Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       27.09.2022, 18:17  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Из юнитовцев могут вырасти новые Будылины


Дата публикации: 29.09.2008
Версия для печати

 

Мария ПРИЯТКИНА

 

ЮНИТ – НЕФТЕХИМИК – 0:6 (0:3)

Голы: Федотов, 8 (0:1), Подолянчик, 38 (0:2), Анисахаров, 40 (0:3), Идрисов, 54 (0:4), Идрисов, 55 (0:5), Чернышов, 79 (0:6).

«Юнит» (Самара): Иванов, Орлов (Винокуров, 46), Кирюшин, Кандраев, Лигостаев, Усманов (Наумов, 46; Козлов, 73), Широков, Костяев (к), Романов (Кутлубаев, 69), Родионов (Киселев, 46), Чаплыгин.

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Самохвалов (Джульдинов, 68), Рябошапка, Федотов (Бабин, 58), Теленков (Петренко, 57), Шайдуллин, Подолянчик, Анисахаров, Идрисов (Сарваров, 59), Василенко, Сидоров (Жилин, 87), Чернышов.

Предупреждения: Широков, 7 (неспорт. пов.), Кандраев, 86 (гр. игра).

Судьи: Могильников (Кыштым), Шульц (Озерск), Люкшин (Челябинск).

25 сентября. Самара. 12 градусов. Стадион «Волга». 150 зрителей.

 

ЛАДА – СОЮЗ-ГАЗПРОМ – 4:0 (2:0)

Голы: Тюфяков, 26 (1:0), Тюфяков, 27 – с пенальти (2:0), Волосян, 70 (3:0), Волосян, 77 (4:0).

«Лада» (Тольятти): Соловьев, Смирнов, Борисов, Рыжков, Пустозеров (Табаков, 78), Малаховский (Дзодзиев, 80), Волков, Баськов, Кайнов (Минибаев, 83), Тюфяков (Давыдов, 73), Звагольский (Волосян, 69).

«Союз-Газпром» (Ижевск): Багаутдинов, Мухаметзянов (Маслов, 46), Дранников, Романов, Пятикопов, Рахматуллин (Пятанин, 33), Панев (Горелкин, 57), Михайлов, Гук, Ярославцев, Черепанов (Герман, 56).

Предупреждения: Борисов, 12 (гр. игра), Пустозеров, 43 (симуляция), Смирнов, 82 (гр. игра).

Судьи: Пищулин, Рыбаков (оба – Ульяновск), Ибрагимов (Казань).

25 сентября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.

 

ХИМИК – ТОЛЬЯТТИ – 3:1 (1:0)

Голы: Котов, 31 (1:0), Лапин, 80 (2:0), Андрейчиков, 85 (3:0), Песегов, 86 – с пенальти (3:1).

«Химик» (Дзержинск): Михайлов, Абдулхаликов, Гаджиев, Павлычев, Родионов, Квасов (Андрейчиков, 77), Береснев, Демченко (Шаров, 62), Панин, Котов (Лапин, 65), Макеев (Лимонов, 85).

«Тольятти» (Тольятти): Крицюк, Роготнев (Терехин, 81), Стаин (Холодов, 52), Соломахин, Мещеряков (Кузьминых, 57), Друковский, Столяренко, Песегов, Коротаев, Делькин, Килин (Скобликов, 77).

Предупреждения: Береснев, 57 (неспорт. пов.), Роготнев, 57, Панин, 60, Песегов, 90 (все – гр. игра).

Судьи: Терехов (Пермь), Черкасов (Первоуральск), Лихачев (Екатеринбург).

26 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 3000 зрителей.

 

ЮНИТ – СОЮЗ-ГАЗПРОМ – 2:3 (1:0)

Голы: Чаплыгин, 32 (1:0), Чаплыгин, 54 (2:0), Ярославцев, 58 (2:1), Михайлов, 69 (2:2), Гук, 71 (2:3).

«Юнит» (Самара): Володин, Орлов, Кирюшин, Кандраев, Лигостаев, Винокуров (Наумов, 79), Широков, С. Романов (Родионов, 75), Костяев (к), Кузнецов (Сорокин, 28; Усманов, 70).

«Союз-Газпром» (Ижевск): Багаутдинов, Мухаметзянов (Герман, 53), Пятанин, Пятикопов, Дранников, Гук, Кобозев, Горелкин (Панев, 55), Михайлов, Ярославцев (К. Романов, 90+3), Бобылев (Черепанов, 57).

Предупреждение: Кирюшин, 61 (гр. игра).

Судьи: Малышев, Чумейко (оба – Оренбург), Рыбальчук (Набережные Челны).

28 сентября. Самара. 5 градусов. Стадион «Волга». 100 зрителей (в протоколе – 250).

 

ЛАДА – НЕФТЕХИМИК – 1:1 (0:0)

Голы: Пустозеров, 67 (1:0), Петренко, 89 (1:1).

Предупреждения: Рыжков, 45, Пустозеров, 76 (оба – гр. игра), Тюфяков, 81 (неспорт. пов.) – Федотов, 15, Подолянчик, 34 (оба – гр. игра).

Судьи: Пятаев, Худорожков А., Худорожков С. (все – Пермь).

28 сентября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 2000 зрителей.

 

29-й и 30-й туры первенства России оказались разбитыми на несколько игровых дней, и в обоих случаях их открывали матчи самарского «Юнита» и тольяттинской «Лады».

В четверг, 25 сентября, в играх с участием команд Самарской области было забито целых десять мячей: правда, если «Лада» четырежды поразила ворота гостей, то «Юнит» шесть раз от гостей пропустил.

Тольяттинская команда без видимых проблем переиграла гостей из Ижевска, забив им четыре безответных мяча. Михаил Тюфяков, ставший автором двух голов, все дальше отрывается в споре бомбардиров первенства: его превосходство над вторым местом по итогам 29-го тура составляло девять мячей. Победа стала подарком на день рождения главного тренера «Лады» Игоря Кечаева, которому в пятницу, 26 сентября исполнилось тридцать семь лет.

«Юнит» неплохо начал домашний поединок против «Нефтехимика», не отдал преимущества гостям сразу, о чем говорит тот факт, что первый гол был пропущен самарцами в контратаке. В дальнейшем по ходу первого тайма молодые юнитовцы достаточно удачно сопротивлялись гостям и имели шанс сравнять счет. Но в концовке совершили ряд ошибок: на 37-й минуте «Нефтехимик» забил второй мяч прямым ударом со штрафного, а спустя еще три минуты (за которые «Юнит» также успел провести атаку) нападающий гостей легко разобрался с защитниками и пробил в противоход вратарю – 0:3. Во втором тайме, когда исход игры уже был ясен, гости сыграли спокойнее и без особых проблем смогли нарастить преимущество в счете. Хозяева провели как минимум две хорошие контратаки, но удары в их завершающей стадии приходились мимо ворот нижнекамцев.

Владимир КЛОНЦАК, главный тренер «Нефтехимика»:

- Мы, конечно, знали, какая ситуация у «Юнита», что ушли многие футболисты и играет в основном молодежь. Неприятно, что некогда хорошая команда рушится. В таком большом городе, как Самара, должна быть команда второй лиги, и не одна, чтобы обкатывать молодежь. В «Юните» есть перспективные ребята, кое-кого мы присмотрели. Не буду говорить фамилии, но нам уже хочется взять нескольких человек. Сегодня самым главным для нас было забить первый гол и потом не расслабляться – мы смогли это сделать, а в дальнейшем было видно, что мастерства у нас больше. Получались многие комбинации. Кое-какие моменты не понравились, во втором тайме мы позволили два неприятных выхода на наши ворота. Хорошо, что выручил вратарь. Надо играть все девяносто минут. С реализацией тоже не все гладко: шесть мячей забили, но еще примерно столько же моментов не реализовали. Результату, конечно, я рад, поблагодарил ребят, что не расслабились. После длительной серии из пяти ничьих подвернулась победа над «Юнитом», надеюсь, это даст нам толчок, получится провести удачные матчи и финишировать на хорошем месте. У нас не все благоприятно, тоже много молодежи играет. Кто-то заранее записывает себе очки в матче с нами. Но мы доказали, что этого делать не стоит. Мы дали бой и «Тюмени», и «Газовику», после чего и начался их сбой. Сейчас надо выкладываться одинаково в каждом матче, как против нашего «Нефтехимика», так и против «Крыльев Советов» из премьер-лиги. Команда у нас играющая, но иногда чего-то не хватает. Мы уже шесть туров идем без поражений, надеемся, что будет и семь. А в дальнейшем нас ждут три домашних матча, хоть и с непростыми соперниками. Последние два выезда – к соседям в Альметьевск и в Димитровград к «Академии». Если не расслабимся, можем взять очки. В общем, расклад на конец сезона у нас неплохой.

- Не ходили на «Металлург» на матч «Крыльев» с «Сибирью»?

- Хотел пойти, но не получилось. В «Крыльях» играет наш воспитанник, с кем и мне еще довелось играть вместе – Сергей Будылин. Неожиданный, конечно, результат был. Но ведь и нижегородскую «Волгу» из нашей зоны «Томь» дома еле-еле обыграла по пенальти. Все команды сейчас подравнялись. И «Витязь», стоящий на вылет в первом дивизионе, проиграл «Локомотиву» всего 0:1, и ЦСКА победил «Балтику» только благодаря небесспорному пенальти. Ставим такие игры в пример нашим футболистом, работаем над их психологией.

 

Шесть пропущенных мячей от «Нефтехимика» говорили о том, что следующий гол в ворота «Юнита» станет сотым пропущенным для команды в сезоне. Самарцам так не хотелось пропускать юбилейный мяч, что в поединке с «Союзом-Газпромом» их было не узнать. Ижевчане, правда, отправили мяч в ворота Сергея Володина уже на 30-й секунде встречи, но из положения вне игры. В дальнейшем же в течение всех девяноста минут на поле шла равная борьба. Самарцы постарались не уступить в центре поля, проводить атаки им также удавалось достаточно часто, много было и стандартов – пожалуй, даже в первой половине сезона команда не подавала столько угловых и штрафных в течение одного матча. Так что тот факт, что «Юнит» открыл счет и выиграл первый тайм, совсем не казался удивительным. На 32-й минуте Сергей Романов выдал диагональный пас на ход Александру Чаплыгину, который вошел в штрафную и перекинул мяч через вратаря. Голкипер гостей Чаплыгина сбил, а подбежавший защитник поспешил за мячом к воротам – но вынести его не успел. В начале второго тайма «Юнит» повел с разницей в два мяча: в контратаке самарцы точно так же, как и в первом случае, вошли в штрафную с левого фланга и все тот же Чаплыгин с помощью рикошета забил свой второй гол.

«Союз-Газпром» проигрывать в Самаре, конечно, не собирался и очень сильно взвинтил темп игры. Первый мяч (он же сотый для «Юнита») ижевчане отыграли после вброса аута: получивший мяч Евгений Ярославцев с разворота пробил в ближний угол. Гол, позволивший гостям сравнять счет, получился курьезным: Володин среагировал на удар Михайлова из-за пределов штрафной, но мяч, задевший по пути защитника, полетел совсем в другой угол. Вратарь перегруппировался, но немного не успел к мячу, влетевшему в ворота впритирку со штангой. Спустя две минуты Ижевск вышел вперед: Сергей Гук пробил точно с линии штрафной. Течение игры после этого не поменялось: команды по-прежнему действовали обоюдоостро и на равных, «Юнит» провел еще несколько атак, но пенальти в свою пользу – чтобы развитие матча совсем уж повторило ход сыгранной накануне встречи «Крыльев Советов» и «Динамо» – не получил. А «Союзу-Газпрому» удалось то, что не удалось «Крыльям»: не только отыграться со счета 0:2, но и завоевать три очка.

Александр КОРЕПАНОВ, главный тренер «Союза-Газпрома», рассказал журналистам, что накануне матча с «Юнитом» вместо вечерней тренировки он решил посетить игру  «Крыльев» с «Динамо».

- Сегодня не боялись, что, как и «Крылья» вчера, получите пенальти в добавленное время? – вопрос ижевскому тренеру.

- С нашей обороной возможно все… Конечно, боялся, поэтому кричал, надрывался. Мы посмотрели видеозапись игры «Юнита» с «Нефтехимиком» и не настраивались на легкую жизнь. Наоборот, настраивали ребят на серьезную игру, так как заметили, что даже при счете 0:2 «Юнит» не сдается. Спокойно можно играть только ведя 3:0. Но видите, как игра сложилась… Как и в матче в Тольятти, наши защитники и вратарь сами себе привезли голы. У нас много проблем. Хотя у вас, думаю, еще больше…

Рашид КОНЕЕВ, главный тренер «Юнита»:

- При счете 2:0, конечно, хотелось лучшего – хотя бы ничьей. Но для этого фарт должен был быть на нашей стороне. Пропустили гол после рикошета: мне казалось, мяч уходит вообще в аут, но он попадает в лицо нашего защитника и отскакивает туда, куда нужно соперникам. Но все равно такие игры поднимают настроение. От Чаплыгина мы ждем даже большего. Во втором случае получился автогол после его передачи, а первый мяч он забил хорошо, зряче. Иногда мы начинаем правильно играть, отдаем правильные передачи, как это сделал Романов – «за шиворот», в зону между защитниками и вратарем. Обычно наши передачи туда не доходят. Одна дошла – и сразу гол. Когда научимся делать это постоянно, может быть, будем забивать больше.

 

В воскресенье «Лада» встречалась дома с «Нефтехимиком», который с пятницы работал в Тольятти и всерьез намеревался отобрать очки у хозяев. Нападающий «Лады» Михаил Тюфяков в недавнем интервью официальному сайту клуба посетовал, что его команде волею календаря каждый второй матч приходится проводить против тех, кто находится на эмоциональном подъеме после победы над «Юнитом». В его словах есть большая доля истины, ведь так получилось и на этот раз: в родных стенах автозаводцы довольствовались только ничьей с нижнекамцами.

 

Футбольный клуб «Тольятти» проводил матч 29-го тура в Дзержинске Нижегородской области. Первый тайм прошел в равной борьбе. Хозяевам удалось открыть счет, у гостей тоже были опасные моменты, но защитники «Химика» дважды выносили мяч с ленточки. Во втором тайме гости даже завладели территориальным преимуществом, но хозяева удачно сыграли на контратаках, в последнюю десятиминутку доведя счет до крупного. Размочить счет тольяттинцам удалось только с пенальти, назначенного за игру рукой.

Сегодня «Тольятти» проведет матч 30-го тура на выезде в Нижнем Новгороде против лидера турнира, местной «Волги», которая совсем недавно на равных боролась с томской «Томью» в рамках Кубка России и проиграла только по пенальти.

 

29-й тур

Лада – Союз-Газпром – 4:0, Юнит – Нефтехимик – 0:6, Динамо – Академия – 1:0, Энергетик – Алнас – 0:0, Зенит – Газовик – 1:1, Тюмень – Горняк – 2:1, Химик – Тольятти – 3:1.

30-й тур

Юнит – Союз-Газпром – 2:3, Лада – Нефтехимик – 1:1.

 

                                                                     И      В       Н       П       М            О

1.       Волга                                                  27     20     6        1        60-15       66

2.       Нижний Новгород                            27     17     3        7        60-28       54

3.       Газовик                                              27     15     9        3        48-24       54

4.       Химик                                                28     12     12      4        42-29       48

5.       Зенит                                                  28     14     5        9        42-24       47

6.       Лада                                                    28     12     9        7        36-26       45

7.       Горняк                                                27     12     8        7        42-28       44

8.       Рубин-2                                              27     12     7        8        47-32       43

9.       Тюмень                                              28     12     5        11      56-45       41

10.     Тольятти                                            27     12     5        10      50-41       41

11.     Союз-Газпром                                   29     11     5        13      44-49       38

12.     Сокол-Саратов                                  26     11     2        13      37-37       35

13.     Алнас                                                 27     9       7        11      40-42       34

14.     Энергетик                                          27     8       6        13      28-41       30

15.     Нефтехимик                                       29     6       11      12      33-39       29

16.     Динамо                                              27     7       7        13      22-30       28

17.     Юнит                                                  28     1       2        25      13-102     5

18.     Академия                                           27     0       3        24      14-82       3

 

30-й тур. Сегодня. ВОЛГА – ТОЛЬЯТТИ. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 16.00 (мск)



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU