Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       19.01.2022, 07:02  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Самарская молодежь поднимается в десятку


Дата публикации: 17.11.2008
Версия для печати

 

 

САТУРН-Д – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-Д – 0:1 (0:0)

Гол: М. Кузьмин, 69.

«Сатурн»-Д (Московская область): Чилюшкин, Кузяев (Молодцов, 46), Проньков, Квач, Чекмарев, Колодко (Спирин, 83), Герк, Сапета (к), Белоусов (И. Кузьмин, 73), Темников, Евсеев (Разделкин, 87).

«Крылья Советов»-Д (Самара): Москвин, Ткаченко, Андрианов, Политевич, Засеев (к), Киселев, М. Кузьмин, Попков (Шабалов, 90+1), Лысков, Подрезов (Попов, 88), Рушницкий.

Предупреждения: Сапета, 21, Рушницкий, 39 (оба – неспорт. пов.), Киселев, 49 (гр. игра), Евсеев, 55, М. Кузьмин, 59 (оба – неспорт. пов.), Подрезов, 68 (гр. игра), Квач, 83 (срыв атаки).

Удаления: Сапета, 80, Рушницкий, 80 (оба – 2жк, неспорт. пов.).

Судьи: Костевич (Рыльск), Крупенников (Коломна), Литвиненко (Малаховка).

15 ноября. Химки. 4 градуса. Стадион «Новые Химки». 50 зрителей.

 

Мария ПРИЯТКИНА

Химки. Стадион «Новые Химки»

 

Последний выездной матч сезона получился для дублеров «Крыльев» не совсем обычным: в том плане, что их соперник «Сатурн» на стадионе «Новые Химки» вряд ли мог почувствовать себя настоящим хозяином поля.  Хотя вроде бы из своего родного региона – Московской области – никуда не выезжал. Резервный состав раменчан не впервые проводил домашний матч в Химках: «Сатурн» в начале и в конце каждого сезона регулярно пользуется искусственным полем стадиона «Новые Химки» для игры молодежных составов, поскольку газоны в Раменском и в соседних с Раменским Бронницах, где «Сатурн»-Д играл в предыдущие годы, исключительно натуральные. Однако понятно, что команды одного уровня из одного региона, коими являются «Сатурн» и «Химки», а в особенности их болельщики, обычно друг друга недолюбливают. В общем, «Сатурну»-Д довелось за время матча услышать в свой адрес немало «ласковых» слов с трибун – где, разумеется, собралась в основном местная химкинская публика.

Борьба на поле тоже получилась напряженной. Об этом говорит хотя бы количество полученных футболистами карточек: семь желтых и две красных на обе команды, причем большая часть – за неспортивное поведение. «Сатурну» было из-за чего понервничать. Кроме выкриков болельщиков, на команду наверняка давило то, что еще недавно раменчане шли на втором месте, а теперь претендуют в лучшем случае на попадание в тройку. Да и это у них не слишком хорошо получается: в последних турах они редко добивались положительного результата, и в матче с «Крыльями», несмотря на, казалось бы, довольно ощутимое игровое преимущество, им также не удалось взять очки.

Атакующая группа «Сатурна» предстала в необычном виде. На флангах сыграли футболисты дублирующего состава, а по центру роль выдвинутого форварда выполнял… Вадим Евсеев, которого многие не только в России, но и, например, в Уэльсе помнят как защитника. С первых же минут номинальные хозяева ринулись в атаку. Евсеев вырвался на ударную позицию – промахнулся. Герк выходил один на один и вроде бы уже обвел Артема Москвина, но вратарь самарцев отбил его удар ногой. Москвин, впервые в сезоне вышедший в стартовом составе дубля и сыгравший матч целиком – впервые же на ноль, – вообще стал, пожалуй, главным героем встречи. В течение всей игры ему удавалось противостоять постоянным атакам «Сатурна», и несколько вытащенных им мячей вполне можно считать «мертвыми». Несколько раз ему помогали и защитники – так, минут за десять до финального свистка «Сатурн» трижды в одном эпизоде бил в створ ворот «Крыльев», и трижды самарцы выбивали мяч с ленточки – Москвину при этом помог Сергей Политевич.

Самим же «Крыльям» не надо было создавать стопроцентные моменты, чтобы выиграть этот матч. Главный нападающий команды Виталий Рушницкий в этот день сыграл не слишком удачно, отметившись не столько атакующими действиями, сколько действиями на нервы судье. Первую желтую карточку он получил за возмущение решением арбитра назначить штрафной в центре поля (причем нарушал правила другой самарец, а белорус находился от места событий метрах в 20), а вторую – за то, что не хотел отходить от мяча при очередном штрафном в исполнении «Сатурна». Правда, удача в этом моменте все же улыбнулась «Крыльям», и они не остались в меньшинстве: на сей раз свое громкое возмущение поведением Рушницкого выразил капитан раменчан Александр Сапета, также уже имевший предупреждение. Таким образом из-за предстоящих дисквалификаций сезон для этих двух футболистов закончился туром раньше, чем для всех остальных.

А единственный гол в матче забил Михаил Кузьмин. Он сместился с левого фланга ближе к центру и неожиданно пробил издали из-под защитника – мяч от того слегка срикошетил и дезориентировал вратаря. Гол был единственным в матче, но не единственным для самого Кузьмина: свою желтую карточку в этой встрече он получил за точный удар после свистка, раздавшегося по причине офсайда…

На том же стадионе «Новые Химки» прошедшей весной молодежный состав «Крыльев» уступил резервистам «Химок», однако поздней осенью, по итогам 29-го тура самарцы обошли в турнирной таблице именно химчан – главных конкурентов волжан в борьбе за 10-е место, которые в минувшую субботу уступили в Нальчике. Теперь перед последним туром у самарской молодежи существуют возможности занять в итоговой турнирной таблице место с 9-го по 12-е.

 

29-й тур

Луч-Энергия – Спартак М – 1:1, Томь – Амкар – 4:3, Локомотив – Москва – 3:0, Сатурн – Крылья Советов – 0:1, Спартак Нч – Химки – 3:1, ЦСКА – Рубин – 3:2, Зенит – Динамо – 1:1, Терек – Шинник – 1:1.

 

                                   И         В         Н         П         М        О

1.         Спартак М     29        20        6          3          70-32  66

2.         Локомотив     29        17        7          5          63-33  58

3.         ЦСКА             29        16        8          5          55-27  56

4.         Москва           29        16        5          8          61-43  53

5.         Сатурн           29        16        4          9          72-49  52

6.         Рубин             29        13        6          10        48-42  45

7.         Зенит              29        12        9          8          39-32  45

8.         Спартак Нч    29        12        5          12        45-48  41

9.         Динамо          29        10        6          13        38-49  36

10. Крылья Советов 29        9          6          14        42-52  33

11. Химки                  29        9          5          15        38-56  32

12. Томь                     29        8          7          14        36-61  31

13. Луч-Энергия       29        7          9          13        33-50  30

14. Шинник               29        6          9          14        29-47  27

15. Терек                    29        5          9          15        31-51  24

16. Амкар                   29        2          7          20        23-51  13

 

 



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU