Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       28.09.2021, 03:31  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Умер Владимир СОЛОВЬЕВ


Дата публикации: 18.08.2008
Версия для печати

 
8 августа 2008 года на 71-м году ушел из жизни ветеран самарского футбола, в прошлом полузащитник и тренер «Крыльев Советов мастер спорта Владимир Васильевич СОЛОВЬЕВ. В его лице наш футбол потерял замечательного человека, отзывчивого, скромного, высококвалифицированного труженика.
В.В. Соловьев родился 10 марта 1937 года. Воспитанник юношеской команды куйбышевского «Локомотива». Первый тренер – Александр Евдокимович Чистов. В «Крыльях Советов» Владимир Соловьев дебютировал в 19-летнем возрасте 7 октября 1956 года против команды Воронежа, и в своем первом матче стал автором гола в ворота гостей.
Тогдашний главный тренер «КС» Вячеслав Дмитриевич Соловьев говорил юному футболисту: «Володька, тебе по жизни придется соответствовать знаменитой футбольной фамилии Соловьевых. Ты знаешь, сколько нас, Соловьевых, заслуженных мастеров спорта».
Поначалу закрепиться в «Крыльях» ему не удалось. В 1958-1960 гг. он играл за калининградскую «Балтику», а в 1961 году вернулся в Куйбышев, где заиграл ярко, раскрепощено, энергично. Азартный и хитроумный, он импонировал своей эффективной игрой, уверенно прогрессировал, стал ведущим игроком команды и ее капитаном. В составе «Крыльев Советов» Владимир Соловьев в 1956, 1957, 1961-1963 гг. провел 82 матча в чемпионатах страны, забил 12 мячей.
В 1964 году он уехал в Калининград, где проработал 11 лет игроком и тренером. Шесть лет возглавлял «Балтику». Затем вместе с В.В. Киршем работал тренером «Крыльев Советов». Как тренер отличался выдержкой, не допускал повышенных тонов, умел найти подход к игрокам, чем снискал уважение и доверие футболистов. В 1981-1989 гг. Владимир Соловьев работал в Тольятти, где завоевал высокий авторитет за профессиональное отношение к делу, интеллигентность и редкую порядочность. Была еще работа главным тренером в Саранске. Везде Владимир Соловьев проявлял трудолюбие, исключительную преданность футболу, делу всей его жизни.
Наши соболезнования родным и близким Владимира Васильевича Соловьева. Пусть земля ему будет пухом.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU