Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       23.06.2021, 12:30  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Клубы Самарской области набирают 15 очков из 18 возможных.


Дата публикации: 13.10.2008
Версия для печати

 

АЛНАС – ЮНИТ – 7:0 (5:0)

Голы: Широков, 12 – в свои ворота (1:0), Орлов, 20 – в свои ворота (2:0), Еремеев, 25 (3:0), Коротков, 30 (4:0), Колесниченко, 36 (5:0), Колесниченко, 48 (6:0), Бухаров, 72 (7:0).

«Алнас» (Альметьевск): Есипенко (Шарифуллин, 76), Хисамов (Друзин, 65), Коротков, Еремеев, Аркатов, Смирнов, Шляпкин, Коронов (Бобынин, 59), Будылин (Бухаров, 59), Колесниченко, Лобановский.

«Юнит» (Самара): Иванов (Аракелян, 40), Кустов, Орлов, Широков, Шмонин, Наумов (Кутлубаев, 54), Козлов, Костяев, Кирюшин, Чаплыгин, Усманов.

Предупреждения: Будылин, 21, Козлов, 35 (оба – гр. игра), Лобановский, 39 (неспорт. пов.), Аркатов, 55, Шмонин, 75 (оба – гр. игра).

Судьи: Колосков (Уфа), Школьников (Стерлитамак), Рыбаков (Ульяновск).

6 октября. Альметьевск. Стадион «Алнас». 500 зрителей.

 

АКАДЕМИЯ – ЛАДА – 1:2 (0:1)

Голы: Тюфяков, 42 (0:1), Пустозеров, 63 (0:2), Галкин, 69 (1:2).

«Академия» (Димитровград): Луньков, Букатин, Савельев, Тигиев, Куров, Киндеркнехт (Бобров, 58), Желтов (Абасов, 46), Данилов, Воронов (Ионов, 46), Павлов (Вакулич, 58), Галкин (Кочетков, 75).

«Лада» (Тольятти): Соловьев, Смирнов, Борисов, Рыжков, Пустозеров, Малаховский (Табаков, 88), Баськов, Базанов (Волосян, 46), Волков (Звагольский, 75), Кайнов, Тюфяков.

Предупреждения: Баськов, 44 (гр. игра), Абасов, 46, Ионов, 48 (оба – неспорт. пов.), Куров, 59, Тигиев, 81 (оба – гр. игра).

Судьи: Могильников (Кыштым), Малышев (Оренбург), Люкшин (Челябинск).

6 октября. Димитровград. Стадион «Торпедо». 250 зрителей.

 

АЛНАС – ЛАДА – 0:2 (0:0)

Голы: Баськов, 58 (0:1), Баськов, 69 (0:2).

«Алнас» (Альметьевск): Есипенко, Коротков, Будылин, Низовцев, Колесниченко (Рахимджанов, 89), Шляпкин, Друзин, Коронов (Бухаров, 70), Хисамов, Смирнов, Еремеев.

«Лада» (Тольятти): Соловьев, Баськов, Смирнов, Рыжков, Борисов, Кайнов, Волков, Пустозеров, Звагольский (Волосян, 58), Малаховский (Базанов, 87), Тюфяков.

Предупреждения: Кайнов, 59, Волосян, 62, Тюфяков, 76 (все – неспорт. пов.).

Судьи: Шульц (Челябинск), Злыгостев, Харламов (оба – Тобольск).

9 октября. Альметьевск. Стадион «Алнас». 200 зрителей.

 

ТОЛЬЯТТИ – ЗЕНИТ – 3:2 (2:2)

Голы: Песегов, 4 (1:0), Морозов, 8 (1:1), Терехин, 15 (1:2), Скобликов, 41 (2:2), Килин, 90 (3:2).

«Тольятти» (Тольятти): Крицюк, Роготнев (Терехин, 88), Мещеряков (Кузьминых, 74), Друковский, Дудиев, Столяренко, Юсупов (Холодов, 82), Песегов, Делькин, Коротаев (Соломахин, 90), Скобликов (Килин, 76).

«Зенит» (Челябинск): Глазков, Иванов, Сергиенко, Терехин, Лебедев, Конюхов (Журавлев, 70), Евлампьев, Бушманов (Николахин, 62), Замятин (Вершинин, 46), Шишкин (Ломов, 85), Морозов.

Предупреждения: Морозов, 24, Шишкин, 29 (оба – неспорт. пов.), Дудиев, 78, Лебедев, 80 (оба – гр. игра).

Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Кутлубердин (Чебоксары), Ибрагимов (Казань).

6 октября. Димитровград. Стадион «Торпедо». 700 зрителей.

 

ТОЛЬЯТТИ – ТЮМЕНЬ – 2:1 (2:1)

Голы: Кошелев, 15 (0:1), Коротаев, 17 (1:1), Коротаев, 26 (2:1).

«Тольятти» (Тольятти): Крицюк, Роготнев, Кузьминых (Мещеряков, 73), Дудиев, Песегов (к), Юсупов (Холодов, 36), Друковский, Столяренко, Делькин (Терехин, 90+1), Скобликов (Килин, 71), Коротаев (Соломахин, 89).

«Тюмень» (Тюмень): Пестрецов, Шипилов, Пенясов, Тренев (к), Огарков, Анашкин (Васильев, 55), Фишман, Семенов, Кошелев (Зарва, 57), Давлятчин, Павлов.

Предупреждения: Дудиев, 31, Фишман, 62, Коротаев, 83 (все – гр. игра).

Судьи: Пищулин, Коробков, Рыбаков (все – Ульяновск).

9 октября. Димитровград. Стадион «Торпедо». 700 зрителей.

 

Мария ПРИЯТКИНА

 

Соревнования во втором дивизионе первенства России подходят к концу: впереди осталось всего четыре тура, последний из которых, 36-й, состоится 29 октября. Определен победитель турнира: нижегородской «Волге», несмотря на то, что команда пропускала 31-й тур, хватило трех очков в победном матче с дзержинским «Химиком», чтобы официально опередить «Газовик», независимо от исходов оставшихся матчей.

Впрочем, возможно, существует смысл и в том, чтобы побороться и за вторую позицию в таблице. Выступающее в первом дивизионе московское «Торпедо» потихоньку выкарабкивается из зоны вылета – и в случае объединения этого клуба с ФК «Москва» в турнире может появиться «вакансия», которую, вероятно, могут заполнить какой-либо из команд второй лиги, занявших вторые места в своих зонах. По крайней мере, ранее подобные размены случались.

Не все ясно и с вылетающей из второго дивизиона командой. Дальнейшая судьба «Юнита» находится под вопросом – но тем не менее, по спортивным показателям самарская команда в этом сезоне превзошла димитровградскую «Академию» и имеет хорошие шансы по итогам первенства оказаться вне зоны вылета. «Академия», ситуация в которой была куда более стабильной, чем в «Юните» – команда могла бы заявиться во второй дивизион и в следующем году, – безусловно, хотела самостоятельно сохранить прописку в профессиональном футболе. Однако личную встречу с «Юнитом», к которой димитровградцы долго готовились и в которой они могли бы обойти самарцев в таблице, «академики» провалили, крупно проиграв на домашнем поле – при том, что до этого в нескольких турах подряд соперникам «Академии» удавалось одерживать лишь минимальные победы над димитровградской командой. Спорный вопрос, кому нужнее была та победа. Бесспорно – и приятно – то, что игра прошла в абсолютно чистой спортивной борьбе.

Однако накануне громкой победы в Димитровграде «Юнит» бесславно уступил в Альметьевске. В этом поединке самарцы вполне могут посетовать на невезение: ведь начало разгрому положили… две срезки в собственные ворота. Конечно, сложно прийти в себя и переломить ход игры, когда к 20-й минуте проигрываешь 0:2 после двух автоголов. Следующие два гола в этой встрече также были «юнитовскими»: их авторами стали бывшие футболисты самарской команды Сергей Еремеев, переехавший в Альметьевск в августе этого года, и Михаил Коротков, выступающий в «Алнасе» уже второй сезон. Оба футболиста, сменив клуб, кажется, не прогадали – они регулярно выходят в стартовом составе, пользуются доверием главного тренера Роберта Евдокимова и, как видим, оправдывают это доверие забитыми мячами. После четырех «самарских» мячей «Юнит» пропустил еще три – в итоге 7:0, позволившие «Алнасу» немного поправить положение в турнирной таблице и оторваться от догоняющего его уренского «Энергетика».

А вот во встрече с тольяттинской «Ладой» альметьевцы выглядели уже совсем не так уверенно. Набравшие неплохой ход подопечные Игоря Кечаева увезли из Татарстана «сухую» победу – 2:0, дублем отметился полузащитник Роман Баськов. Первый гол он забил ударом почти с центра поля – голкипер «Алнаса» Ринат Есипенко не смог удержать уже почти пойманный мяч в руках и упустил его за линию ворот. Второй мяч полузащитник «Лады» забил головой после подачи с угла поля. В статистических данных этой встречи удивляет один момент: на матче собралось всего двести зрителей – и это после разгромной победы «Алнаса» над «Юнитом» в предыдущем туре! Свидетелями которой, кстати, согласно протоколу, были целых пятьсот человек.

Без особых проблем «Лада» расправилась и с соседями из Димитровграда, хотя счет получился скользким. В конце первого тайма с третьей попытки счет открыл Михаил Тюфяков, второй мяч в ворота «Академии» с угла вратарской забил Алексей Пустозеров. После этого димитровградцы смогли отыграть один мяч - Эдуард Галкин реализовал штрафной, - но «Лада» все же довела матч до победы.

Матчи очередного тура для «Юнита» и «Лады» будут вынесены из общего календаря и пройдут в пятницу и следующий понедельник, тогда как все остальные встречи состоятся в ближайшие четверг и воскресенье. Соперники непростые: оренбургский «Газовик» и «Горняк» из Учалов, второе и четвертое место турнирной таблицы. Из-за паузы в турнире премьер-лиги «Ладе» предоставилась хорошая возможность интенсивно подготовиться к этим играм, померившись в воскресенье силами в товарищеском матче с «Крыльями Советов».

 

Минувшая неделя сложилась удачно и для футбольного клуба «Тольятти»: подопечные Игоря Осинькина взяли шесть очков в домашних встречах с командами Челябинска и Тюмени. Было только одно небольшое неудобство: в этих турах совпали домашние матчи «Тольятти» и «Академии», и поле стадиона «Торпедо» в Димитровграде, где выступают обе эти команды, несло двойную нагрузку: сначала проводили свой матч «академики», а следом играли их более старшие товарищи. Впрочем, подобное случается уже не впервые в этом сезоне.

Так сложилось, что команды из восточных регионов зоны «Урал-Поволжье» можно считать удобными соперниками для тольяттинцев. Юные волжане в этом сезоне выиграли обе личные встречи и у челябинцев, и у тюменцев – как летом на выезде, так и теперь в домашних поединках. Впрочем, нельзя сказать, что победы дались «Тольятти» легко: обе были одержаны с минимальным разрывом в счете.

Встреча «Тольятти» и «Зенита» проходила как на качелях. Хозяева открыли счет, гости его сравняли – и вскоре вышли вперед. В концовке первого тайма, прошедшего с преимуществом тольяттинцев, волжане смогли отыграться. Второй тайм, по общему признанию, гораздо лучше провели гости – однако судьба решила улыбнуться хозяевам. На последней минуте основного времени матча результативный удар Антона Килина принес «Тольятти» победу.

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Зенита»:

- Матч получился эмоциональным… Результат в какой-то степени несправедлив. Хотя были моменты игрового преимущества хозяев, во второй половине второго тайма мы полностью владели инициативой. Но нам не хватило мастерства, ну и, конечно, судейство, особенно в первом тайме, было безобразным. (Арбитр матча Вилков получил за свою работу «четверку» по пятибалльной системе. – Прим. М.П.) Я разочарован результатом, но ничего не поделаешь.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Тольятти»:

- В этом матче мы, наконец, собрали состав, более-менее похожий на наш основной. Подлечились наши лидеры, вернулись сборники, стало легче варьировать состав. В первом тайме преимущество было на нашей стороне, и если бы не ошибки в обороне, мы должны были вести в счете. Во второй половине второго тайма преимущество было у команды соперников: они больше владели мячом, острее атаковали. Но мы нехарактерно для себя реализовали единственный момент на последней минуте игры. Думаю, что этот матч пойдет на пользу нашим ребятам. Мы восстанавливаемся, набираем игровой тонус. Оценил бы эту игру на «хорошо». Команда соперников сыграла так, как мы и ожидали. Челябинцы традиционно мало пропускают, и забить им три гола дорогого стоит.

Матч против «Тюмени» начался со взаимных атак. Хозяев выручил подставившийся под удар защитник, а гостей – вратарь. Уже к 26-й минуте счет был 2:1 в пользу «Тольятти»: дважды поразил ворота гостей Евгений Коротаев, еще однажды тольяттинцы попали в штангу. После игра продолжалась в том же ключе, только опасных моментов «Тюмень» создавала все меньше, и действовавший на контратаках «Тольятти» имел больше шансов увеличить счет, нежели тюменцы – отыграться.

Расстроенный поражением главный тренер «Тюмени» Равиль УМЯРОВ на пресс-конференции ограничился только поздравлениями хозяевам с победой. А наставник «Тольятти» Игорь ОСИНЬКИН дал матчу такой комментарий:

- Тяжелая боевая игра двух соседей по турнирной таблице. Думаю, что результат справедлив. Мы создали больше моментов. Если бы мы забили третий гол - а возможности для этого были, - конечно же, сохранили бы больше нервов в концовке. Очень хорошо сыграла оборона. Мы провели две отличные игры дома после затяжного спада. Теперь команда психологически уже совсем в другом состоянии. Несколько человек вернулись в строй – правда, Юсупов сегодня получил травму, и мы не знаем, на какое время он выбыл. Близится конец сезона. Мы взяли важные домашние очки, впереди еще четыре матча, и мы хотим набрать еще баллов и подняться по турнирной таблице. Возможности для этого у нас есть.

Вот такими радостными стали итоги прошедших двух туров для команд-представительниц Самарской области. Более того, в 32-м туре был зафиксирован еще не встречавшийся в этом сезоне случай, когда побед добились все три наших клуба – и «Тольятти», и «Лада», и «Юнит».

 

31-й тур

Тольятти – Зенит – 3:2, Сокол-Саратов – Тюмень – 1:2, Газовик – Динамо – 2:0, Горняк – Энергетик – 3:0, Академия – Лада – 1:2, АлнасЮнит – 7:0, Союз-Газпром – Нижний Новгород – 2:3, Нефтехимик – Рубин-2 – 2:1.

 

32-й тур

Волга – Химик – 2:0, Сокол-Саратов – Зенит – 0:0, Тольятти – Тюмень – 2:1, Горняк – Динамо – 4:0, Газовик – Энергетик – 1:0, Алнас – Лада – 0:2, Академия – Юнит – 1:5, Нефтехимик – Нижний Новгород – 0:1, Союз-Газпром – Рубин-2 – 1:1.

 

                                                       И       В        Н      П         М               О

1.     Волга                                     30      22       7      1          66-16         73

2.     Газовик                                 30      17       10    3          53-26         61

3.     Нижний Новгород               30      19       3      8          65-33         60

4.     Горняк                                   30      15       8      7          50-28         53

5.     Лада                                       30      14       9      7          40-27         51

6.     Химик                                   30      13       12    5          44-31         51

7.     Зенит                                     31      14       6      11        44-28         48

8.     Тольятти                               30      14       5      11        56-48         47

9.     Рубин-2                                 30      13       8      9          52-36         47

10.   Тюмень                                 31      13       6      12        61-50         45

11.   Союз-Газпром                      31      11       6      14        47-53         39

12.   Сокол-Саратов                     30      11       4      15        38-41         37

13.   Алнас                                    30      10       7      13        47-45         37

14.   Энергетик                             30      9         6      15        29-45         33

15.   Нефтехимик                          31      7         11    13        35-41         32

16.   Динамо                                 30      8         7      15        23-36         31

17.   Юнит                                     30      2         2      26        18-110       8

18.   Академия                              30      0         3      27        16-90         3



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU