Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       28.09.2021, 04:37  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Суперкубок - у НТЦ!


Дата публикации: 05.11.2008
Версия для печати

 

Виталий ПРИЩЕПОВ

НТЦ – Нефтяник – 3:1 (1:0)

Голы: Ганич, 35 (1:0), Идрисов, 65 (2:0), Идрисов, 71 (3:0), Кудинов, 77 (3:1).

НТЦ (Тольятти): Павлов, Ромашов, Царев, Маслов, Котылев, Назаров, Костюков, Ганич, Карташов, Идрисов, Бажуткин, Соколовский, Кузьмин, Гуцу, Дякович, Машистов, Аляев.

«Нефтяник» (Отрадный): Панков, Черных, Кадысев, Е. Овчинников, Петин, Таратухин, А. Овчинников, Каширских, Решетнев, Кудинов, Чернов, Устинов, Павлов, Юткин, Тарасевич.

Предупреждения, Идрисов, 2, Чернов, 19, Костюков, 30, Царев, 57, Машистов, 85.

Удаление: Чернов, 65 (2жк).

Судьи: Станислав Чугунов (Новокуйбышевск), Денис Лисицын, Тимур Понятов (оба – Самара).

Инспектор: Игорь Королев (Самара).

2 ноября. Самара. 10 градусов. Стадион «Волга». 300 зрителей.

 

Пятый розыгрыш Суперкубка Самарской области между чемпионом области тольяттинским НТЦ (тренер Сергей Карцев) и обладателем кубка отрадненским «Нефтяником» (тренер Александр Пургаев) ожидался с большим интересом. Подогревали этот интерес и участие в матче многих известных футболистов, и послужной список команд. НТЦ – шестикратный чемпион области (1999, 2000, 2003, 2004, 2005, 2008 гг.), пятикратный обладатель Кубка области (1993, 1994, 1996, 1997, 2001), обладатель Суперкубка (2005). Отрадненский «Нефтяник» – четырехкратный чемпион области (1968, 1969, 1970, 1996), четырехкратный обладатель Кубка (1968, 1969, 1979, 2000).

Обе команды играли под стать своим титулам: красиво, остро, агрессивно, демонстрируя свои лучшие качества. Опасных моментов у обоих ворот было предостаточно. Оба голкипера – тольяттинец Максим Павлов и отрадненец Дмитрий Панков трудились, не покладая рук, отражая многочисленные угрозы. На поле было много единоборств, столкновений, никто не хотел уступать. Но игра не была грубой, хотя соперники боролись смело, решительно, как говорится, до конца.

Счет открыл на 35-й минуте Вячеслав Ганич, перехитривший защитников «Нефтяника». Это был его второй гол в Суперкубке. Первый он провел в 2005 году в ворота самарского «Восхода».

Открыв счет, тольяттинцы не ушли в оборону. Игра на встречных курсах стала еще острее, еще интереснее. Во втором тайме стало ощущаться небольшое преимущество НТЦ. Тольяттинцы чаще владели мячом, чаще выигрывали единоборства. Отрадненцы боролись изо всех сил и имели несколько выгодных моментов для взятия ворот, но не использовали их.

Зато тольяттинец Виталий Идрисов на 65-й и 71-й минутах дважды поразил ворота «Нефтяника». В первом случае он хорошо открылся в центре и получил пас в ноги. Путь к воротам неожиданно оказался открытым. Форвард, имевший достаточно времени для правильной оценки своей позиции, хладнокровно распорядился мячом и послал его точно в сетку. Во втором случае футболист умело ушел от защитников и пробил по воротам. Удар вышел несильным, но неожиданным, и это решило дело.

Проигрывая 0:3, «Нефтяник» не собирался сдаваться. Он усилил натиск, вперед пошли даже защитники. У ворот тольяттинцев опасные моменты возникали один за другим. 77-я минута принесла успех отрадненцам. Красивый гол провел Виктор Кудинов. Большего, несмотря на все старания, «Нефтяник» сделать не смог, тем более что с 65-й минуты отрадненцы играли вдесятером. Суперкубок достался НТЦ.

В заключение хотелось бы отметить следующее. Комитет по проведению соревнований СОФФ явно неудачно выбрал время проведения Суперкубка. Оно совпало с временем игры молодежных составов «Крыльев Советов» и «Шинника». Любителям футбола пришлось решать непростую задачу, на какой матч идти. А ведь можно было обойтись без этой проблемы.

Теперь о статистике, которая «знает все». В пятом розыгрыше Суперкубка впервые зафиксирован счет 3:1. Наибольшее число игр в розыгрышах Суперкубка провели Вячеслав Ганич и Рустем Маслов (оба – НТЦ) – по 4 мяча. В третий раз Суперкубок достался чемпиону, обладатель Кубка области побеждал дважды.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU