Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 00:32  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Клубы премьер-лиги стараются не играть в азартные игры


Дата публикации: 18.08.2008
Версия для печати

 
Мария ПРИЯТКИНА
Ростоши. Стадион «Газовик»
Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Такого рода игры всегда достаточно сложны. В 1/16 финала матчи часто проходят очень напряженно, потому что играешь на выезде, против очень мотивированного соперника, желающего доказать свою состоятельность в борьбе со старшими по рангу. У нас сейчас очень плотный график: играли 30 июля, 3 и 6 августа, 9 августа предстоит матч с «Локомотивом», поэтому восемь футболистов основного состава не приехали на игру. Но большинство из тех, кто играл сегодня, также с той или иной периодичностью появляются в основе. Жаль, что не хватило нескольких секунд, чтобы удержать минимальное преимущество, достигнутое в основное время, потому что играть полчаса дополнительного времени при таком графике невыгодно ни нам, ни «Газовику». Рад, что мы все-таки прошли в следующую стадию Кубка. А нашему сегодняшнему сопернику хотел бы пожелать повышения в статусе на будущий год – команда и город этого заслуживают.
- Знали ли вы по ходу игры, как завершился матч «Сибири» и «Зенита»?
- Да, в перерыве мы узнали, что «Сибирь» прошла дальше. Мне сложно что-то говорить про будущего соперника. Мы играли с «Сибирью» на предсезонных сборах. Футболисты вроде те же остались, но сейчас там другой тренер. На предсезонке команда произвела очень приятное впечатление: хотя мы победили со счетом 2:0, победа далась нам достаточно тяжело.
- Многие команды премьер-лиги приезжают на кубковые матчи вторым составом, это говорит о низкой престижности турнира?
- На мой взгляд, прошлогодняя и нынешняя формула проведения Кубка несовершенны. Очень многое зависит от жребия. «Амкар» в прошлом году до финала провел все стадии на домашнем поле, а, например, «Москва» все матчи играла на выезде: в Новотроицке, в Набережных Челнах, потом в Перми… Игры на выезде усложняют задачу любому коллективу. Как раз из-за формулы проведения турнира многие матчи команды премьер-лиги проводят смешанными составами. Все понимают, что дойти до финала можно не столько благодаря уровню мастерства, сколько благодаря стечению обстоятельств. Кубок напоминает рулетку, поэтому многие клубы предпочитают не играть в азартные игры.
- Вратарь и два центральных защитника из дубля – это было не слишком вызывающе?
- Если бы у нас было больше двух центральных защитников в основном составе, то, наверное, поставили бы защитников из основы. Ну, а Юрченко – это наш второй вратарь. У Лобоса три желтых карточки, вполне вероятно, что Юрченко вскоре доведется сыграть за нас и в чемпионате. Защитники Политевич и Шустиков все тренировки проводят с основным составом, прекрасно знают наши требования. К ним сегодня нет такого уж большого количества претензий. Не говоря уже об уровне самоотверженности: один не закончил матч из-за травмы, второй заканчивал с разбитой головой… К Юрченко, может быть, есть претензии по первому пропущенному мячу, но он за него реабилитировался в серии пенальти.
- Андрианов вроде бы выходил, чтобы потянуть время, а оказался одним из лучших на поле…
- Он выходил не чтобы потянуть время – мы решили поменять схему игры. «Газовик» много играл длинными передачами, и у нас не всегда был подбор в центральной зоне, поэтому мы выпустили второго опорного, поменяв Салугина на Андрианова.
- Из иностранцев сегодня играл только О Бом Сок.
- Мы не смотрели, кто русский, кто иностранец, просто рассматривали ситуацию каждого игрока в отдельности. Отдыхали те футболисты, которые регулярно играли в стартовом составе все матчи подряд. А те, кто находится близко к игровой обойме, но у них рваный график – например, из-за дисквалификаций у О Бом Сока и Иванова, – эти люди отправились на кубковый матч.
Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер «Газовика»:
- Благодарен своим футболистам, они сделали все для того, чтобы сегодня мы впервые в истории приняли команду премьер-лиги. Тем более это были наши соседи, «Крылья Советов», здесь их любят. Впервые мы собрали аншлаг на стадионе, показали, что хорошим футболом можно привлечь большую аудиторию, иметь хорошую поддержку. Считаю, что игра была равная. Если бы Леша Верещак забил в имевшемся у него моменте и счет стал бы 2:1, возможно, мы бы добились победы. Но футбол есть футбол… В общем, обе команды подарили сегодня праздник Оренбургу. Также было много болельщиков из Самары, думаю, для них это тоже был праздник. Хочу пожелать «Крыльям Советов», своей бывшей команде, больших успехов. Нам также через два дня предстоит игра, на естественном поле, будет сложно, тем более что выложились сегодня в течение трех таймов. Постараемся сыграть хорошо. Ведь первенство второй лиги для нас – это, конечно, главное. Но при таком стечении болельщиков у меня просто рука бы не поднялась поставить второй состав. Мы все сделали для того, чтобы сегодня был действительно футбольный праздник.
- Сегодня была лучшая игра «Газовика»?
- Я бы так не сказал. Далеко не лучшая, но достойная, были интересные ходы, но в то же время множество ошибок в простых ситуациях.
- Даже при атаках «Крыльев» в дополнительное время у «Газовика» впереди оставались два футболиста. Ничья вас никак не устраивала?
- Вы же видели, что мы старались и играли на победу. Конечно, ничья не устраивала: отдать столько сил и в конце концов проиграть означает совсем другие эмоции, с которыми мы сейчас поедем на выездной матч… Но что поделаешь?
- Оцените игру Никиты Саталкина.
- Он сыграл неплохо, но мог и лучше. Все-таки против него действовали двое молодых защитников. Он тоже молодой, но, думаю, сильнее их. Должен был еще забивать, если бы был понастойчивее, по-футбольному нахальнее.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU