Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 01:13  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Симулятор свободного падения


Дата публикации: 21.07.2008
Версия для печати  

Открытие симулятора свободного падения состоялось в Самаре 21 мая 2008 г.

 

Вдохновителем и руководителем проекта стал, генеральный директор компании «Имплозия СОФТ» и трехкратный чемпион России по парашютному спорту в классе «фристайл» Валерий Безрученко. Аэротренажер - это первый симулятор свободного падения такого типа, полностью сконструированный в нашей стране. Он позволяет имитировать свободное падение, передающее ощущение полета, которое испытывает парашютист, падая с большой высоты.

 

Безрученко признался, что идея постройки симулятор свободного падения возникла у него во время затянувшихся праздников в начале января 2007 года. Сначала планировалось заказать такое оборудование у зарубежного производителя, например, у американской компании SkyVenture. Но приблизительная сумма в 12 млн. фунтов стерлингов несколько обескуражила инициаторов проекта, и было принято решение создать симулятор свободного падения своими силами, воспользоваться услугами местных инженеров и конструкторов. Капиталовложения не превысили $200 тыс., но организаторы планируют вложить в проект дополнительно еще около $50 тыс. По словам Безрученко, говорить об окупаемости предприятия или даже коммерческой выгоде пока рано, но, по его словам, было бы замечательно, если бы через два года затраты себя оправдали. Присутствовавший на мероприятии чемпион мира по парашютному спорту Дмитрий Оводенко, не скрывая радости, сказал, что теперь незачем ездить на тренировки в Аризону, как раньше, и выразил надежду на дальнейшее развитие проекта. Аэротренажер - достойная альтернатива прыжкам с самолета, арендовать которые зачастую не хватает средств.

 

Тем более, что обычная длительность затяжного прыжка редко превышает 60 секунд, а симулятор свободного падения позволяет устроить более продолжительный сеанс свободного парения.

 

Пробные полеты на самарском аэротренажере были проведены в октябре 2007 года, а зимой удалось добиться скорости воздушного потока 61 метр в секунду или 220 километров в час. Мощность двигателя устройства, заставляющего вращаться шестилопастный винт диаметром в три метра, составляет 400 лошадиных сил, что позволяет достичь 1900 оборотов в минуту.

 

подробности на http://www.vp63.ru/

или по телефону (846) 266-98-98

ООО «Воздухоплаватели», г. Самара



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU