Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       16.09.2021, 23:56  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Рыжий – Дериглазов, а удачу приносит Тюфяков


Дата публикации: 15.09.2008
Версия для печати

 

Мария ПРИЯТКИНА

Самара. Стадион «Волга»

 

ЮНИТ – ЛАДА – 1:4 (1:3)

Голы: Тюфяков, 4 (0:1), Костяев, 14 – с пенальти (1:1), Тюфяков, 19 (1:2), Тюфяков, 26 (1:3), Малаховский, 61 (1:4).

Нереализованный пенальти: Дзодзиев, 78 (вратарь).

«Юнит» (Самара): С.Володин, Орлов, Кирюшин, Кондраев (Винокуров, 46), Костяев (к), Козлов (Тодоров, 25; Шмонин, 58), Широков, Романов, Родионов, Киселев (Наумов, 67), Усманов (Кузнецов, 46).

«Лада» (Тольятти): Соловьев, Дериглазов, Баськов, Борисов, Смирнов (Мурнов, 84), Кайнов (к) (Табаков, 64), Пустозеров (Базанов, 61), Волков, Волосян (Дзодзиев, 56), Малаховский, Тюфяков (Давыдов, 68).

Предупреждения: Волков, 34, Тодоров, 38 (оба – неспорт. пов.), Дериглазов, 50, Смирнов, 55 (оба – гргра), Кузнецов, 56 (неспорт. пов.), Базанов, 77 (гр. игра), Романов, 79, Дзодиев, 81 (оба – неспорт. пов.).

Судьи: Ковальков, Барсуков, Шароватов (все – Омск).

9 сентября. Самара. 22 градуса. Стадион «Волга». 350 зрителей.

 

ТОЛЬЯТТИ – ГОРНЯК – 3:0 (0:0)

Голы: Делькин, 50 (1:0), Делькин, 66 (2:0), Килин, 88 (3:0).

«Тольятти» (Тольятти): Фильцов, Терехин, Стаин, Мещеряков, Дудиев (Соломахин, 84), Песегов (Минибаев, 90+1), Юсупов, Столяренко (Холодов, 90), Федоров, Коротаев (Килин, 72), Делькин (Скобликов, 87).

Предупреждения у «Тольятти»: Песегов, 43 (гр. игра), Делькин, 64 (неспорт. пов.)

Удаление: Федоров, 78 (нец.бр. на судью).

Судьи: Рогозин, Калашников, Пятаев (все – Пермь).

9 сентября. Димитровград. Стадион «Торпедо». 1250 зрителей.

 

У соседей из Самары и Тольятти всегда особый настрой на матчи друг с другом. Достаточно сказать, что «Лада» была единственным клубом, у которого «Юнит», еще до смены состава, неожиданно сумел выиграть в первом круге. С большой самоотдачей сыграли самарские футболисты и на этот раз, а посмотреть на это собралось раза в два больше зрителей, чем обычно. На трибунах появился и тренерский штаб дубля «Крыльев Советов», и тренер второго состава «Лады» Александр Бабанов, и многие ветераны самарского футбола, и даже три или четыре съемочные группы. Правда, по окончании матча должна была состояться встреча чемпионата ветеранов, и часть болельщиков привлекала скорее она, чем матч второго дивизиона.

Что могла противопоставить молодая оборона «Юнита» Михаилу Тюфякову – опытнейшему футболисту и лучшему бомбардиру второго дивизиона? Нападающий «Лады» воспользовался всеми предоставленными ему возможностями, чтобы увеличить свой лицевой счет – теперь его отрыв в споре бомбардиров от ближайшего преследователя, Станислава Прокофьева из «Волги», составляет семь мячей. Сначала после ряда ошибок голкипера и защиты «Юнита» Тюфяков переправил выпущенный вратарем мяч с близкого расстояния в ворота. Затем с острого угла красиво пробил в дальнюю «девятку». А в третий раз подключился по правому краю к атаке, получил пас с левого фланга от Максима Малаховского, и снова не промахнулся. Был даже четвертый раз, когда Тюфяков переправлял мяч в ворота головой после подачи с углового, но футбольный снаряд, ударившись о землю, выскочил из створа ворот, и гол не состоялся. Так что если кто на трибунах делал ставки, что Тюфяков забьет более трех мячей, то он проиграл – потому что в середине второго тайма тольяттинский нападающий, выполнивший свое дело, уступил место на поле Сергею Давыдову. Четвертый мяч «Лады» после углового забил Малаховский. Но остальные футболисты гостей были в тот день не столь удачливы. Сергей Дзодзиев не смог реализовать пенальти – на высоте оказался вратарь «Юнита». Удары нападающих «Лады» все чаще приходились в каркас ворот – то перекладина после дальнего выстрела, то штанга после углового. Защитники гостей еще в первом тайме допустили выход Александра Киселева один на один с Соловьевым и вынуждены были фолить в штрафной. Не повезло, наконец, и самому Денису Соловьеву – ему не удалось сыграть «на ноль».

«Юнит» же временами смотрелся вполне достойно, хотя, кроме эпизода с пенальти, четко реализованным капитаном команды Дмитрием Костяевым, других реальных угроз воротам «Лады» не создал. Впрочем, понятно, что при счете 4:1 в свою пользу гости уже успокоились и сознательно позволяли самарцам играть.

Рашид КОНЕЕВ, главный тренер «Юнита»:

- Ребята сегодня заслужили от меня хороших слов. Не надо их ругать за результаты, выше головы не прыгнешь. Из девяноста минут матча минут пятнадцать мы видели активную борьбу, активные действия линии атаки. В концовке двое мальчиков 1991 года рождения создали голевой момент. Из этого можно что-то выжимать. В предыдущих матчах нередко впереди мы ничего собой не представляли. Сейчас идет какой-то прогресс. Ребята стали более уверенными в себе. И мяч сегодня забили. Пенальти был чистейший, должна была быть как минимум желтая карточка защитнику. Конечно, наши вратари еще допускают элементарные ошибки, не играют на выходах и так далее. В концовке матча Володин пару раз вышел правильно, забрал мяч – и поймал кураж. И пенальти потом вытащил, и еще несколько раз сыграл удачно. Вот так должно быть с самого начала матча. Вратарь должен вселять уверенность в линию обороны. А когда он дергается, то дергается и вся оборона. Первый пропущенный гол – чисто вратарская ошибка. Нужно было фиксировать мяч или выбивать его на угловой. Тяжело нам, конечно. Возьмите «Академию» - такие же молодые игроки, такие же результаты. Но мы работаем в гораздо худших условиях.

- Вратарей лучше в окрестностях Самары нет?

- Есть Миша Володин, который в данный момент играет за команду ветеранов. Шучу, конечно. Смотрели – нет. Виталий Аракелян у нас высокий, но тягучий. Сергей Володин чуть побыстрее, но у него ростовых данных нет. Вратарь все-таки должен быть высокого роста. Сейчас в России силовой футбол, с уклоном в физический план, уже даже в поле многие футболисты под метр девяносто. Только если команда оснащена хорошими техническими данными, как, например, сборная Аргентины, она может позволить себе быть ниже ростом.

Игорь КЕЧАЕВ, главный тренер «Лады»:

- Ходили разговоры о шапкозакидательском настроении, но меня порадовало то, что наши футболисты вышли с достаточно серьезным настроем. Объективно класс «Лады» выше – тут все-таки играет молодежь. Но «Юнит» сыграл достаточно неплохо, потрепал нам нервы, реализовал чистый пенальти после ряда ошибок в центре нашей обороны. Хорошо, что быстро забили второй гол. Все-таки Тюфяков такой человек, который умеет забивать. При счете 3:1 наши футболисты уверовали в положительный исход и успокоились. Вот это плохо. С этим моментом будем разбираться. А также с количеством желтых карточек. То есть у нас, несмотря на закономерную победу, были ошибки, над которыми нужно работать.

- Ваши футболисты много раз попадали в каркас ворот. Не возникло желания обмерить ворота?

- Ну что вы… Ворота одинаковые для обеих команд. А фарт – это неотъемлемая часть футбола. Попадания в каркас – это также вопрос технического оснащения футболистов, что можно исправить только на тренировках.

- Как в Тольятти относятся к планам объединения двух тольяттинских клубов в структуре «Крыльев Советов»?

- Такие вопросы мне часто задают после выездных матчей. Все пока на уровне слухов. Есть руководство, которое, наверное, думает об этом и решает вопросы. А у нас на сегодняшний момент есть своя задача, поэтому мы ничем другим голову не забиваем. Нам же еще надо достойно завершить сезон – задачу быть в тройке никто не отменял.

- Есть ли у «Лады» стремление обязательно быть выше «Тольятти» в таблице?

- Конечно, политическая подоплека существует, и мы оглядываемся на «Тольятти». Но это такое хорошее соперничество, потому что у меня в Академии работает много друзей. Это больше околофутбольное противостояние, а не самих команд и футболистов. Ведь так всегда бывает, когда в одном городе несколько команд, тем более из одной лиги. И соперничество с Самарой тоже есть, хотим мы этого или не хотим. У «Тольятти» своя задача – воспитание молодежи. И соперничество любой команде только на руку. А насчет слияния двух тольяттинских клубов, насколько это будет правильно – я не могу сказать.

- Давно ли Илья Дериглазов сменил имидж? С трибуны его было не узнать.

- Он очень часто меняет имидж, так что мы уже привыкли и не удивляемся. В команде должен быть рыжий, поэтому месяц назад, когда он снова собрался перекраситься, я его попросил стать рыжим (смеется).

 

Молодые «тольяттинцы», в предыдущих двух турах потерпевшие поражения от «Алнаса» и «Газовика», горели желанием реабилитироваться перед болельщиками. Однако матч с учалинским «Горняком» сложился совсем не просто. В первом тайме командам не удалось забить голов. Во втором хозяева повели благодаря двум мячам в исполнении Артема Делькина, но вскоре после этого остались в меньшинстве: на 78-й минуте за несдержанность получил красную карточку Максим Федоров. «Горняк» попробовал дожать соперников и вырвать ничью, но вместо этого за пару минут до конца игры пропустил третий мяч. В итоге - крупная победа «Тольятти».

Вадим ХАФИЗОВ, главный тренер «Горняка»:

- Саратов–Тольятти – тяжелый для нас выезд. Много ошибок, особенно в обороне, неутешительный итог. В «Тольятти» молодые, хорошие футболисты, много сборников. За счет того, что соперник сегодня играл на быстрых атаках, мы не смогли остановить его напор. Стопроцентной реализации моментов у хозяев можно только по-белому позавидовать. Что касается нас – будем разбираться, работать.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Тольятти»:

- «Горняк» – отличная команда, недаром она находилась до этого тура на 5-м месте в турнирной таблице. Учалинцы обыграли нас в первом круге, и, конечно, у нас было желание сыграть сегодня хорошо и победить. Надо учесть еще и тот момент, что в ближайшее время нам предстоят подряд три сложных матча на выезде. Проблемы в обороне у нас не закончились. Сегодня мы даже вынуждены были поставить в центр обороны полузащитника Ивана Стаина. После перерыва перестроились и во втором тайме показали более грамотную игру, которая и дала результат. Голы были забиты за счет того, что мы быстрее, чем соперник, могли переходить от обороны к атаке. Эти моменты были не единичны. Мы могли забить еще. Но давление соперника на нас до конца матча было огромным. Особенно после того, как удалили Максима Федорова. В целом Федоров провел неплохой матч, но, получив серьезную травму, на эмоциях не сдержал себя. Этот момент не останется без внимания, мы должны поддерживать уровень дисциплины в команде, и безнаказанным такой поступок не останется.

 

Еще более крупную победу одержал в этом туре лидер турнира: нижегородская «Волга» разгромила «Академию» 8:0, повторив счет матча 17-го тура «Горняк» – «Юнит». Главный тренер «Академии» Игорь РОДЬКИН на послематчевой пресс-конференции так определил ближайшие планы своей команды:

- Мы выбрали этот путь, чтобы дать «зеленым» пацанам шанс заиграть в профессиональном футболе. Эту школу не заменят ни КФК, ни первенство области. Наша цель – обыграть дома «Юнит» и остаться во втором дивизионе.

Напомним, что встреча «Академии» и «Юнита» по календарю состоится 9 октября в рамках 32-го тура.

Преследователь «Волги» оренбургский «Газовик» в отчетном туре взял три очка в Саратове, причем происходило это при довольно нестандартных обстоятельствах. Еще в июле «Сокол» лишился основного вратаря Вячеслава Звягина, у которого возникли проблемы с позвоночником. На 7-й минуте встречи с оренбуржцами поле покинул голкипер Артем Федоров – у него подозрение на разрыв связок. На замену ему вышел 18-летний Дмитрий Рыськов. После первого тайма «Сокол» вел 1:0. Рыськов голов не пропустил, но на 47-й минуте оставил команду в меньшинстве, пойдя на фол последней надежды. Место в воротах занял защитник Вадим Гарин, пропустивший тут же с пенальти, а затем еще дважды. Спустя 20 минут он уступил вратарскую позицию другому защитнику – Ивану Корчагину, который свои 25 минут в воротах сыграл «на ноль». Таким образом, в матче предстоящего тура 18 сентября, в котором «Сокол-Саратов» примет дома «Тольятти», вполне вероятно, в заявке саратовской команды будет значиться только один вратарь – дозаявленный летом Александр Калистратов.

 

26-й тур

Юнит – Лада – 1:4, Энергетик – Нижний Новгород – 1:0, Динамо – Рубин-2 – 1:0, Тюмень – Союз-Газпром – 4:2, Зенит – Нефтехимик – 1:1, Волга – Академия – 8:0, Химик – Алнас – 1:1, Сокол-Саратов – Газовик – 1:3, Тольятти – Горняк – 3:0.

 

                                                            И          В           Н           П         М                  О

1.     Волга                                          25         19         5            1          59-15            62

2.     Газовик                                      24         15         7            2          47-22            52

3.     Нижний Новгород                    25         16         2            7          52-27            50

4.     Химик                                        25         11         11          3          39-26            44

5.     Тольятти                                    25         12         5            8          49-35            41

6.     Зенит                                          25         12         4            9          36-23            40

7.     Горняк                                        24         11         7            6          39-26            40

8.     Рубин-2                                      25         11         7            7          41-29            40

9.     Лада                                           24         10         7            7          28-24            37

10.   Тюмень                                      25         10         5            10        50-39            35

11.   Сокол-Саратов                          25         10         2            13        34-37            32

12.   Союз-Газпром                           25         9           5            11        37-39            32

13.   Алнас                                         24         8           6            10        36-40            30

14.   Энергетик                                  24         7           4            13        22-36            25

15.   Динамо                                      24         6           6            12        21-29            24

16.   Нефтехимик                               25         5           8            12        24-36            23

17.   Юнит                                         24         1           2            21        10-80            5

18.   Академия                                   24         0           3            21        13-74            3



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU