Евгений САВИН: «Не могу сказать, что провел суперматч»

Дата публикации: 05.08.2008

Максим РОМАНОВ
Самара. Стадион «Металлург»
Голы, забитые в ворота подмосковного «Сатурна», стали для форварда «Крыльев Советов» четвертым и пятым в 14 матчах чемпионата-2008. Журналисты, среди которых был и корреспондент «СФ», после игры долго не хотели отпускать нападающего в клубный автобус.
- Результат игры объективен?
- Матч получился неплохим, счет говорит сам за себя – мы забили действительно много голов, потому что получалось у нас многое.
- Что помешало Яну Коллеру оказаться среди авторов забитых голов?
- Думаю, в этом нет ничего страшного, и Ян обязательно отличится в следующих матчах, например, в предстоящем туре. Хочу сказать ему большое спасибо за хорошую игру в атаке.
- В игре Яна появились какие-то качественные изменения по сравнению с предыдущими матчами?
- Мне кажется, он старается сыграть на высоком уровне в каждом матче, цепляется за каждый мяч. Например, сегодня он отдал мне голевую передачу.
- Вы ощущали по реакции трибун принципиальность матча против «Сатурна»?
- Трибуны нас всегда поддерживают великолепно. Думаю, принципиальность заключалась в том, что мы давно не выигрывали. Конечно, хотелось в этом матче победить, особенно потому, что играли мы при своих болельщиках.
- Что стало причиной столь крупного счета? Дело в подавляющем преимуществе хозяев или в том, что гости сыграли ниже своего уровня?
- Наверное, ребятам из «Сатурна» сейчас непросто – у них был очень плотный график матчей в связи с участием в Кубке Интертото. В таких матчах, как у нас с ними, все складывается одно к другому: и они, наверное, были не в лучшей своей форме, и мы поймали кураж, и повезло нам в какой-то степени. Тяжело судить о причинах, когда счет 4:0. Главное, что моя команда выиграла, а я забил. Остальное не так важно.
- Затянувшаяся ничейная серия давила на вас и партнеров?
- Не сказал бы, что прямо вот давила, но, конечно, хочется выигрывать, а не играть постоянно вничью. Тем более, что мы в этих матчах и забивали, и пропускали достаточно курьезные голы. Наверное, если нам повезло в матче с «Сатурном», то мы этого заслужили.
- Самарская команда совсем чуть-чуть недотянула до того, чтобы установить новый рекорд чемпионатов страны по количеству ничьих подряд. Нет сожаления, что не попали в историю? Или таких рекордов не нужно?
- Хотелось начать побеждать как можно скорее, хочется подняться в турнирной таблице как можно выше. Так что ничейные рекорды – не то, к чему стоит стремиться, это не самый лучший стимул.
- Показалось, что игра команды преобразилась по сравнению с предыдущими матчами…
- Может быть, мы хорошо потренировались в этой 10-дневной паузе после игры в Нальчике.
- А раньше что, плохо тренировались?
- Нет, конечно. До этого мы также тренировались хорошо (смеется). Наверное, на эту тему лучше спросить нашего тренера, Леонида Викторовича. Специалистам виднее, в чем причина преображения.
- Тактика «Крыльев» изменилась?
- Да, некоторые изменения произошли. Например, мне больше приходилось действовать на позиции второго нападающего, нежели играть по бровке или на месте инсайда.
- Может быть, вам как раз удобнее играть не на острие атаки, а из глубины?
- Мне, прежде всего, хочется выходить на поле, а тренеру виднее, где именно меня лучше использовать. Я играю там, куда меня выпускают.
- Какие ощущения вы испытывали, забивая первый и второй голы?
- Забивать всегда приятно, вне зависимости от того, какой получился гол – очень красивый удар с 25 метров или ты просто подставил ногу в метре от ворот. Пожалуй, некоторые голы в ворота «Сатурна» получились достаточно курьезными, но это не так важно. Вот мне из «Футбола России» уже позвонили и сказали, что мой второй гол без конкурса признан лучшим голом тура (улыбается).
- Ваш КПД в матче с подмосковной командой был достаточно высок, и вы успешно реализовали свои голевые моменты.
- Наверное, да (вздыхает)… Но, честно говоря, моя игра мне не очень понравилась. Если б не забил дважды, то мог бы сказать, что сыграл я слабо. Не могу объяснить это ощущение. Будем разбирать игру, но сейчас я не могу сказать, что провел суперматч.
- Кто, на ваш взгляд, стал лучшим игроком встречи?
- Наверное, я не буду никого выделять, потому что очень многие наши ребята выглядели здорово. Это работа журналистов – выделить лучшего, а мы стараемся хорошо играть.
- Можно ли сказать, что два забитых гола – это своеобразный ответ главному тренеру, который в двух предыдущих матчах выпускал вас на замену?
- Нет, так я сказать не могу, потому что у меня не было обиды на Леонида Викторовича. Как сказал один мой хороший друг, в спорте нужно доказывать свою состоятельность каждый день. И это правильные слова. Не поставят тебя на игру сегодня – значит, нужно тренироваться, чтобы поставили завтра, нужно доказывать, что ты боеспособен и можешь играть.

Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU