Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
| |

 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары



РСПП


Дата публикации: 16.04.2009
Версия для печати

14 апреля 2009 г. в рамках Недели российского бизнеса состоялся круглый стол “Проблемы безопасности ИКТ систем нового поколения”, который был организован комиссией РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям. В круглом столе приняли участие представители органов  государственной власти, ведущих российских операторов, предприятий сферы ИКТ и общественных организаций.

На круглом столе рассматривались различные аспекты обеспечения информационной безопасности, связанные с несанкционированным доступом к сетевым ресурсам, построением защищенных телекоммуникационных сетей, взаимодействием с правоохранительными органами и специальными службами, совершенствованием правовой базы, сертификации средств безопасности, внедрением технического регламента «О безопасности средств связи» и международной нормативно-правовой базы информационной безопасности в рамках Международного союза электросвязи.

По итогам круглого стола было принято решение выступить с инициативой, направленной на оптимизацию процедур сертификации и аттестации продукции в сфере информационной безопасности.   Кроме того, обсуждалась возможность организации эффективного сотрудничества в области обеспечения информационной безопасности, противодействия киберпреступлениям и мошенничества с ведущими российскими и международными организациями. 

Учитывая возрастающую важность информационной безопасности для бизнеса и общества, было решено проработать вопрос о создании рабочей группы по вопросам информационной безопасности при комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям.

Выступавший на круглом столе руководитель департамента информационной безопасности компании ТТК Александр Золотников отметил: «Создание рабочей группы по информационной безопасности является новым направлением в деятельности РСПП. Это на наш взгляд, важно для всего производственно-промышленного комплекса и коммерческих компаний. Число преступлений в сфере высоких технологий ежегодно растет. Только за последний год было зафиксировано более 14 000 преступлений, что почти на 17% больше, чем в 2007 году. Мы надеемся, что рабочая станет эффективным инструментом противодействия указанным киберпреступлениям».

С основным докладом выступил начальник отдела Федерального агентства по информационным технологиям Владимир Голобоков. Также на круглом столе выступили заместитель директора департамента Минкомсвязи России Александр Першов, заместитель руководителя Федерального агентства связи  Людмила Юрасова, начальник отдела Центра лицензирования, сертификации и защиты государственной тайны ФСБ России Леонид Беляев, генеральный  директор Ассоциации производителей оборудования связи Владимир Докучаев,  председатель Исполкома Ассоциации документальной электросвязи Аркадий Кремер, директор ВГУП НИИ «Масштаб» Борис Шур, генеральный директор «С-Терра СиЭсПи» Сергей Рябко и  директор  по проектам ОАО «МТС» Дмитрий Костров.

Председательствовавший на круглом столе вице-президент ТТК  Анатолий Земцов отметил: «Деятельность комиссии направлена на формирование консолидированной позиции бизнес-сообщества по вопросам создания оптимальных условий для ведения бизнеса в отрасли с учетом государственных интересов. Для ее эффективной работы планируется организовать постоянное  взаимодействие комиссии с законодательными и исполнительными органами государственной власти и другими участниками инфокоммуникационной отрасли. Работа по формированию комиссии продолжается».

 

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью более 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд руб., чистая прибыль за 2007 год составила 2,569 млрд. руб., превысив показатель 2006 года на 18%. 

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Межбизнесбанк, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами. 

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для физических лиц, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза. Объем выручки превысит 50 млрд. рублей.

РСПП

Российский союз промышленников и предпринимателей - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов. РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире при условии баланса интересов общества, власти и бизнеса.

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

Деятельность Комиссии направлена на формирование консолидированной позиции бизнес-сообщества по вопросам создания оптимальных условий для ведения бизнеса в отрасли при несомненном учете государственных интересов, ведение открытого диалога с органами государственной власти по наиболее актуальным вопросам, подготовку предложений по их решению. Комиссия является постоянным рабочим органом РСПП.

По решению Бюро Правления РСПП с декабря 2008 года Комиссию возглавил член Правления РСПП С.В. Липатов. В Комиссию, первое организационное заседание которой в  обновленном составе состоялось 18 марта с.г., вошли руководители ведущих операторов фиксированной, сотовой, спутниковой связи, телевизионных компаний, системных интеграторов, научных организаций и общественных объединений. 



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU