Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       23.06.2021, 12:35  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Крылья» должны попасть в еврокубковый турнир.


Дата публикации: 13.10.2008
Версия для печати

 

«Крылья» должны попасть в еврокубковый турнир

Владимир ВНУКОВ

 

Финишный отрезок чемпионата всегда таит в себе немало загадок и вызывает повышенный интерес со стороны болельщиков. Ведь по его итогам произойдет как распределение наград всего чемпионата, так и определятся неудачники, которым предстоит расставание с премьер-лигой. Корреспондент «СФ» попросил спрогнозировать финишную ситуацию некоторых известных в Самаре людей футбола.

 

Вячеслав САДОВНИКОВ, председатель федерации футбола Самары, мастер спорта СССР:

- На 99 процентов уверен, что «Рубин» не упустит своего первого места. А вот кто займет второе и третье места, решится только в последних матчах. И прогнозировать здесь что-либо затрудняюсь. Что касается «Крыльев Советов», то два благоприятных исхода в ближайших матчах - победа в игре с «Москвой» и ничья в Казани, скорее всего, обеспечат им место в первой шестерке и еврокубках. Одной из двух команд, вылетающих из премьер-лиги, на мой взгляд, однозначно должен стать «Шинник». Играть во Владивостоке тяжело всем командам, поэтому «Луч» имеет определенные шансы на спасение. Но все это не более, чем мои интуитивные догадки.

 

Сергей НАГАЕВ, судья республиканской категории, инспектор ПФЛ:

- Думаю, что в итоговой победе «Рубина» сейчас уже мало кто сомневается. А вот призерами, на мой взгляд, станут ЦСКА и «Зенит», игра которых лично мне больше других импонирует в этом сезоне, хотя есть и другие достойные претенденты. В споре аутсайдеров, скорее всего, победит тот, у кого окажется более легким календарь оставшихся матчей. И в этом смысле тяжелее всего придется «Лучу-Энергии». Многое может решиться уже в матче «Химки» - «Луч».

«Крылья Советов» мне в этом году как болельщику нравятся своей игрой. И дело здесь не только в их недавней победе над «Спартаком». Но, конечно, игра команды еще не свободна от недостатков. В частности, Коллеру в нападении должна быть оказана большая поддержка. Савин с этим не совсем справляется. Но вообще, думаю, что занять место в зоне еврокубков «Крыльям» сейчас по силам.

 

Валерьян ПАНФИЛОВ, тренер команды ВБМ-«Анкор», мастер спорта СССР:

- В свое время было принято считать, что тот, кто выигрывает первый круг, тот и становится затем чемпионом. В этом смысле у «Рубина» сейчас лучшие шансы на «золото». Из других претендентов на медали, на мой взгляд, более всего их заслуживает «Зенит». Поймал свою игру ЦСКА. Игра наших «Крыльев» в этом году обнадеживает, и они должны попасть в еврокубки. Главное сейчас - это чтобы не было травм или лишних желтых карточек. Ведь выпадение даже одного игрока из основного состава может сказаться на всей команде. Большие надежды возлагаю на Коллера, у которого козырь не только игра головой, но и внизу он все делает очень рационально. К тому же должны помочь своей команде и болельщики. Ведь чтобы получить турнир УЕФА, нужно сначала что-то вложить. Поэтому все мы должны прийти на оставшиеся четыре домашних матча и поддержать «Крылья», гнать их вперед. А уж они тогда сыграют!

Два неудачника сезона, на мой взгляд, определятся из тройки команд – «Луч», «Химки» и «Шинник». Но предпочтение в их споре все же отдаю моим бывшим одноклубникам из «Шинника», за который мне в свое время тоже пришлось поиграть.

 

Вадим МУХИН, тренер лидера чемпионата Самары «Энергии-Сокол»:

- Чемпионом, конечно же, станет «Рубин», у которого в этом году клубный юбилей, и в республике выделены немалые ресурсы для того, чтобы команда сделала Татарстану такой исторический подарок в виде чемпионства. На второе и третье места поставлю соответственно ЦСКА и «Зенит», поскольку на фоне остальных претендентов они выглядят на сегодня наиболее предпочтительно. Что касается аутсайдеров, то из трех кандидатов на вылет лучшие шансы остаться в премьер-лиге у «Химок». Недавно губернатор Московской области Борис Громов дал интервью, в котором прямо заявил, что сделает все для того, чтобы «Химки» сохранили свое место в премьер-лиге. В то же время в «Шиннике» тренер объявляет о свое отставке - похоже, не видит возможности управления командой.

У «Крыльев Советов» задача занять «почетное» шестое место стояла с самого начала чемпионата и они идут к ней тур за туром. Верю, что нашей команде по силам решить эту задачу и завоевать для Самары путевку в новый турнир УЕФА – Лигу Европы. Во всяком случае, я им этого желаю.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU