Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       14.11.2019, 07:30  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Ничейное Раменское


Дата публикации: 17.11.2008
Версия для печати

 
Евгений ЕГОРОВ
Раменское. Стадион «Сатурн»
Раменское для Самары – город почти родной. Когда-то, а точнее, четыре года назад, здесь была завоевана бронза чемпионата России. Затем в Раменском обосновалась целая колония бывших футболистов и сотрудников «Крыльев». Которая теперь, с приходом на пост главного тренера подмосковной команды Юргена Ребера, заметно поредела. Ушел, ясное дело, Гаджи Гаджиев, следом работу в «Сатурне» потеряли тренер Александр Цыганков и врач Камиль Юсуфов, неласково расстались в этом клубе с Андреем Гусиным, никаких шансов на попадание даже в состав дубля у голкипера Александра Макарова. Не было и в запасе на матч с «Крыльями» Петра Немова – вроде бы по причине травмы. Зато Андрей Каряка, Бенуа Ангбва и Марко Топич отыграли все 90 минут с компенсированными целиком. Ангбва был одним из лучших в составе хозяев в этой игре. У Топича были несколько хороших моментов, но в самых острых из них в одном случае Марко не попал в створ, а в другом его уверенно оттер корпусом от мяча Александр Белозеров. Андрей Каряка же, по его признанию, попал под такой пресс соперников, что шансов проявить себя у него просто не было.
Но это все вопросы взаимоотношений частных. В общем же «Сатурн» никак не наиграл на победу в этом матче, но и «Крылья», хоть и имели чуть больше шансов склонить ход игры и отдельных эпизодов в свою пользу, веских аргументов в пользу своей победы не предъявили. Пытался пару раз обострить игру впереди уже обвыкшийся на позиции центрального защитника Иржи Ярошик, пару отличных моментов имел Ян Коллер, еще пару – Евгений Савин, но… На табло остался счет 0:0, про который нельзя сказать, что он был не по игре. Между прочим, после того самого «бронзового» матча 2004 года «Сатурн» и «Крылья» в Раменском неизменно играют вничью – три года подряд со счетом 1:1, и вот теперь 0:0.
Чувство досады, про которое говорил на послематчевой пресс-конференции Леонид Слуцкий, понятно и разделяемо со всеми, кому небезразлична судьба «Крыльев», но для его полноты, пожалуй, все же не хватает ощущения, что самарская команда вправе претендовать на что-то куда более существенное, нежели ничья в этом конкретном матче и шестое место в без одного тура итоговой турнирной таблице.
С одной стороны, еврокубковые перспективы «Крыльев» в их руках, а точнее, тех частях тела, которыми разрешено играть в футбол. В том смысле, что итоговое шестое место, гарантированное уже в случае победы над «Тереком» в 30-м туре, дает шанс сыграть в сезоне-2009/10 в Лиге Европы. С другой стороны, оно дает только шанс, притом не самый большой – в сетке Кубка России-2008/09 осталось достаточно команд не из первой пятерки, которые теоретически могут выиграть этот турнир и отобрать у шестого места еврокубковую путевку. Так что для гарантии дебюта в новом соревновании УЕФА, а значит, и для облегчения массы сопутствующих вещей на перспективу (например, зимней селекции), надо финишировать пятыми, а вот это уже зависит не только от «Крыльев».
Как бы ни было, без победы в последнем туре все рассуждения на эту тему теряют смысл. А значит, тренерам и игрокам команды надо думать, как сыграть в ближайшую субботу гораздо острее и соответственнее своим притязаниям, чем вчера в Раменском. На северную трибуну «Металлурга» вход вновь будет бесплатным.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU