Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       24.11.2020, 08:42  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Крылья» обыграли лидера датской Суперлиги


Дата публикации: 26.02.2008
Версия для печати

 
Контрольный матч
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ОЛЬБОРГ - 3:2 (0:2)
Голы: Кака, 18 (0:1), Рисгорд, 45 (0:2), Калачев, 51 (1:2), Калачев, 75 (2:2), Салугин, 81 (3:2).
«Крылья Советов» (Самара, Россия): Лобос (Каланча, 56), О Бом Сок, Бут, Белозеров, Будылин, Сквернюк (Аджинджал, 46), Калачев (Эскобар, 86), Таранов (Ковба, 46), Иванов (Тихонов, 46), Ярошик (Бобер, 46), Савин (Салугин, 59).
«Ольборг» (Ольборг, Дания) (первый тайм): Штенилд, Нилсен, Олесен, Калиф, Олферс, Кака, Серенсен, Рисгорд, Дуе, Бремер, Шварц.
«Ольборг» (Ольборг, Дания) (второй тайм): Штенилд, Нилсен, Якобсен, Аугустинуссен, Педерсен, Эневольдсен, Курт, Хауке, Нильссон, Нордстрем, Христенсен.
Предупреждение: Таранов, 44.
24 февраля. Ла Манга.
Мария ПРИЯТКИНА
Вчера «Крылья Советов» проводили последний на втором испанском сборе контрольный матч. Соперником самарцев был датский клуб «Ольборг», который после осенних туров чемпионата Дании идет на первом месте в датской Суперлиге и сейчас, так же как и российские клубы, проводит подготовку к весенней стадии чемпионата, которая для датчан будет финишной. К слову, датский чемпионат возобновляется после зимней паузы в тот же уик-энд, в который стартует чемпионат России. Футбольный клуб «Ольборг» уже дважды становился чемпионом Дании – в сезонах 1994/95 и 1998/99 годов, и вот теперь имеет шансы в третий раз повторить успех.
Главный тренер датчан Эрик Хамнер проверил в деле два состава (полностью матч провели только голкипер Кеннет Штенилд и защитник Лассе Нилсен). Наверное, этим можно объяснить такие разные результаты двух таймов. Первый состав «Ольборга» выиграл у «Крыльев» первую половину игры со счетом 2:0, а резервисты уступили 0:3. В сумме получилось 3:2 в пользу российского клуба. Впрочем, и в датском первенстве «Ольборг» славится результативной игрой в атаке, но не слишком надежной обороной – больше него на нынешний момент пропустили в чемпионате Дании только четыре клуба из 12. Так что и поединок с «Крыльями» не стал исключением из этого правила – игра получилась зрелищной и богатой на голы.
Счет матча был открыт на 18-й минуте, когда однофамилец знаменитого нападающего «Милана» после ошибки самарской защиты получил возможность выйти один на один с Лобосом. До мяча после сильного удара Кака из пределов штрафной чилиец дотянулся, но отразить удар не сумел. На последней минуте первого тайма вновь из-за несогласованности действий защитных порядков «Крыльев» – на этот раз Лобоса и Белозерова – самарцы пропустили второй гол. В сутолоке Белозеров подправил мяч, запущенный Рисгордом, в собственные ворота – голкипер уже никак не мог среагировать на рикошет.
Ряд замен в перерыве привел к тому, что во втором тайме инициатива перешла к «Крыльям». Первый гол им удалось отыграть уже на 51-й минуте. После навеса Аджинджала Бут пробил по воротам, Штенилд удар парировал, но на добивание первым успел Калачев. Второй гол Калачева в матче, который случился на 75-й минуте, также был оформлен в результате добивания. Белорус хорошо пробил после удачной передачи Тихонова с левого фланга, но Штенилд и тут был на высоте. Однако повторным ударом Калачеву удалось во-гнать мяч в сетку. Спустя шесть минут «Крылья» забили победный гол, снова с участием Тихонова и еще двух футболистов, также вышедших на замену – Бобра и Салугина. Тихонов получил мяч на левом фланге в районе центральной линии как раз неподалеку от тренерской скамейки, с которой Леонид Слуцкий громко «посоветовал» футболисту перевести мяч на другой фланг Бобру. Что опытный игрок спустя пару мгновений и исполнил отменным диагональным пасом. Бобер в одно касание переправил мяч в центр, откуда Салугин, также в одно касание, послал футбольный снаряд в ворота. Последние минуты матча прошли под диктовку «Крыльев», и в итоге самарцы добились волевой победы над лидером чемпионата Дании.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU