Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 01:14  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

ТТК предлагает модернизировать рынок евроазиатского транзита


Дата публикации: 27.05.2010
Версия для печати

Делегация компании ТТК приняла участие в 7-ой конференции SubOptic, которая в этом году состоялась в японском городе Иокогаме. Этот крупнейший международный форум участников рынка подводных кабельных систем раз в три года собирает представителей практически всех компаний и консорциумов, занимающихся строительством и эксплуатацией подводных телекоммуникационных магистралей, а также производством соответствующего оборудования. В этом году в обсуждение вопросов состояния и перспектив развития отрасли глобальных подводных коммуникаций активно включилась компания ТТК, которая предложила провести модернизацию подходов к формированию телекоммуникационных потоков на крупнейшем континенте земного шара – Евразии.

Сегодня порядка 96% используемой емкости глобальных телекоммуникационных сетей приходится на подводные кабельные системы, которые не имеют альтернатив для межконтинентального транзита. Однако причины доминирования подводных кабельных систем на трансконтинентальных маршрутах, в первую очередь это касается Евразии, уже не столь очевидны.

Еще в конце прошлого века монополизм «национальных чемпионов» в данном регионе делал наземные маршруты передачи телекоммуникационного трафика между странами Европы и Азии абсолютно неконкурентоспособными с подводными магистралями, проложенными в обход национальных границ. К сегодняшнему дню картина во многом изменилась. В регионе появились и окрепли альтернативные магистральные операторы связи, которые значительно увеличили емкость наземных трансконтинентальных маршрутов и предложили сквозной транзит трафика между крупнейшими телекоммуникационными узлами Европы и Азии. С учетом тех преимуществ, которые он имеет по сравнению с подводным, конкурентоспособность евроазиатских наземных маршрутов растет с каждым годом.

Коренное изменение ситуации на евроазиатском рынке транзита позволило компании ТТК, одному из новых и крупнейших игроков на данном рынке, выйти на конференции SubOptic 2010 с предложением его модернизации в сторону диверсификации маршрутов. В частности, более интенсивная загрузка эксплуатируемой ТТК трансконтинентальной магистрали Eurasia Highway позволит европейским и азиатским операторам значительно повысить качество и надежность своих услуг. Использование Eurasia Highway предоставляет следующие преимущества:

круговая задержка сигнала менее 200 мс, что является недостижимым на сегодня параметром для транс- и межконтинентальных подводных систем и обеспечивает высокое качество многих современных видов связи, в том числе видеоконференцсвязи;

100-процентное географически разнесенное резервирование маршрута;

максимальное время ликвидации аварий на наземном участке не более 4 часов, тогда как восстановление подводных кабельных систем может занимать несколько недель.

Первый вице-президент ТТК по коммерческой деятельности Виталий Котов заявил: «Мы понимаем, что модернизация рынка евроазиатского транзита – это задача не одного дня и даже не одного года. Тем более ее не решить одними призывами на конференциях. Поэтому мы постоянно работаем над наращиванием пропускной способности и надежности Eurasia Highway, увеличением числа партнеров в Западной Европе и Азии, разработкой более привлекательных предложений для потенциальных клиентов».

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU