Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       5.12.2021, 07:12  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

ТТК расширяет телекоммуникационную сеть МЧС


Дата публикации: 02.04.2009
Версия для печати  

Компания ТТК завершила очередной этап модернизации ведомственной телекоммуникационной сети Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), базирующейся на общенациональной многоуровневой инфраструктуре связи ТТК. С целью расширения географического охвата ведомственной сети МЧС компания ТТК подключила дополнительно к своей MPLS-инфраструктуре 13 главных управлений (ГУ) МЧС по различным субъектам РФ. Таким образом, общее количество узлов ведомственной IP-сети МЧС, использующих ресурсы MPLS ТТК, превысило 80. На сегодняшний день MPLS-сеть ТТК обслуживает центральный аппарат МЧС, шесть Региональных центров в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске и Хабаровске, а также ГУ МЧС в субъектах РФ.

MPLS-сеть ТТК обеспечивает функционирование ведомственных сетей телефонной связи и передачи данных, а также сети видеоконференцсвязи (ВКС) МЧС с минимальными финансовыми и временными затратами, при этом обеспечивая требуемый уровень информационной безопасности. МЧС регулярно использует ВКС для проведения селекторных совещаний с территориальными органами управления, в ходе которых их участники имеют возможность демонстрировать графики, фотографии и видеозаписи с мест чрезвычайных происшествий и из регионов стихийных бедствий.

Начальник Управления защиты информации и обеспечения безопасности спасательных работ МЧС Эдуард Чижиков отметил, что «расширение сети ВКС МЧС осуществлено в самые сжатые сроки, что было бы невозможно без высокого профессионализма и оперативной работы сотрудников ТТК».

В начале 2009 г. были также проведены работы по расширению до 10 Мбит/с каналов доступа в MPLS-сеть ТТК для шести региональных центров МЧС России, осуществляющих управление силами и средствами министерства в Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

МЧС России сотрудничает с ТТК с 2001 года, когда  в основу ведомственной телекоммуникационной сети МЧС была положена магистральная волоконно-оптическая инфраструктура ТТК. Поначалу сеть МЧС базировалась на технологии SDH («Выделенные каналы связи»), но затем министерство приняло решение о переходе на технологию MPLS (IP VPN), которая позволяет объединить гораздо большее число территориальных органов управления и подразделений, обеспечив при этом связь по принципу «каждый с каждым». Новая технология гарантировала такое же высокое качество, а также безопасность передачи различных видов информации.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью более 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд руб., чистая прибыль за 2007 год составила 2,569 млрд. руб., превысив показатель 2006 года на 18%. 

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Межбизнесбанк, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.  

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для физических лиц, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза. Объем выручки превысит 50 млрд. рублей.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU