Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       7.12.2019, 15:02  МСК  
| |

 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Полет в АэроТрубе


Дата публикации: 21.07.2008
Версия для печати

Торжественное открытие АэроТрубы состоялось 21 мая.

 

Отныне для того чтобы летать, не нужны крылья. Каждый может ощутить прелесть полета, при этом оставаясь в полной безопасности. И если вы когда-нибудь летали во сне, то сегодня у вас появилась возможность воплотить свои сны в реальность. Это стало возможным благодаря открытию первой в Самаре АэроТрубе.

 

Это «чудо научной и технической мысли» позволяет почувствовать то же, что чувствует в свободном падении парашютист. Отличие состоит в том, что здесь и время «полета» дольше, и процесс намного безопаснее. К полетам допускаются даже трехлетние дети.

 

Вначале собравшимся свое искусство показали люди, научившиеся преодолевать притяжение земли, пусть даже на короткое время, без использования технических средств - ребята из паркур-группы. Исполнив свои кульбиты, «ямакаси» сорвали всеобщие аплодисменты. После их выступления слово взяли те, благодаря кому мечты о полете стали реальностью - руководители ООО «Воздухоплаватели». Они рассказали об уникальности проекта и о его значимости для всей Самарской области. И вот настал долгожданный момент пуска.

Первыми над землей воспарили профессиональные парашютисты, которые показали, какие возможности предоставляет АэроТруба. Оказалось, что при должной подготовке можно не просто «левитировать», но и кувыркаться в воздухе и даже зависать в вертикальном положении, что очень напоминает известные моменты фильма «Матрица».

 

В основе аэротренажера - вертикальная аэродинамическая труба ( АэроТруба). Воздушный поток обеспечивается с помощью вентилятора огромной мощности, который гонит наверх струю воздуха со скоростью 220 километров в час - этот поток и поднимает человека.

Полет может длиться от двух минут до бесконечности - все зависит от желания воздухоплавателя. Правда, есть некоторые ограничения по состоянию здоровья. Так, специалисты не рекомендуют летать людям, у которых были вывихи плеча, травмы спины или шеи. Но если ваш лечащий врач разрешит, то пожалуйста. В остальном никаких ограничений нет.

Необходимо отметить, что стоит это удовольствие существенно меньше, чем парашютный спорт. Стоимость полетов начинается от 165 рублей за одну минуту. Для сравнения: прыжок с парашютом в тандеме в Самаре стоит от четырех тысяч рублей, при этом время свободного падения составляет около 40 секунд. Кстати, за инструктаж и экипировку (комбинезон, шлем и перчатки) «Воздухоплаватели» дополнительных денег не возьмут - все включено в стоимость полета.

Полетать над землей может каждый желающий. Но особый интерес АэроТруба представляет, конечно, для профессиональных спортсменов-парашютистов. Как заявил на презентации проекта чемпион мира по парашютному спорту в классе SkySurfing Дмитрий Оводенко, раньше, чтобы подготовиться к соревнованиям, приходилось ехать за границу. «Мы отправлялись куда-нибудь в аризонщину и увозили деньги из семьи в бюджеты других стран, - сказал спортсмен. - Теперь же появилась возможность тренироваться на родной земле». Также господин Оводенко обратил особое внимание на то, что проект был разработан и воплощен в Самаре.

Заинтересует новинка и тех, кто давно мечтал прыгнуть с парашютом, но по каким-то причинам не делал этого. Ведь здесь есть возможность испытать аналогичные ощущения, но с гораздо большей степенью безопасности.

АэроТруба, появившаяся в нашем городе, на самом деле уникальна. Проект аэродинамической трубы разработан в КБ «Аэросамара». Подобная конструкция уже функционирует - в Московской области. Ее проект разрабатывала американская компания SkyVenture.

Сегодня в России существуют многочисленные аттракционы, которые хотя и похожи внешне на Аэротрубу, но до его уровня явно не дотягивают по причине низкого уровня безопасности и плохого качества потока, в котором достаточно трудно удержаться.

Как заявил руководитель проекта - призер чемпионата Европы по парашютному спорту в классе Freestyle Валерий Безрученко, на проект ушло уже порядка двухсот тысяч долларов. Но останавливаться на этом «воздухоплаватели» не собираются. Будут проводиться работы по созданию инфраструктуры, облагораживанию территории рядом с тренажером и совершенствованию его конструкции. Если бы разработку проекта поручили американцам, то раскошелиться пришлось бы не меньше чем на два с половиной миллиона условных единиц.

Впрочем, финансовые вопросы тут - не главное. На первом месте, конечно, стоит тот факт, что теперь любой самарец (и не только) сможет осуществить мечту о полете.

Все, что для этого нужно - позвонить по телефону 266-98-98 и договориться о времени.

Затем приехать по адресу: Московское шоссе, 18 километр, литер «А» (схему проезда можно посмотреть на сайте http://vp63.ru), пройти инструктаж, получить экипировку. И на какое-то время сила притяжения перестанет для вас существовать...



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU