Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       27.09.2022, 18:21  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

На радость конкурентам


Дата публикации: 29.09.2008
Версия для печати

 

Крылья Советов – Динамо – 3:3 (1:2)

Голы: Танасиевич, 12 (0:1), Смолов, 42 (0:2), Бобер, 45 (1:2), Коллер, 75 (2:2), Коллер, 85 (3:2), Уилкшир, 90+4 – с пенальти (3:3)

«Крылья Советов» (Самара): Лобос, Леилтон (Салугин, 70; Таранов, 90+1), О Бом Сок, Бут, Будылин, Белозеров, Бобер (Ковба, 82), Ярошик, Аджинджал, Савин, КОЛЛЕР.

«Динамо»: Карчемарскас, Ковальчик, Фернандес, УИЛКШИР, Танасьевич, Колодин (Климавичюс, 68), Карпович, К. Комбаров, Д. Комбаров, Семшов, Смолов (Димидко, 73).
Предупреждения: Савин, 20 (неспорт. пов.), К. Комбаров, 30 (неспорт. пов.), Уилкшир, 32 (неспорт. пов.), О Бом Сок, 35 (грубая игра), Смолов, 43 (неспорт. пов.), Колодин, 62 (грубая игра).
Удаления: Савин, 48 (2жк, неспорт. пов.), К. Комбаров, 66 (2 жк, грубая игра), О Бом Сок, 90 (2жк, грубая игра).
Судьи: Безбородов, Лебедев, Лапочкин (все - Санкт-Петербург)
27 сентября. Самара. 4 градуса. Стадион «Металлург». 15 500 зрителей.

 

Евгений ЕГОРОВ

Самара. Стадион «Металлург»

Моральное состояние «Крыльев» после поражений от «Амкара» и «Сибири», понятное дело, оставляло желать лучшего. «Расшевелить» игроков Леонид Слуцкий решил весьма неординарным способом: после одной из тренировок каждый футболист получил конверт, внутри которого было рукописное письмо от главного тренера. О чем в этих посланиях говорилось, остается секретом, но эффект эта акция явно возымела. Во всяком случае, столь эмоционального матча, как выдавшийся позавчера, на самарском «Металлурге» не было давненько.

Учитывая, что в матче было три красные карточки, тяжелая травма и пенальти в компенсированное время, на первый план вышла тема судейства. Сторона, ушедшая от поражения, в лице главного тренера «Динамо» Андрея Кобелева, от оценки действий питерского рефери Владислава Безбородова ушла, произнеся дежурную в таких случаях фразу про «каждый должен заниматься своим делом»: мол, есть соответствующие инстанции, которые и оценят работу судьи. Леонид Слуцкий был куда откровеннее и эмоциональнее. Впрочем, поостыв и посмотрев повторы спорных моментов, заполнять жалобный раздел в итоговом протоколе самарцы не стали – формальных оснований не нашлось. А то, что массу эпизодов «на усмотрение» Безбородов трактовал как ему вздумается в данный конкретный момент, - этого в протоколе не отразишь.

Но в конце концов, при всех безобразиях, творимых «человеком в желтом», отнюдь не рефери должен был держать Йована Танасьевича, когда тот с метра замыкал навес в сетку пустых ворот. И не Безбородов заставлял Александра Белозерова в безобидной ситуации пасовать назад Эдуардо Лобосу, а того, в свою очередь, никто не принуждал отдавать неловкий пас прямо в ноги Федору Смолову. Юный форвард, кстати, обязан был забивать и еще, но во втором тайме, неожиданно для себя оказавшись один на один с Лобосом, то ли на мяч наступил, то ли кочку где нашел некстати. Чилиец, кстати, отчасти реабилитировался за свою оплошность, намертво взяв мяч, коварно посланный со штрафного Дмитрием Комбаровым. Брат последнего Кирилл «отличился» чуть раньше, покинув поле за две желтые карточки. Таким образом Безбородов уравнял составы после совершенного в начале второго тайма удаления Евгения Савина – также за два необязательных «горчичника».

Вообще, складывалось стойкое ощущение, что судья, состоящий в родстве с голкипером «Зенита» Вячеславом Малафеевым, работает «на ничью». Иначе при счете 3:2 в самом конце встречи вряд ли принял бы два подчеркнуто жестких решения в отношении хозяев, сначала оставив их вдевятером (красный прямоугольник увидел перед собой О Бом Сок), а затем указав на «точку» после обычной позиционной борьбы в штрафной, сопровождающейся объятиями соперников в разы чаще, чем судьи обращают на это внимание и уж тем более карают 11-метровыми.

И все равно «Крылья» вполне могли не давать шансов ни рефери, ни динамовцам, которые приехали в Самару без трех игроков основы. Между прочих, все трое травмированных были причастны к голам в ворота самарцев в матче первого круга: Александр Кержаков тогда открыл счет, а Дмитрий Хохлов отправил Цветана Генкова во второй голевой поход. У волжан тоже не смогли сыграть в минувшую субботу дисквалифицированный Олег Иванов и травмированные Андрей Тихонов с Хуаном Карлосом Эскобаром. Но оплошности, допущенные в обороне в первом тайме, сложно объяснить отсутствием трех названных фамилий.

«Просыпаться», «Крылья», по обыкновению, начали только ко второй половине встречи. Успев один мяч из двух отквитать, впрочем, еще до перерыва – это Антон Бобер замкнул передачу с фланга Руслана Аджинджала. Ничейным счет стал, когда команды уже играли десять на десять. Очередной навес Сергея Будылина на Яна Коллера, наконец, оказался результативным.

- Мы, к сожалению, не тренировали игру наверху, с Коллером у нас бороться просто некому. Надо, видимо, на следующий год покупать двух «столбов» в оборону, - иронизировал Андрей Кобелев после матча. – Конечно, и такая тактика имеет право на существование…

Конечно, имеет, коль в футболе есть такие люди, и люди, немалого добившиеся в своей карьере. И из сочувствия к сопернику или стыдясь за неудобную для этого соперника тактику, имея в составе Коллера, играть низом «Крылья» не собирались. Так, на 85-й минуте все тот же Будылин подает угловой – и Коллер вколачивает еще один «гвоздь» в расшатанное уже к концу матча защитное строение динамовцев.

Но суперволевой победе «Крыльев» состояться было не суждено. Люк Уилкшир на 94-й минуте с «точки» был точен. Итог – ничья в пользу всех конкурентов «Крыльев» и «Динамо» в верхней части турнирной таблицы. В частности, это повод для радости не чужому для судьи Безбородова «Зениту». И «бонус» столичному «Спартаку», с которым самарцы сыграют теперь без Савина и О Бом Сока. Понаблюдать воочию за игрой корейца, кстати, специально прилетел на берега Волги один из тренеров его наицональной сборной. Если он и в Москву собирался на этой неделе, то уже ни к чему…



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU