Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 01:53  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Крылья»-Д упустили шанс приблизиться к десятке сильнейших


Дата публикации: 05.11.2008
Версия для печати

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-Д – ШИННИК-Д – 1:2 (0:1)

Голы: Зинович, 29 (0:1), Еркин, 55 (0:2), Рушницкий, 58 (1:2).

«Крылья Советов»-Д (Самара): Юрченко (Бородин, 46), Шустиков, Андрианов (Ткаченко, 64), Политевич, Засеев (к), Киселев (Шабалов, 41), Кузьмин, Бутывский (Попков, 46), Лысков (Половов, 70), Подрезов (Попов А., 59), Салугин (Рушницкий, 46).

«Шинник»-Д: Смирнов, Кокорин, Попов С. (к), Евсеев, Сысоев, Мотов (Кабаев, 34), Зинович, Рощин, Дрягин (Тиев, 75), Лацузбая, Анисимов (Еркин, 38; Цвелев, 90+1).

Предупреждения: Еркин, 46, Рушницкий, 50, Попов С., 65, Шабалов, 68, Евсеев, 70, Кузьмин, 86.

Судьи: Корешков (Саратов), Валиев, Борисов (оба – Самара).

2 ноября. Самара. 10 градусов. Стадион ЦСК ВВС. 500 зрителей.

 

Мария ПРИЯТКИНА

Самара. Стадион ЦСК ВВС

В отличие от основного состава «Крыльев Советов», основные конкуренты которого в 27-м туре одержали победы, для резервного ситуация вроде бы складывалась благоприятно: потеряли очки многие команды, борющиеся с самарцами за десятую строчку турнирной таблицы – и «Химки», и «Томь», и «Луч-Энергия». Дело оставалось за самими самарскими дублерами – в случае победы над «Шинником» они отрывались бы от «подвала» таблицы на четыре очка. Ничего невозможного в таком исходе не было. Ярославская молодежь не слишком удачно выступает в сезоне-2008, до матча с «Крыльями» она занимала лишь 14-е место. К тому же у «Шинника» было меньше времени на подготовку к игре: посреди недели основной и молодежный состав команды проводили перенесенные матчи 16-го тура с московским «Локомотивом». Однако самарцы провели в воскресенье неудачный матч, и преимущество гостей, которые, по существу, ничем не сильнее команды из Самары, на протяжении большей части игры было неоспоримым.

В первом круге в Ярославле соперники сыграли 0:0, причем тогда в составе дублеров «Шинника» выступали такие футболисты, как вратарь Сергей Песьяков и полузащитник Дмитрий Кудряшов, являющиеся твердыми игроками основного состава. На этот раз помощи из основы молодежь ярославцев не получила. Состав же самарцев в первом и втором круге был практически одинаковым. Впрочем, давно подмечено, что на выезде самарские резервисты выступают увереннее, чем дома.

Уже с первых минут игры «Шинник» бросился в атаку, и на 5-й минуте Давид Юрченко с трудом в прыжке сумел отразить опасный дальний удар и перевести мяч на угловой. Ряд неплохих атак в конце концов привел к нарушению со стороны «Крыльев Советов» в своей штрафной площадке. Упавшему Сергею Рощину после этого в течение нескольких минут оказывали медицинскую помощь, а пенальти Дмитрий Зинович пробил без шансов для Юрченко – 0:1. Концовка первого тайма прошла в равной борьбе: самарцы в атаке пару раз угодили в офсайд, а «Шиннику» удался только удар с дальней дистанции – мяч чиркнул по перекладине и вылетел за пределы поля.

В начале же второй половины встречи гости повели с разницей в два мяча. Александру Еркину никто не помешал пройти метров двадцать с мячом и спокойно пробить в ближний угол – вышедший во втором тайме на замену вратарь самарцев Сергей Бородин среагировать на удар не сумел. Правда, спустя непродолжительное время хозяевам удалось отыграть один гол: Виталий Рушницкий, также появившийся на замену, подкараулил отскок от вратаря гостей и направил мяч в ворота. Белорусский нападающий, являющийся лучшим бомбардиром «Крыльев»-Д в сезоне-2008, несмотря на то, что он далеко не всегда играет в стартовом составе дубля, забил свой шестой мяч.

После гола «Крылья» заиграли веселее и создали несколько хороших моментов. Их хватило бы не только для того чтобы отыграться, но и чтобы победить – если бы только реализация была получше. Но мяч в ворота не шел, и все очевиднее становилось, что молодежный состав «Шинника» сможет увезти из Самары три очка. В добавленное время гости и вовсе организовали три своих атаки, но увеличить счет все же не смогли.

Что ж, десятка сильнейших команд молодежного первенства по-прежнему далека от «Крыльев Советов», а для дублеров «Шинника» улучшение их турнирных позиций будет слабым утешением: ведь в случае вылета основы ярославской команды в первый дивизион молодежный состав также перестает существовать как соревновательная единица, и при этом место, занятое дублерами в молодежном первенстве, никакого значения не имеет.

На верху таблицы между тем в связи с доигровкой всех перенесенных матчей произошли значительные перестановки: молодежный состав «Локомотива» выиграл обе встречи на прошлой неделе, эти победы стали для железнодорожников пятой и шестой подряд. Удачная серия позволила им подняться на второе место. Третьим же идет дубль ЦСКА, который, в отличие от основного состава армейцев, без проблем расправился с московским «Спартаком», не позволив резервистам «красно-белых» досрочно отпраздновать чемпионство.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU