Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       7.12.2019, 14:54  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Юнит» попрощался с Самарой?


Дата публикации: 28.10.2008
Версия для печати

 

ЮНИТ – ГАЗОВИК – 1:6 (0:2)

Голы: Саталкин, 12 (0:1), Глущенко, 22 (0:2), Козлов, 47 (1:2), Осипов, 69 (1:3), Лусикян, 70 (1:4), Зимулька, 82 (1:5), Чуркин, 85 (1:6).

«Юнит» (Самара): Володин, Орлов, Кирюшин, Кандраев, Кустов, Шмонин (Сорокин, 70), Широков, Романов (Винокуров, 77), Костяев (к), Козлов (Кутлубаев, 84), Чаплыгин.

«Газовик» (Оренбург): Епифанов, Мыльников, Зимулька, Осипов, Грошев, Лусикян (Буздалин, 71), Глущенко (Аверьянов, 58), Шогенов (к), Верещак (Сайфулин, 57), Евин (Чуркин, 46), Саталкин (Казанков, 66).

Предупреждения: Костяев, 51, Кандраев, 71.

Судьи: Рогозин, Пятаев (оба – Пермь), Баталов (Ижевск).

20 октября. Самара. 7 градусов. Стадион «Волга». 200 зрителей.

 

Евгений ЕГОРОВ

Мария ПРИЯТКИНА

Самара. Стадион «Волга»

Это был последний домашний матч «Юнита» в нынешнем сезоне и, судя по всему, в профессиональном футболе вообще. Вчера команда съездила в Саратов, а послезавтрашняя игра в Димитровграде с «Тольятти» подведет черту под существованием клуба второго дивизиона в Самаре.

«Газовик» – команда для самарцев не чужая. Не только потому, что там работает Александр Аверьянов, но и потому что свежи воспоминания о выдающемся кубковом зрелище, которое выдали «Газовик» и «Крылья» в Ростошах минувшим летом. Тот поединок потом, правда, оренбуржцам аукнулся не самым приятным образом – истратив кучу сил и эмоций, футболисты с берегов Урала затем растеряли массу очков в первенстве, и теперь даже второе место в зоне «Урал-Поволжье» не факт, что займут.

Ясное дело, что ожидать от «Газовика» таких же скоростей и настроя, как в матче с «Крыльями», на поле самарского стадиона «Волга» не приходилось. Впрочем, и «вполноги» к середине первого тайма гости обеспечили себе комфортное преимущество в счете и избавили себя от необходимости каких-то сверхусилий.

Тех, кто в перерыве подзадержался в подтрибунном помещении около автомата с горячим чаем и кофе, при выходе наверх ждал сюрприз – на табло горели цифры 1:2. Это Дмитрий Козлов забил, как выяснилось, последний домашний гол «Юнита». Минут 20 ничего невероятного не было в предположении, что счет вполне может стать и равным, но затем в течение двух минут оренбуржцы уничтожили интригу без остатка. Способствовал этому ряд замен, проведенных Александром Аверьяновым, - «наевшихся» неинтересным для них соперничеством игроков главный тренер заменил теми, у кого стимулы себя показать были. В их числе оказался и младший сын Аверьянова – Николай.

Концовка матча прошла в гаданиях, какой же из голов «Газовика» станет последним в профессиональном футболе на стадионе «Волга». По крайней мере, на нынешний момент. В историю вошел Денис Чуркин, сделавший на 85-й минуте счет 1:6. Финальный свисток, прощальные аплодисменты. Finita la comedia. Занавеса на стадионах не полагается.

 

Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер «Газовика»:

- У нас есть своя стратегия: надо занять второе место. В связи с этим очки надо брать в любом матче, иначе все рухнет. Я сказал ребятам, что если кто не хочет играть против «Юнита» - пожалуйста, пусть не играют, уж 12 человек желающих у нас нашлось бы. Но все, конечно, захотели. Мы дали отдохнуть только футболистам постарше. Решающая игра за второе место у нас в следующем туре с «Нижним Новгородом». Настрой на «Юнит» был нормальным, хотя и не такой, как, например, на «Ладу».

- Если вернуться в недавнее прошлое, вы бы сейчас что-то изменили в работе перед кубковым матчем с «Крыльями Советов»?

- С первой кубковой игры сезона руководители говорили мне, что Кубок нам не нужен. Мы просто выигрывали, и дома, и на выезде, хотя давали отдохнуть основным футболистам – просто мы были сильнее. А когда дело дошло до матча с «Крыльями», ажиотаж, забитый битком стадион – как я мог не поставить основной состав? Понятно, что надо было бы дать отдохнуть лидерам перед сложным выездом в чемпионате. Если бы мы летали на самолете, это можно было бы спланировать по-другому, не переносить матч первенства, который был до игры с «Крыльями». Но произошла накладка, и на выезде в Нижнекамске и Ижевске мы сыграли неудачно, после того как выложились в жару четыре тайма против «Крыльев». Потом и немного эйфория у ребят пошла, все-таки сыграли на равных с премьер-лигой. Это повлияло отрицательно. Две неудачные игры в первенстве – как ушат холодной воды. Поражения на последних секундах отрицательно сказались на психологии команды, ударили и физически. Так что нам достаточно было провалить те две игры, чтобы потом мы проиграли все первенство.

- Руководство отнеслось к этому с пониманием?

- Пока разговора с руководством не было. Надо все-таки попытаться решить задачу выхода в первую лигу через второе место. Возможно, будет такой вариант. Поэтому надо довести дело до конца.

- Почему сегодня был заменен Саталкин – один из лучших игроков матча с «Крыльями»?

- Во втором тайме он стал немного вальяжно играть и не приносил пользы. После замены игра пошла лучше. Вышел мой сын Никола, отдал три голевые передачи, нанес опасный удар. Для своих лет – ему 18 – сыграл хорошо. Сегодня была его вторая игра в профессиональном футболе.

- А чем сейчас занимается ваш старший сын Александр?

- Он уже два года работает в московском «Спартаке» в селекционном отделе. Все новички «Спартака» - его заслуга. Он очень много ездит по стране и за границей, просматривает игроков. Раньше работал с молодежью, а сейчас подбирает игроков для основного состава.

- А вам кого-нибудь советует?

- Тем, кого он может посоветовать, надо платить очень большие деньги, а у нас нет больших средств. Даже спартаковская молодежь запрашивает немыслимые для нас зарплаты.

- На матч «Крылья Советов» - «Москва» попали?

- Я, к сожалению, нет, но почти вся моя команда побывала на «Металлурге».

- В прошлом году вы говорили, что из Оренбурга тяжело добираться до Самары на автобусе – плохая дорога.

- Это было весной, дорога была еще более разбитой, чем обычно. Сейчас же нам приходится сожалеть об исчезновении «Юнита», потому что для нас Самара была самым близким выездом – 400 км. Мы бы с удовольствием сюда ездили. Жалко, что «Юнит» заканчивает свое существование.

Рашид КОНЕЕВ, главный тренер «Юнита»:

- Приятно, что забили в домашней игре мяч, причем после хорошей комбинации, все было сделано по-футбольному. 1:2 для нас было бы нормальным результатом, но, видимо, ребята психологически не готовы выдерживать до финального свистка, доводить дело до конца. Но в нашей ситуации ребята молодцы, что хотя бы приходят и играют. Мы уже сами ждем окончания сезона…

- Команда в каком-то виде продолжит существование?

- Хотелось бы обратиться к городу. Ведь Самаре все-таки нужна команда второй лиги. Где играли бы и «дядьки», и перспективные ребята, которые в будущем могли бы заиграть в «Крыльях Советов». Подключать к уровню второй лиги можно и нескольких футболистов из нашей молодой команды. Какие-то разговоры идут, но толком я ничего не знаю. Хорошо бы, если б «Крылья Советов» взяли это на себя. Место во втором дивизионе у нас есть. Ведь в Казани существует и «Рубин», и «Рубин-2», и дубль. Почему так не может быть у нас? Цепочка футбольных команд нужна для такого города, как Самара. Для детей была бы цель, куда стремиться по этой лестнице. Ведь у нас в школе «Юнита» занимается подрастающее поколение, и работает в неплохих условиях, есть свой стадион, замечательное поле. Об этом должно думать наше руководство. Жалко, если выступления во второй лиге так закончатся – мы сами взяли, смяли и выкинули команду. Начинание-то было хорошее… Быстрый взлет: за год выиграли первенство области, затем КФК, первый год во втором дивизионе отыграли нормально, шли в середине таблицы… В Самаре надо возрождать футбол, особенно детский. Во всех городах строятся стадионы, большое внимание уделяется детям. И мы должны стремиться к этому.

- Сегодня вновь на поле вышел Кирюшин, о проблемах со здоровьем у которого вы говорили в прошлый раз…

- Я, наверное, не совсем правильно сформулировал на прошлой пресс-конференции. У Кирюшина было легкое недомогание, но в нашей команде сейчас нет врача, и я просто не рискнул брать на себя ответственность за здоровье игрока. Его отец меня потом заверил, что никаких противопоказаний заниматься футболом у Алексея нет, о чем свидетельствуют результаты медобследования. Раз так – пусть играет, я просто перестраховался в той ситуации. А в футболиста он может вырасти хорошего. Кирюшин - один из тех, кто наиболее стремительно прогрессировал в эти полгода, и я буду только рад, если найдется профессиональный клуб, в котором он сможет продолжить свою карьеру.

 

35-й тур

 

(в воскресенье)

 

36-й тур. 29 октября

СОКОЛ-САРАТОВ – ЛАДА. Саратов. Стадион «Темп».

ТОЛЬЯТТИ – ЮНИТ. Димитровград. Стадион «Торпедо». 14.00 (мск)



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU