Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       28.09.2021, 03:53  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Москвичи в детстве кушали лучше самарцев?


Дата публикации: 20.10.2008
Версия для печати

 

Крылья Советов - Москва - 1:1 (1:1)
Голы:
Коллер, 26 (1:0), Бракамонте, 37 (1:1)

«Крылья Советов» (Самара): ЛОБОС, О Бом Сок, Бут, Белозеров, Будылин, Тихонов (Эскобар, 66), Ярошик, Аджинджал (Ковба, 84), О.Иванов (Бобер, 25), Савин, Коллер

«Москва» (Москва): Жевнов, Кузьмин, Годунок (Епуряну, 46), Шешуков, Йоп (Крунич, 58), Дакоста, Ребко, Самедов, С.Иванов, Ставпец (Стрелков, 36), БРАКАМОНТЕ.
Предупреждения: Самедов, 9, Кузьмин, 14, Ярошик, 37, Крунич, 90+1.
Судьи: Биглов (Уфа), Целовальников (Астрахань), Хачатуров (Ростов-на-Дону).
Самара. 7 градусов. Дождь. Стадион "Металлург". 15 000 зрителей

 

Евгений ЕГОРОВ

Самара. Стадион «Металлург»

 

Во время перерыва в чемпионате на базу «Крыльев» наведались воспитанники одной из самарских школ-интернатов. Об этом «СФ» писал в предыдущем номере, но один забавный эпизод остался тогда неописанным. После мастер-класса и серии «контрольных матчей» детям вручали небольшие угощения. Леонид Слуцкий во время этой процедуры пошутил: «Чтобы хорошо играть, надо много кушать. Вот посмотрите на Яна Коллера – он в детстве много кушал и много тренировался, поэтому и вырос таким». – «А вот он в детстве плохо кушал», - под общий хохот тренер вратарей Валерий Шереметов приобнял невысокого Руслана Аджинджала.

По мере того, как вчера на самарском стадионе «Металлург» приближалось время финального свистка матча «Крыльев» с «Москвой» все более возникало ощущение, что все игроки самарской команды не очень хорошо кушали, в детстве ли или позже. В то время как столичные футболисты без устали прессинговали хозяев и постоянно играли на опережение, игроки в синей форме демонстрировали все признаки физического утомления. Иначе чем объяснить, что в самом конце игры Иржи Ярошик не смог направить в фактически незащищенные ворота мяч, выпущенный из рук голкипером гостей      Юрием Жевновым? В паре других моментов чех засаживал мячом из хорошей позиции намного выше ворот.

Другую пару моментов – у ворот противоположных – во втором тайме упустил Эктор Бракамонте. В одном случае блистательно среагировал на удар аргентинца Эдуардо Лобос, а в другом мяч покатился по размокшему от дождя газону мимо штанги. Судя по всему, у Бракамонте не получилось пробить как надо и в первом тайме, но не получилось удачно для «Москвы» - Лобос среагировал на удар, каким тот должен был быть, а свалившийся с ноги форварда мяч благополучно юркнул в угол ворот.

Примерно с этого момента события на поле и приняли иной характер. До того инициативой на поле почти безраздельно владели хозяева. Коллер должен был забивать еще в дебюте встречи, когда Евгений Савин скинул ему мяч на ногу прямо во вратарскую. К сожалению для самарцев, на ногу – мяч от нее взмыл в небеса. Ну, а когда орудие футбольного труда попало чешскому форварду на голову, Жевнову пришлось вынимать мяч из сетки. Все казалось для хозяев в тот момент легко и понятно, и все изменилось не то чтобы в одночасье, но мере размокания поля и утяжеления мяча.

- Вы были уверены, что у ваших игроков хватит сил на активный прессинг до конца матча, или это был определенный риск? – спросил автор этих строк на послематчевой пресс-конференции Олега Блохина.

- Конечно, уверен, - без тени сомнения ответил наставник гостей. Раз так, у «Москвы» имеются прекрасные шансы на удачную концовку чемпионата, ибо по поздней осени физические кондиции и самоотверженный настрой могут иметь едва ли не первостепенное значение в футбольном действе. Закавыка в том, что «Москве»-то, по большому счету, бороться в этом году не за что.

- Для меня существуют места, дающие право играть в Лиге чемпионов, и все остальные, - это опять слова Олега Блохина. – А шестое или двенадцатое место – уже без разницы.

«Крыльям» разница есть. Как и еще ряду команд, оспаривающих места в так называемой «зоне УЕФА». Большинство из которых в минувшем туре сыграли вничью, так что принципиально в этой самой зоне ничего почти не изменилось. «Крыльям» же на начавшейся неделе предстоит гостевая игра с без нескольких минут чемпионами из Казани.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU