Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       19.01.2022, 06:41  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Рамиль ФАЗЛЕТДИНОВ: «Задачу на сезон мы даже перевыполнили»


Дата публикации: 24.11.2008
Версия для печати

 

Виталий ПРИЩЕПОВ

Лидером чемпионата Самарской области в сводной турнирной таблице, учитывающей суммарные результаты взрослых и юношеских составов, стал дебютант областного первенства «Динамо-Самарец». Особенно успешно выступили в главном турнире сезона юноши «Динамо-Самарца», занявшие второе место. Старший тренер юношеской команды Рамиль ФАЗЛЕТДИНОВ рассказал корреспонденту «СФ» о прошедшем сезоне и перспективах.

- Команда впервые участвовала в областном чемпионате. Откуда взяли игроков?

- Я сам шесть лет работал тренером в ФК «Жигули», год – в «Триумфе». Поэтому и большинство футболистов было приглашено из этих клубов. Помогли нам с кадрами «Восход» и новокуйбышевский «Нефтяник», за что огромное спасибо их тренерам Анатолию Широчкину и Владимиру Артемочкину.

- Как охарактеризуете команду по линиям?

- Наша команда выглядит достаточно сбалансированной. Сильнейшая линия – полузащита, где собрались индивидуально сильные игроки (конечно, с поправкой на возраст). Алексей Родионов – очень быстрый игрок, его трудно обогнать. Вячеслав Белоусов надежен и настойчив, может играть на нескольких позициях. Александр Бусыгин – самый молодой игрок команды (1992 г.р.), опорный полузащитник, умело ведет игру. Перспективны Игорь и Валерий Касьяновы. Несколько слабее выглядели вратари, над этим работаем.

- А как осбтояли дела в атаке?

- У нас есть интересные и результативные форварды. Пришедший из «Восхода» Павел Баранов только второй год в футболе. Но быстро вырос в способного нападающего и стал лучших бомбардиром областного первенства, забив 26 мячей. На его счету немало красивых голов, он как бы наконечник копья нашей команды. Под стать ему быстро прогрессирующий Роман Бакараидзе, пришедший из Новокуйбышевска. Он быстр, достаточно техничен, уже немало забивает. Работаем над повышением результативности его атак, моментов для взятия ворот у Романа много.

- Кто из ваших ребят уже «засветился»?

- К тренировкам дубля «Крыльев Советов» привлекались Вячеслав Белоусов, Павел Баранов, Игорь Касьянов, Алексей Николаев. Шесть футболистов участвовали в турнире «Переправа» - Павел Баранов, Алексей Николаев, Дмитрий Стенин, Наиль Канюкаев, братья Касьяновы.

- Где и как проходили тренировки?

- Тренировались мы на стадионе «Динамо». Много работали над устранением ошибок футбольного образования, ведь игрокам в 8-9 лет много недодали, есть проблемы со школой. Ребята работают с полной самоотдачей. Включили в тренировочный процесс фитнес, которым занимались раз или два в неделю для повышения чувства ритма, координации движений. Занятия эти ведет хореограф Ольга Вениаминовна Сергеева.

- Какая перед командой стояла задача на сезон?

- Руководство клуба поставило перед командой цель занять в первенстве место не ниже третьего. Как видите, задача даже перевыполнена. За попадание в тройку нам была обещана премия – осенняя поездка на Кипр.

- Как стимулировалась игра футболистов?

- Футболисты получают стипендию 1500 рублей в месяц. За победу полагается премия в 200 рублей.

- Кто спонсирует игру клуба?

- Страховая группа «УралСиб», ВГСО «Динамо», региональная организация, самарское отделение, а также физические лица.

- Что в перспективе?

- Со следующего года планируем активное участие в различных турнирах, в частности, в марте нас ждет выезд во Францию. Клуб работает над созданием на «Динамо» футбольной школы под команду мастеров из своих воспитанников. В следующем году будет реконструировано футбольное поле. Очень бы хотелось, чтобы в области проводились турниры 18-летних, 19-летних футболистов. Это резко поднимет уровень самарского футбола.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU