Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 00:21  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Трудно прогнозировать результаты обновленной команды


Дата публикации: 03.03.2008
Версия для печати

 
Владимир ВНУКОВ
По установившейся традиции, перед очередным наступающим сезоном «СФ» обращается к заслуженным ветеранам, бывшим игрокам «Крыльев Советов» с предложением оценить, как, по их мнению, прошел подготовительный период, итоги селекционной кампании и перспективы команды, хотя бы на первый отрезок чемпионата России, до предстоящего в июне чемпионата Европы в Австрии.
Геннадий АГУРЕЕВ, мастер спорта, вратарь «Крыльев Советов» 1965-1969 гг.:
- Помнится, не так давно «Крылья Советов» в одной из межсезонок считались чуть ли не «чемпионами» по товарищеским матчам. Но наступил настоящий чемпионат - и все вышло с точностью до наоборот. Пришлось вести борьбу за выживание. Поэтому хотелось бы, чтобы в этом году тоже все было «наоборот». В контрольных встречах команда частенько проигрывала, а вот начнется чемпионат - и тогда мы увидим, что лучше.
О нынешней селекции у меня как у болельщика мнение пока очень расплывчатое. Конечно, тренеру и руководителям команды виднее, ведь они непосредственно общаются и работают с игроком, приглашаемым ими в команду. А судя по тому, какие большие деньги были затрачены на покупку новых футболистов, болельщики вправе ждать от них должной отдачи. Хотелось бы, чтобы эти деньги попали «в надежные ноги».
Что касается старта нашей команды в чемпионате, то считаю, что у нее нормальный календарь. Ведь календарь верстает компьютер, и я не думаю, чтобы он делался специально под кого-то. К тому же в начале сезона весна всех как бы приравнивает. Это уже потом постепенно проявится техническая оснащенность игроков. А вообще я думаю, что в этом году мы будем видеть хороший футбол.
Как бывший голкипер отдельно коснусь вратарской темы. О новичках пока, конечно, сказать не могу. А Лобос - хорош на линии ворот, однако выходы из них для него проблема. Вообще считаю, что советская вратарская школа была лучшей, и почему нашим вратарям стали предпочитать зарубежных, мне не совсем понятно. Думаю, что последним по-настоящему высококлассным вратарем в «Крыльях» был Юрий Шишкин. Очень он мне нравился, и дай Бог ему умения передать свой опыт молодым вратарям в «Сатурне».
С грустью и болью в сердце отношусь к нынешнему полному отсутствию в «Крыльях» воспитанников местного футбола. Неправильно это, и мне очень жаль.
Валерьян ПАНФИЛОВ, мастер спорта, полузащитник «Крыльев Советов» 1969-1982 гг.:
- По поводу селекции «Крыльев» могу сказать, что имена именами, но главное, чтобы обладатели этих имен еще и играли. Приглашение молодого нападающего Савина считаю «в тему», Тихонова – тоже. Ведь опытный «дядька» всегда нужен. А вот как будут выглядеть на поле вместе Тихонов и, например, тоже возрастной Аджинджал, мне сложно представить. Ведь бегать-то по полю тоже нужно. Ярошик - игрок хоть именитый, но в настоящее время больной, а лечиться и готовиться ему уже некогда. Видимо, будет осторожничать. Конечно, многое зависит от тренера, он создает команду на свой лад. Но мне больше понравилась селекция «Зенита» в нынешнем межсезонье – «точечная», всего несколько человек, и при этом все играют.
Уж не знаю, как будет в этом году у «Крыльев» в смысле борьбы за попадание в призовую тройку. Ведь игрок
команды, стремящейся в призеры, должен заранее знать, что будет делать его партнер, когда к нему придет мяч. А для этого нужно немалое время. Конечно, хотелось бы верить в лучшее, но дать прогноз на высокое место уже в этом сезоне повременю.
Анатолий БЫТКИН, полузащитник «Крыльев Советов» 1978-1984 гг., начальник команды
в 1996-2000 гг.:
- Начну с того, что прогнозов ни на сезон в целом, ни даже на один конкретный матч я никогда не даю. Тем более что в первый год практически заново создаваемой команде придется трудно. Многое здесь будет зависеть от тренерского мастерства, умения всех объединить. Не составляет секрета, что сейчас в футболе крутятся большие деньги, и многие игроки ими, можно сказать, избалованы. Поэтому от того, будет ли найден общий язык между всеми участниками команды, многое зависит и на поле. Если судить только по именам полутора десятков вновь приобретенных новичков и затраченных на их покупку средств, то «Крылья» сейчас должны быть сильной командой. Но вспомните «Динамо» трехлетней давности, когда там тоже собрали чуть ли не всю сборную Португалии, а затем «бело-голубые» едва не вылетели из премьер-лиги и по ходу чемпионата освободились от половины своих приобретений. В нынешнем году «Динамо» на покупку только двух игроков истратило больше, чем «Крылья» на всех своих новичков. Хотелось бы пожелать новому составу нашей команды, чтобы от сделанных в них вложений было хорошо не только самим игрокам, но и приходящим на стадион болельщикам. Пусть у футболистов проявится хоть чуточка патриотизма от того, что они защищают честь Самарской области, и они покажут его на поле. Болельщики это обязательно оценят и будут, как всегда, надеяться на лучший исход борьбы для своей любимой команды.
Владимир ФИЛИППОВ, нападающий «Крыльев Советов» 1989-1993 гг.:
- То, что «Крылья Советов» проиграли много матчей во время предсезонной подготовки, еще ни о чем не говорит. Ведь в прошлом известны случаи, когда «чемпионы» предсезонки в конце сезона вылетали из высшей лиги! Сейчас новый тренер Слуцкий экспериментирует и с тактикой ведения командной игры, и с подбором игроков. Это естественно, ведь в этом году у «Крыльев» будет едва ли не заново сформированная команда.
Проведенную в межсезонье селекцию считаю нормальной. В команде появились игроки, которые могут забивать, с чем у «Крыльев» в последнее время всегда были немалые проблемы. В первую очередь я имею в виду Ярошика и Савина. Будем надеяться, что сможет раскрыть свой потенциал Салугин.
Что не может радовать, так это то, что сейчас в команде совсем не осталось самарских игроков. Даже в дубле их всего несколько человек, и все они наперечет. С другой стороны, тренер Леонид Слуцкий своей работой в «Москве» доказал, что он может добиться результата, и теперь нам остается только надеяться на лучшее.
Считаю, что на старте чемпионата у «Крыльев» очень сложный календарь: «Терек», ЦСКА и «Локомотив» - это не шутки. Поэтому первые игры реально покажут, в каком состоянии находится сейчас наша команда. Сумеют «Крылья Советов» наладить командную игру – дело пойдет. Пока же от каких-либо конкретных прогнозов, пожалуй, воздержусь.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU