Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       27.09.2022, 16:58  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

В травме Колодина виноват арбитр


Дата публикации: 29.09.2008
Версия для печати

 

Мария ПРИЯТКИНА

Самара. Стадион «Металлург»

 

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Матч получился захватывающим и интересным, со множеством забитых мячей. В первом тайме мы выглядели намного лучше, контролировали ход игры, забили, хотя во втором мяче, конечно, была вратарская ошибка. После перерыва поменялась в том плане, что приходилось играть только головами. У нас нет для этого футболистов и мы, наверное, не тренируемся в этом компоненте достаточно. Такая тактика имеет право на жизнь, но в нашей команде мы не имеем таких людей, которые могли бы в этом бороться с «Крыльями». В следующем году надо специально для этого покупать одного-двух игроков под два метра, и тогда будем биться головами.

- Хватит ли «Динамо» людских ресурсов, чтобы хорошо завершить чемпионат?

- Вчера Гранат здесь на тренировке получил травму, сегодня Колодин в игре в столкновении с О Бом Соком. Похоже на перелом, сейчас он едет в больницу. За последние две игры у нас из-за травм выбыло пять человек, плюс Габулов с переломом – итого шесть. Но надо отдать должное нашим ребятам, которые вышли сегодня, они проявили все свои лучшие качества. Конечно, выиграть верховую борьбу у Коллера проблематично. Ему тоже надо отдать должное – он забил два хороших мяча. Но мне показалось, к сожалению, что игра «Крыльев» от этого страдает.

- Что-то можете сказать по судейству?

- Судейство не комментирую никогда. Этим занимается специальная коллегия. Все ошибаются, и мы в том числе, зачем перекидывать свою вину на судей…

- Несколько туров назад вы сказали, что скоро, на финише чемпионата начнутся чудеса. По-вашему, они уже начались?

- (Смеется.) Я предположил, что вы скоро увидите чудеса. Но ведь это еще не концовка.

- Показалось, что Карчемарскас очень нервничал.

- Во втором тайме я был далеко и не видел, с насколько близкого расстояния забивались эти два мяча. Но вы знаете… К Коллеру, честно говоря, страшновато даже подходить, а в борьбу идти – наверное еще страшнее (смеется). Но я считаю, что все наши ребята отыграли хорошо, и Карчемарскас в том числе.

 

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Сложно комментировать, когда столько эмоций, причем негативных и направленных в адрес арбитра матча. Считаю, что он вообще не справился с игрой, и та же травма Колодина – следствие неквалифицированного арбитража сегодняшнего матча. Из-за этого было огромное количество фолов, желтых и красных карточек. Основная задача арбитра – упреждать подобные вещи, быть системным и последовательным в своих решениях. Я ни в коем случае не оправдываю того же Савина – он будет наказан, потому что обе свои желтые карточки получил за недисциплинированное поведение. Но арбитр активно помешал зрелищному поединку и своими действиями способствовал тому, что футболисты доставали и доставали из себя дополнительную энергетику и внутренние резервы и возможности. Мы очень серьезно готовились к этому матчу и очень ждали его. Сегодня сами себе привезли два мяча – казалось бы, на этом все должно закончиться. Но команда с 0:2, начиная играть второй тайм вдесятером, выбирается на 3:2 и только в компенсированное время пропускает. Если разделить эмоциональную часть, связанную с судейством, и рациональную, оценить то, что нам удалось, - то можно сказать, что нами сделано большое дело. Конечно, хотелось бы турнирных перспектив уже в этом году. Понятно, что потерянные два очка нам были необходимы как воздух, желанны и, наверное, заслуженны. Постараемся сконцентрироваться на позитивных моментах, которых в этом матче было более чем достаточно.

- Почему команде уже который матч с первых минут не удается играть так, как во втором тайме?

- Понимаете, психология вещь очень сложная, как она трансформируется – этого никто не может сказать. Поэтому такие чудеса случаются, не только в сегодняшнем матче, но и во многих других поединках. Если бы кто-то знал, как с первой секунды играть на максимуме, только так, и никак иначе, то этот человек давно бы получил Нобелевскую премию. Это сложный момент. Нам надо было загнать себя в такой угол, из которого по существу не было выхода, но найти этот выход там, где его нет. К сожалению, свет в конце тоннеля, который приближал нас к выходу из этой пещеры, оказался завален на четвертой добавленной минуте.

- Болельщики предлагают «Крыльям» устраивать нулевой тайм перед игрой, чтобы они отбегали сорок пять минут, и на первый тайм выходили, как обычно выходят на второй.

- (Иронически.) Прекрасная идея.

- У Лобоса нет эмоционального срыва?

- Мы не отделяем ошибки одного от ошибок другого. На то мы и команда. А команда сегодня не встала, не опустила рук, не сказала: как же мы можем играть после таких грубейших ошибок. Она попыталась выровнять игру. У Лобоса бывали матчи, когда он просто творил чудеса. И то недоразумение, которое с ним сегодня случилось, не пошатнуло ни веры в него, ни уверенности в его квалификации.

- Эскобар появился в запасе…

- Да, он, как и Тихонов, был в заявке. Но это был просто такой ход, чтобы мы чувствовали себя все вместе в этом важном поединке. Играть ни тот, ни другой не могли. Сложно сказать, когда они вернутся в состав. Пока они не начали работу в основной группе.

- Сегодняшняя игра была похожа на бой. И «Динамо», и «Крылья» испытывают проблемы с составом. Наверное, футболисты утомлены?

- Утомление есть у любой команды к 23-му туру чемпионата. Начиная с января месяца, все работают в тренировочном режиме, а на дворе уже почти октябрь. Естественно, что накапливается физическая и эмоциональная усталость, потому что многие живут вдали от дома, от семьи. Но игра была похожа на бой прежде всего потому, что сегодня три очка были нужны и нам, и «Динамо», как воздух.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU