбола» Романа Абрамовича совместно с собственно Первым каналом российского телевидения. В 2009 году турнир пройдет в четвертый раз, его призовой фонд составит два миллиона долларов. Победитель получит миллион, второй финалист - пятьсот тысяч, полуфиналисты - по двести пятьдесят тысяч. У организаторов была идея увеличить призовой фонд за счет вступительных взносов от самих футбольных клубов – по миллиону с каждого, - но она поддержки не нашла.
В предыдущие годы в Кубке Первого канала традиционно участвовали российские, украинские и израильские команды. Победителями турнира становились: в 2006 году – донецкий «Шахтер», в 2007-м – московский ЦСКА, в 2008-м - киевское «Динамо».
Состав участников нового турнира претерпел изменения как количественные, так и качественные. Во-первых, число приглашенных команд увеличилось с 4 в прежние годы до 8 ныне. Во-вторых, в 2009 году в Кубке «Первого» не примут участия израильские клубы, так как сроки проведения турнира не вписываются в график национального первенства - чемпионат Израиля возобновится после трехнедельного перерыва на новогодние праздники уже 10 января.
В итоге в Кубке Первого канала примут участие по четыре клуба от России и Украины: ЦСКА (Москва), «Динамо» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Крылья Советов» (Самара), «Шахтер» (Донецк), «Динамо» (Киев), «Металлист» (Харьков) и «Днепр» (Днепропетровск),. По причине увеличения числа участников и для исключения возможности «проходных» матчей весь турнир планируется провести по системе «плей-офф». Четвертьфиналы стартуют 26 января, финал запланирован на 1 февраля.
Каким образом будет сформирована сетка турнира, решится 2 декабря на совещании представителей команд-участниц. Существует три варианта. Первый – развести российские и украинские команды по разные стороны сетки. В этом случае гарантирован «международный» финал. Вариант второй предполагает синтез национального и рейтингового подхода. Тогда, по всей видимости, в одном из четвертьфиналов сыграют «Шахтер» с «Крыльями» - первая украинская команда против шестой российской, а в остальных – по тому же принципу - ЦСКА с «Днепром», киевское «Динамо» с «Зенитом», а «Динамо» московское - с «Металлистом». При этом «Шахтер» как чемпион Украины и ЦСКА как лучшая российская команда на турнире должны быть разведены по разные стороны сетки. И, наконец, вариант третий, самый маловероятный – слепой жребий.
Пока объявлено, что Первый канал планирует показать в прямом эфире матчи с участием российских клубов. «НТВ-плюс», в свою очередь, заявил о намерении вести прямые трансляции со всех матчей турнира абсолютно. Так что у самарских болельщиков будет уникальная возможность – впервые в истории – увидеть игру любимой команды «в живом времени» посреди зимы.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU