Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       29.11.2020, 02:00  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Тольятти будет представлен во втором дивизионе двумя командами


Дата публикации: 26.02.2008
Версия для печати

 
Александр РАТНЕР
В четверг, 21 февраля Совет ПФЛ наконец утвердил состав участников первенства России по футболу 2008 года во втором дивизионе и обнародовал составы всех пяти зон.
Надо заметить, что количество участников турнира второй лиги заметно выросло. В сезоне-2008 на старт выйдут 83 коллектива. Самая многочисленная компания собралась в зоне «Запад», где сыграют 19 клубов. По 18 команд включены в зоны «Центр», «Юг» и «Урал-Поволжье». А вот в группе «Восток» выступят всего 10 команд.
Все коллективы нашей губернии, а таковых в чемпионате страны во втором дивизионе будет в предстоящем сезоне три – «Лада», «Юнит» и «Тольятти», сыграют в зоне «Урал-Поволжье». Полный состав этой зоны выглядит следующим образом:
1. Газовик Оренбург
2. Зенит Челябинск
3. Волга Нижний Новгород
4. Динамо Киров
5. Академия Димитровград
6. Лада Тольятти
7. Алнас Альметьевск
8. Тюмень Тюмень
9. СОЮЗ-Газпром Ижевск
10. Юнит Самара
11. Сокол-Саратов Саратов
12. Нефтехимик Нижнекамск
13. Рубин-2 Казань
14. Энергетик Урень
15. Тольятти Тольятти
16. Нижний Новгород Нижний Новгород
17. Химик Дзержинск
18. Горняк Учалы
По сравнению с прошлым годом в зоне «Урал-Поволжье» произошли серьезные изменения. В первый дивизион отправилась ульяновская «Волга», а вот место вылетевшего оттуда и расформированного «Содовика» (Стерлитамак) занял другой клуб из Башкортостана - «Горняк» (Учалы). Сразу три команды из Нижегородской области влились в состав поволжско-уральской зоны. «Химик» из Дзержинска и «Энергетик» (Урень) уже имеют опыт игры во втором дивизионе, а клуб «Нижний Новгород» пробился во вторую лигу главным образом благодаря усилиям своего шефа – известного арбитра Игоря Егорова. Что же касается еще одного дебютанта - ФК «Тольятти», то эта команда намерена делать ставку на игроков известной футбольной академии, расположенной в поселке Приморский. Равно как на выпускников той же Академии имени Коноплева ориентируется и коллектив, представляющий в турнире Димитровград. Правда, теперь этот клуб будет называться не «Крылья Советов-СОК», а «Академия». Талантливых юных футболистов в Приморском достаточно, так что на две команды их хватит с лихвой.
Сохранил свое место в турнире и резервный состав казанского «Рубина», занявший в прошлом году последнее место в зоне и, по идее, вылетевший в турнир КФК.
Календарь соревнований станет известен позже. Пока же команды ведут интенсивную подготовку к сезону. Причем большинство команд зоны «Урал-Поволжье» готовятся сейчас на Черноморском побережье России или в курортных городах Кавминвод. Впрочем, фавориты на сборы в России не размениваются. Скажем, нижегородская «Волга», перед которой однозначно стоит задача выхода в первый дивизион, давно уже тренируется в Турции. Компанию «Волге» в споре за первое место в зональном турнире наверняка составят оренбургский «Газовик» и челябинский «Зенит». Не прочь вмешаться в этот спор и тольяттинская «Лада».
Пожалуй, список фаворитов на этом можно и завершить. Все остальные клубы глобальных задач перед собой явно ставить не будут. В первую очередь по той простой причине, что финансовых возможностей у них гораздо меньше, чем у названных выше команд. Но зато борьба в средней части таблицы обещает быть еще более отчаянной, чем в прошлом году. Потому как примерно равных по силам коллективов в зоне «Урал-Поволжье» сейчас собралось очень много. Так что цена успеха в каждом матче в сезоне-2008, совершенно очевидно, вырастет.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU