Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       16.09.2021, 23:58  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Рахимов, как и год назад, считает, что футбол несправедлив


Дата публикации: 18.08.2008
Версия для печати

 
Мария ПРИЯТКИНА
Самара. Стадион «Металлург»
Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Локомотива»:
- Игру можно комментировать долго, можно недолго…
- Давайте средне.
- Хорошо. Но если устанете, можете выйти. Сегодняшний матч мы не должны были проигрывать, потому что в комбинационной игре превосходили соперника. Мы прекрасно знали, что команда Самары рослая, хорошо борется и играет головой, что будут длинные передачи. Для нас это было единственной проблемой, надо было контролировать длинные передачи в зону штрафной, а в остальном, если мы играем тактически правильно, то проблем у нас быть не должно. К сожалению, две простые подачи привели к результату 0:2. Можно сказать, что это футбол, а можно сказать, что это наша глупость.
- Год назад на пресс-конференции в Самаре вы сказали, что футбол несправедлив…
- То же самое могу сказать сейчас. Постоянно придерживаюсь такого мнения. Если на заводе построили машину, она может сломаться, но человек может ее поправить. А мы же люди… Когда человек допустил ошибку, поправить ее уже тяжело.
- По вашему мнению, «Крылья» могут всерьез рассчитывать на борьбу за медали?
- Не буду комментировать соперника. Если говорить по сегодняшней встрече, то в тактическом плане, в качестве игры мы переиграли соперника, комбинировали больше и лучше.
- Альтернативы Минченкову на острие атаки не было?
- У нас в распоряжении было два нападающих: Минченков и Сычев. Траоре болен, а Одемвингие уехал на Олимпийские игры. Так что единственной альтернативой был я. Но я не могу играть.
- Почему Сычев отсутствовал в стартовом составе?
- В течение месяца Дима был травмирован и начал работать с командой только 4 августа. Сыграл 90 минут в матче на Кубок. Это большая нагрузка для только что выздоровевшего человека, сегодня мы могли бы его «загнать», выпустив с первой минуты, и он мог снова получить травму.
- У Муджири есть шансы играть в основном составе?
- Конечно. После паузы он начал работу, но уехал играть за сборную и получил тяжелую бытовую травму, выбыв на два месяца. Мало кто об этом знает. А ведь он мог потерять ногу. Но, слава Богу, все обошлось, и сейчас он начинает выходить на свой уровень. Это он доказал в играх на Кубок РЖД и на Кубок России.
- Команды играли жестко, было очень много падений. Это было частью установки?
- Что – валиться с ног? Вы сами говорите, что обе команды играли жестко. Хотите сказать, что если человека ударят по ногам, то он должен стоять дальше, пока нога не сломается? Человек падает и автоматически группируется, чтобы не получить травму. Это нормально. Любой человек, когда спотыкается, старается правильно упасть, чтобы не разбиться.
- Как оцениваете судейство?
- А вы?
- Считаю, что арбитр судил плохо.
- Не хочу говорить, что он судил плохо. Судил то, что видел, предъявлять претензии я не буду. Единственный момент – когда Минченков получил тяжелую травму и, наверное, выбыл надолго. Там был фол, подкат сзади в опорную ногу – по моему мнению, должна была быть желтая карточка и штрафной. Не может же человек стоять и получить тяжелую травму на ровном месте.
- Пелиццоли ошибся при пропущенных голах?
- А вы как считаете? Конечно, ошибся. Когда передачи идут во вратарскую, то голкипер его роста, его класса должен просто выносить эти мячи. Оба мяча были простыми подачами в штрафную, никаких комбинаций, ничего… То же самое, что в прошлом году здесь было, прекрасно помню: идет «банан» в штрафную площадку - и мы с «Амкаром» пропускаем гол. Это неприятно.
- Будет ли «Локомотив» укреплять вратарскую позицию?
- Не думаю, что сразу после ошибки вратаря надо начинать разговоры об укреплении позиции, хотя так обычно бывает. А полевые игроки? Они ведь тоже часто допускают ошибки. Укрепляться мы, конечно, будем, но не хотим брать футболистов для количества. Нужно брать только тех, кто составит конкуренцию и поднимет уровень команды.
- Все-таки чем объясняется настолько жесткая игра?
- Вы что, опоздали на пресс-конференцию? Я не считаю, что игра была жесткая – нормальная мужская игра.
Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- После матчей, которые выигрываются в концовках, тем более таким драматичным способом, комментарии всегда носят больше эмоциональный характер, чем сознательный. Пытаясь абстрагироваться от того, что мы, безусловно, очень довольны, рады и счастливы, скажу, что победа, наверное, была закономерной. На протяжении второго тайма мы владели серьезным преимуществом и имели достаточное количество голевых моментов. Очень рад, что это воплотилось-таки в забитые мячи, и мы одержали победу.
- К победе привела логика игры или все-таки характер и удача?
- Все вместе. Если бы мы весь второй тайм оборонялись и забили два мяча, тогда можно было бы называть это удачей.
- Что стряслось с командой в начале второго тайма, когда «Локомотив» минут на десять придавил «Крылья» к воротам?
- Бывает такое, что возникает стандарт, потом неудачный вынос, потом фол – один, второй, третий эпизод, и ты оказываешься глубже. Они нас придавили не из-за того, что хорошо двигали мяч, а с помощью стандартов – после подач они вновь овладевали мячом, проходила новая атака, и просто получилось так, что таких эпизодов было несколько подряд.
- Эскобар здоров?
- К сожалению, нет. Он вчера получил травму на предыгровой тренировке. УЗИ на свежей травме ничего не показало, но достаточно серьезные болезненные ощущения у него сохраняются.
- Рахимов сказал, что игра не носила жесткого и грубого характера. А вы как считаете?
- Считаю, что обе команды пытались играть в отборе, создавая численное преимущество на определенных участках поля. Эта тактика требует высокого уровня функциональной готовности и свежести. Если этого нет, то автоматически такая тактика переходит в мелкий фол. Ведь если ты создаешь численное преимущество, а соперник из этого удачно выходит, то, соответственно, на другом участке поля у тебя получается численное меньшинство. Цена этого выхода очень высокая, поэтому нельзя дать сопернику выйти из численного преимущества. Производится либо отбор, либо фол. Сегодня, к сожалению, чаще было второе. Думаю, это было связано с функциональным состоянием и, может быть, еще с важностью матча.
- Судья мог бы успокоить игру?
- Не хотел бы трогать тему судейства, поскольку мы выиграли.
- У Ковбы в последних матчах очень высокий КПД.
- Я никогда не сомневался в квалификации Ковбы. У него есть лимитирующие качества, как у любого из футболистов, но он всегда был полезен и с первого тура был у нас в игровой обойме. Не помню таких ситуаций, чтобы он был здоров и при этом не выходил в стартовом составе или на замену. Периодически кто-то из игроков обоймы должен забивать, и я очень рад, что в последнее время эта счастливая участь достается Ковбе.
- Цой не вернулся из Северной Кореи? Он вообще в команде?
- Ну как он может быть в команде, если он уже три месяца в Северной Корее или еще где-то? Он до сих пор не появлялся, с тех пор как уехал. Из заявки мы его не исключаем, потому что в этом нет особого смысла.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU