Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 01:09  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

В серии пенальти в ворота встал форвард


Дата публикации: 17.11.2008
Версия для печати

 
Владимир ВНУКОВ
Сразу четыре детские и юношеские команды самарского «Юнита» побывали в дни осенних школьных каникул в Дагомысе, где со 2 по 9 ноября проходил международный детско-юношеский турнир «Кубок Кубани-2008». Соревнования состоялись в четырех возрастных категориях, в каждой из которых выступали по десять команд, за исключением младшей группы 1997 г.р., где собралось восемь участников. Именно в этой группе 11-летние юнитовцы под руководством тренеров Александра Косова и Евгения Мищенко сумели победить и привезти на берега Волги «Кубок Кубани».
Самыми трудными для «Юнита-97» оказались первая и последняя встречи этого турнира. Начать самарцам пришлось матчем с номинальными хозяевами поля «Краснодаром-2000». Одержав победу над ним 1:0, затем «Юнит» разгромил московский «Сокол» 10:0 и «Металл» Белгород 9:1. В полуфинале соперником самарцев стал челябинский «Зенит», встреча с которым завершилась со счетом 4:3 в пользу наших земляков. Отметим, что забивший первый гол «Краснодару» Никита Майшев, в трех последующих встречах неизменно делал хет-трики, записав всего на свой счет в этом турнире 10 мячей. Еще один мяч в ворота челябинцев забил Дмитрий Старостин. Он же стал автором ответного гола «Юнита» в финальной игре с «Москвой», которая в игровое время завершилась с ничейным результатом 1:1.
Интересно, что на время серии послематчевых пенальти место в воротах «Юнита» занял нападающий Вячеслав Кривопалов, на счету которого в этом турнире значились три забитых гола. В одном случае нападающий-вратарь сумел отразить удар «с точки» по своим воротам, а вот сам, пробивая пенальти, угодил мячом в штангу ворот «Москвы». Тем не менее, по пенальти – 5:4 в пользу «Юнита».
Помимо командного кубка за победу в турнире, Никите Майшеву был вручен и индивидуальный приз как самому результативном игроку. «Кубок Кубани» стал уже 20-м кубком, выигранным «Юнитом-97» за три года своего существования. Кроме уже упоминавшихся игроков, в составе победителей выступали: вратари Даниил Калачев и Владимир Терехин, защитники Никита Куров (капитан команды, забил 2 гола), Сергей Кручинин (1), Владимир Рязанцев, Александр Мищенко, Максим Крашенинников, Сергей Ерендеев (1), Аллахверди Садыхов, полузащитники Игорь Никифоров (3), Владислав Колесников, Михаил Екамасов (1), Андрей Хорошилов (1), Никита Лобода (1), нападающий Евгений Сорокин.
В турнире ребят 1996 г.р., также разыгрывавших свой «Кубок Кубани» в Дагомысе, принимали участие десять команд, в том числе и самарский «Юнит-96». Руководили командой на этом турнире Олег Гордеев и Алексей Мартынов. Начав с поражения от краснодарского ЦПФ 1:2, затем самарцы сделали ничью со СКА Ростов 0:0 и нанесли поражения «Соколу-Саратов» 1:0 и «Банку Сочи» 5:0. Что позволило «Юниту» занять второе место в своей группе. В стыковом поединке за 3-4 места соперником волжан, как и в турнире команд 1997 г.р. стал ФК «Москва». И вновь в игровое время была зафиксирована ничья, на этот раз 0:0. А в серии послематчевых пенальти удача была на стороне самарцев – 4:2. В итоге – еще один кубок за третье место, а вратарю «Юнита» Денису Каштанову достался приз лучшего вратаря.
Немного не повезло другой команде Олега Гордеева, также принимавшей участие в турнире Кубка Кубани для игроков 1994 г.р. Здесь юнитовцы заняли только четвертое место. Команда «Юнит-95» в своем турнире финишировала девятой.
По возвращении из Дагомыса в Самару в «Юните-96» сменилось руководство. Теперь эту команду будут тренировать Рашид Конеев и Динар Шарипов, еще недавно возглавлявшие команду мастеров «Юнит», игравшую во втором дивизионе.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU