Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       23.06.2021, 11:07  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Свой «матч сезона» «Юнит» выиграл


Дата публикации: 13.10.2008
Версия для печати

 

Академия – Юнит – 1:5 (0:3)

Голы: Кирюхин, 11 (0:1), Чаплыгин, 32 (0:2), Кирюхин, 43 (0:3), Кирюхин, 61 (0:4), Чаплыгин, 76 (0:5), Павлов, 80 (1:5).

Нереализованный пенальти: Михайловский, 80 (вратарь).

«Академия» (Димитровград): Кульков (Савенков, 80), Абасов, Типеев, Гикаев, Михайловский, Данилов, Бобров, Куров (Букатин, 74), Яковлев (Павлов, 68), Вакулич, Ионов (Суханов, 60).

«Юнит» (Самара): Володин, Орлов, Кирюшин, Широков, Кустов, Лигостаев, Шмонин (Кутлубаев, 65), Козлов, Костяев, Усманов (Наумов, 53), Чаплыгин.

Предупреждения: Куров, 22, Тигиев, 34, Михайловский, 90, Шмонин, 38, Кирюшин, 45, Орлов, 74.

Судьи: Пятаев (Пермь), Кутлубердин (Чебоксары), Шишкин (Ижевск).

9 октября. Димитровград. 10 градусов. Стадион «Торпедо». 100 зрителей.

 

Виталий ПРИЩЕПОВ

Димитровград. Стадион «Торпедо»

 

Что бросилось в глаза перед матчем? В первом тайме и накануне ливший дождь не испортил поле димитровградского стадиона «Торпедо». В протоколе матча у гостей было только 4 запасных игрока, среди них – два вратаря. Малое число зрителей на трибунах.

Матч первого круга в Самаре 11 июля завершился вничью – 2:2. Тогда «Академия» была самой молодой командой зоны «Урал-Поволжье». Теперь эта роль перешла к «Юниту», потерявшему по финансовым причинам всех основных игроков. Один из них – Василий Павлов (1990 г.р.) перебрался как раз в «Академию» и стал автором единственного гола димитровградцев «Юниту». Он провел на поле только 22 минуты, однако создал как минимум три голевых момента у ворот гостей.

В основном составе самарцев в этом матче было три футболиста 1991 года рождения, на замену вышли еще двое их сверстников.

Ожидание упорной, напряженной борьбы в этой встрече оправдалось лишь частично, так как самарцы большую часть времени владели инициативой, вели борьбу широким фронтом, создавали множество угроз у ворот Артема Лунькова, игравшего не лучшим образом. Многое решил красивый быстрый гол Алексея Кирюшина на 11-й минуте. Он частично снял напряжение у гостей, позволил действовать смелее и раскованнее.

А что же хозяева поля? Они показали себя хорошо обученной, организованной командой. Но по заряженности, настрою на игру, самоотдаче они явно уступали гостям, настойчиво шедшим вперед, выигрывавшим большинство единоборств. Были два небольших отрезка времени в первом и во втором таймах, когда «Академия» играла «первым номером», оказывала давление на ворота Сергея Володина, взявшего несколько опасных мячей. Не имея возможности приблизиться к воротам «Юнита», «академики» били издали, но слишком неточно. Лишь однажды при их атаке мяч попал в штангу и ушел за ворота.

Юнитовцам везло больше. Еще до перерыва Александр Чаплыгин и опять-таки Алексей Кирюшин довели счет до 3:0. А во втором тайме они же забили еще по мячу – 5:0 в пользу гостей.

Лишь в конце встречи «академики» активизировались, стремясь показать, что и они что-то умеют, не зря хлеб едят. Одна из стремительных атак на 80-й минуте завершилась нарушением правил в штрафной самарцев. Сильный удар Владимира Михайловского с пенальти отразил Сергей Володин. К мячу первым успел вышедший на замену Василий Павлов, но сначала попал в штангу, и лишь повторным ударом вогнал мяч в сетку, установив окончательный счет – 1:5.

Признаюсь, я внимательно следил за игрой «академика» Дмитрия Вакулича, сына ветерана самарского футбола Николая Александровича Вакулича, недавно отметившего свое 60-летие. «Десятка» «Академии» играл старательно, но лидером своей команды он в тот день не был.

Одержав свою вторую победу в первенстве, «Юнит» теперь на 5 очков опережает «Академию».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Юнита» Рашид КОНЕЕВ отметил, что его подопечные от игры к игре прибавляли, несмотря на поражения, порой крупные. И вот, наконец, Госпожа Удача повернулась к «Юниту» лицом. Отдал наставник гостей должное и игре «Академии», у которой не все получалось, отметил хорошую игру Василия Павлова.

Главный тренер хозяев поля Игорь РОДЬКИН, очевидно, расстроенный крупным поражением своих подопечных, на пресс-конференцию не явился.

Из восьми набранных очков «Юнит» семь привез с выезда (победа над «Ладой» – 2:1 и «Академией» – 5:1, ничья с «Химиком» – 0:0) и только очко добыл дома (ничья с «Академией» – 2:2).



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU