Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       28.09.2021, 04:17  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Футболисты «Терека» начали получать удовольствие от футбола только в конце сезона


Дата публикации: 24.11.2008
Версия для печати

 

Мария ПРИЯТКИНА

Самара. Стадион «Металлург»

 

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

- Мне важно было, чтобы мои футболисты начали играть по-другому на выезде, ведь мы считаемся «домашней» командой и большинство очков набираем дома. Уже игра с «Рубином» в Казани показала, что психологический комплекс уходит. Я тогда сказал футболистам, что над ними не довлеет результат, что они сражаются с чемпионом на заполненном стадионе, и от них требуется только сыграть так, как они это делают на тренировках. Они услышали меня и провели великолепный матч, хотя и «Рубин» играл здорово. Точно так же я попросил сыграть сегодня в Самаре. Одна строчка в турнирной таблице вниз или вверх не имеет значения, зато мы уже начинаем строить мостик в будущий сезон в плане игры в выездных матчах, учимся играть по-другому. Мало кто из наших футболистов выступал в больших клубах, им нужно по крупицам впитывать психологию победителей.

Первый тайм сегодня мы сыграли прилично. В перерыве я даже пожалел, что сезон заканчивается, когда футболисты только начали получать удовольствие от игры. Травмировался Маргаритеску, который очень много для нас значит, на второй тайм он выйти не смог. Я просил играть внимательно в первые минуты второй половины, но меня не услышали – думали, что по накату все пойдет так же, как в первом тайме. Допустили элементарную ошибку, получили пенальти. Пока разбирались что к чему, нам и второй гол забили. Затем собрались. Провели удачную замену – вышедший Панку забил два мяча. Но, к сожалению, все три замены я сделал вынужденно, а из-за еще одной травмы – Воронкину наложили четыре шва – мы доигрывали матч вдесятером. Никто не вел себя по-хамски, просто была жесткая мужская игра.

Наш основной вратарь Лика готовится к операции на паховых кольцах в Германии, поэтому сегодня он не мог играть. Бендзь пропускал матч из-за дисквалификации. Команда Самары – самая рослая в России, с ней тяжело бороться вверху, поэтому отсутствие Бендзя компенсировать нам было непросто. Конечно, я недоволен действиями обороны во втором тайме. Так нельзя играть, допускать элементарные ошибки. В любом случае, я работаю с ребятами в течение двадцати туров, и этим этапом я в целом доволен, потому что мы сделали подвижки в игре. Это очень важно. Хотя пришлось с кем-то ругаться, а кто-то потерял место в составе. Некоторые игроки будут выставлены на трансфер. Это нормальная футбольная жизнь.

«Крылья Советов» могу поздравить с победой. Какое место вы заняли? Шестое? Поздравляю с высоким местом в турнирной таблице. В Самаре любят футбол, я это чувствовал, еще работая в «Спартаке» - нам всегда здесь было тяжело играть. Очень сложно. Как и любому сопернику «Крыльев». Хорошая команда, молодой, творческий тренер, хорошие футболисты, комбинационная игра – могу только пожелать «Крыльям» удачи, чтобы команда достойно представляла Россию в еврокубках.

Про свою команду хочу сказать, что мы единственный клуб, который рассчитался с футболистами вплоть до декабря месяца. Говорю это для футболистов хорошего уровня и их агентов, чтобы они при прочих равных условиях не боялись ехать в Грозный, а понимали, насколько все в нашем клубе солидно. Буду признателен вам, журналистам, если вы опубликуете эти мои слова.

- Нет ли вопросов к судье по пенальти?

- К судье нет – есть к Власову. Арбитр нашего матча Захаров и его бригада – серьезные, солидные судьи, хорошей квалификации, поэтому вопросов к ним не возникает. А Власову нельзя было так играть, нужно было выбивать этот мяч - и все. Да, Власов не защитник, но мне больше некого было поставить на эту позицию. Не жалуюсь – у каждой команды бывают подобные проблемы. Я решил именно так выйти из этой ситуации, потому что надо было не проиграть на фланге по скорости. Если проиграть, оттуда начались бы острые передачи на рослых Коллера и Савина, и нам очень тяжело было бы бороться. Многие ребята вернулись из сборных, трудно было играть все девяносто минут. Лучше бы тур назначили на 23 ноября – а то часть футболистов вернулась только 21-го вечером и не проводила совместных тренировок с командой. Но я доволен, что футболисты смогли преодолеть себя, хотя и было очень сложно.

- Почему «Терек» смог сократить разрыв до минимума, но не добился ничьей?

- Объясню. Мы играли в гостях, заканчивали матч вдесятером, пришлось менять тактическую схему. Ребята отдали много сил. Конечно, мы бы с удовольствием забили еще четвертый, а может быть, и пятый гол. Но сами чуть не пропустили пятый – вратарь удачно сыграл, и перекладина помогла. Мы призывали со скамейки футболистов идти вперед, грузить туда передачи – какая уже разница при таком счете? Но все делалось в спешке и ничего не получалось. Мы могли забивать еще в первом тайме, когда Тимур Джабраилов выскакивал один на один, и еще в ряде моментов. Как Петре не забил – непонятно. Нас подводит то, что подводило весь сезон – качество реализации и последний пас. В следующем сезоне нам нужен забивной нападающий в пару к Панку – такой же форвард-реализатор. Пока шла борьба за выживание, в «Тереке» было большое напряжение. Я не мог позволить команде раскрываться и атаковать большой группой. Мы работали на набор очков: если забивали, то отходили назад и старались не пропустить. А сегодня сыграли в открытый футбол – особенно после того как пропустили и терять было уже нечего. Футболисты разозлились сами на себя и начали реализовывать моменты. Для выезда забили много. Но и пропустили чрезвычайно много…

 

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Сегодня был матч, в котором преобладали эмоции, а не здравый смысл. С этим и связываю такие резкие перепады в игре. Сначала хотели забить. Когда забили – побежали вперед. Когда добились нужного результата, да еще и соперник остался в меньшинстве – расслабились. Сложно комментировать качество игры – можно говорить только об эмоциях. Рад, что закончили сезон на положительной ноте, одержали победу. Теперь нам, готовясь, остается параллельно ждать, чем закончатся поединки в розыгрыше Кубка России будущей весной. Возможно, ясность наступит уже на стадии четвертьфиналов.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU