Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       27.09.2022, 16:26  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Слуцкий и Оборин поменялись ролями


Дата публикации: 29.09.2008
Версия для печати

 

Евгений ЕГОРОВ
Самара.
Стадион «Металлург»

 

Предыдущий кубковый матч на стадионе «Металлург» состоялся 18 апреля 2007 года. «Крылья Советов» уступили в нем 0:2. Это был ответный матч двухраундовой четвертьфинальной стадии. Самарцы уступили «Москве», тренировал которую Леонид Слуцкий. Главным тренером «Крыльев Советов» был Сергей Оборин.

И вот снова кубковая игра на «Металлурге» - один год, пять месяцев и шесть дней спустя. Снова Слуцкий и Оборин, снова 2:0 в пользу гостей. С той лишь разницей, что теперь Оборин вышел победителем. Будучи рулевым уже другой команды. На пресс-конференции нынешний наставник «Сибири» сначала отрицал наличие какого бы то ни было подтекста для него лично, но в итоге большую часть времени говорил именно о «Крыльях». Говорить-то можно все что угодно, но подтекст был, куда ж без него? Вот и Алексей Медведев, уходя с поля в раздевалку, на ходу бросил кому-то: «А кто, если не мы?» Это именно он фактически решил исход матча, реализовав выход один на один с недавним одноклубником Эдуардо Лобосом. А устроил ему эту «очную ставку» не кто иной, как Александр Швецов – еще один экс-самарец. И действительно: кто, если не они? Для кого еще из нынешних игроков «Сибири» победа в Самаре – не просто неожиданный гостевой успех середняка первого дивизиона над командой, борющейся за попадание в еврокубки, а нечто большее? Как от этого ни отмахивайся.

Как знать, останься в нынешних «Крыльях» побольше народу со времен полуторагодичной давности – глядишь, и посерьезнее был бы настрой на этого соперника. По крайней мере, многие помнили бы, как в феврале все того же 2007-го в «Лужниках» все в той же 1/8 финала оборинскими «Крыльями» был обыгран ЦСКА – с тем же счетом 2:0 и ровно в той же манере, как в этот раз «Сибирь» сыграла в Самаре. Или – если возврата в те времена не хочется (а действительно, не хочется) – может быть, стоило разбавить игроков основы теми, кто «на подходе». И не так обидно было бы проиграть в случае недостатка мастерства и командного взаимопонимания, и общий уровень мотивации был бы повыше.

Понятно, что все это рассуждения «задним умом» и что основной состав Леонид Слуцкий бросил в бой вовсе не для того, чтоб в итоге повысить самооценку игрокам «Сибири». И вряд ли кто-то из вышедших на поле в синей форме рассчитывал обыграть гостей «левой задней». Но, как выяснилось, чтобы не проиграть «Сибири», нужно было не просто побороть в себе подсознательную недооценку соперника, нужно было играть на абсолютно полном серьезе, с выкладкой выше среднего. А вот понимание этой самой серьезности, «всамделишности» всего происходящего, похоже, пришло к некоторым игрокам «Крыльев» только когда счет стал 0:2 и было уже слишком поздно.

Ну а как заставить себя думать иначе, когда на протяжении тайма с лишком кажется, что вот-вот – и забьется гол без особых усилий? И ведь забился гол, но лайнсмен поднял флажок и осек радость Яна Коллера. А Андрей Горбанец совершает слаломный забег  со своей половины поля и забивает, нимало не смущаясь количеством и статусом соперников, встречавшихся на его пути - они так и остались «вдоль трассы», словно вешки, обозначающие повороты. Все равно не верится, что счет в пользу гостей надолго. Удары сыплются на ворота Сергея Чепчугова один за другим, судья не замечает руки игрока «Сибири» в его штрафной, снова навесы, удары… Следует сразу двойная замена, причем Евгений Савин несется к бровке со спринтерской скоростью, чтобы не терять драгоценных секунд. А мяч сразу после этого оказывается в сетке ворот Лобоса.

Что-то наконец понявшие «Крылья» по инерции продолжают атаковать, и в начале компенсированных трех минут Антон Бобер было дарит надежду на чудо. Но ее тут же вновь отбирает лайнсмен взмахом флажка.

Финальный свисток – и самарские трибуны провожают гостей аплодисментами. И никто не скажет, что гости победили не по делу. С «Рубином» будущей весной сыграет «Сибирь», а не «Крылья». Жаль. Но это футбол. Это Кубок.

А у самарской команды не остается иного пути в еврокубки, кроме как через высокое место в чемпионате России. И тут-то все самое интересное еще предстоит.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU