Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       11.08.2022, 20:05  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

У компаний выросла потребность в новых сотрудниках


Дата публикации: 12.07.2022
Версия для печати

 

В Самарской области у компаний выросла потребность в новых сотрудниках


Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала ситуацию со спросом на персонал в Самарской области: в июне в регионе было открыто на 10% больше вакансий, чем в мае. Это самый существенный месячный прирост по количеству вакансий с начала года.


Наиболее сильный помесячный прирост вакансий наблюдается в сфере страхования – в июне в Самарской области было открыто на 118% больше таких вакансий, чем в мае. Также в топ-10 профессиональных сфер по динамике спроса на персонал вошли специалисты сферы закупок (+26%), специалисты по маркетингу, рекламе, PR (+23%), юристы (+22%), профобласть «Добыча сырья» (+21%), «Административный персонал» (+19%), «Транспорт, логистика» (+17%), «Высший менеджмент (+14%), «Продажи» (+14%), «Строительство, недвижимость» (+12%).

В шести сферах количество предложений о работе сократилось: на 1% в автобизнесе, на 2% в научно-образовательной сфере, также на 2% в индустрии гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны), на 3% в сфере ИТ, телеком, на 5% в сфере безопасности, на 22% в профобласти «Госслужба, НКО».

HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU