Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       24.09.2021, 09:10  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

ТТК-Самара модернизировал свою городскую сеть


Дата публикации: 12.08.2010
Версия для печати  

Специалисты ТТК-Самара завершили работы по переводу городской сети связи в г. Самара на протокол передачи данных QinQ*, позволяющий подключать неограниченное количество абонентов по методу C-VLAN**. В результате реализации данного проекта усовершенствована цифровая сеть связи ТТК-Самара общей протяженностью более 200 км, расположенная в центральной части города, а также в районах Мехзавод и Металлург.

Ранее компания использовала модель C-VLAN без QinQ, и максимальное число подключенных абонентов могло быть не более 4094. Новая технология позволяет увеличить на несколько порядков количество абонентов, повышает уровень качества и надежности предоставляемых услуг, а также обеспечивает более высокую безопасность пользователей при работе в сети.

«На базе модернизированной сети наша компания сможет, как и прежде, предоставлять услуги связи как юридическим, так и физическим лицам, а также всем абонентам АТС Куйбышевской железной дороги в Самаре. Самара стал первым городом, где реализован данный проект, а до конца года мы планируем перевести на технологию QinQ сети ТТК-Самара в Пензе», - отметил генеральный директор ТТК-Самара Андрей Колесник.

*Технология QinQ позволяет использовать двойную VLAN идентификацию в пределах структуры Ethernet сети: локальную идентификацию VLAN, являющуюся идентификатором клиента в пределах одного узла агрегации и глобальную идентификацию VLAN, назначаемую на каждый узел агрегации. В опорной сети провайдера используется только глобальная идентификация VLAN.

** Метод C-VLAN предполагает логическое отделение одного клиента провайдера от другого. Тем самым существенно увеличивается информационная безопасность как абонента, так и провайдера.

Компания ТТК-Самара

ЗАО «Самара-Транстелеком» (ТТК-Самара) является региональным предприятием ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) на телекоммуникационном рынке Самарской, Пензенской, Ульяновской областей, республик Мордовия, Татарстан и Башкортостан.

Компания занимается обслуживанием и технической эксплуатацией Магистральной цифровой сети связи ОАО «РЖД» в зоне ответственности Куйбышевской железной дороги и предоставляет все современные телекоммуникационные услуги - доступ в Интернет, аренда каналов связи, построение виртуальных частных сетей (IP VPN) и др. Протяженность сетей связи, обслуживаемых ТТК-Самара, составляет 3341,9 км.

Клиентами компании ТТК-Самара являются государственные и силовые структуры региона, крупнейшие Интернет-провайдеры, ведущие операторы сотовой связи, финансовые институты и структурные подразделения, а также представители среднего и малого бизнеса, физические лица.

ТТК-Самара активно содействует формированию инфокоммуникационного пространства на территории Среднего Поволжья, внедряя новые технологии и обеспечивая тем самым комплексные решения телекоммуникационных задач своих клиентов.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU