Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       16.08.2018, 05:13  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

В димитровградско-приморском дерби победили старшие


Дата публикации: 02.06.2008
Версия для печати

 

ТОЛЬЯТТИ – АКАДЕМИЯ – 6:1 (0:1)

Голы: Михайловский, 11 – с пенальти (0:1), Килин, 51 (1:1), Делькин, 58 (2:1), Делькин, 66 – с пенальти (3:1), Делькин, 81 (4:1), Коротаев, 87 (5:1), Коротаев, 90 (6:1).

«Тольятти» (Тольятти): Бородин, Стаин (Махмутов, 86), Кузьминых (Соломахин, 71), Юсупов, Федоров (Скобликов, 83), Делькин, Роготнев, Мещеряков, Холодов (Столяренко, 61), Килин (Коротаев, 61), Терехин.

«Академия» (Димитровград): Савенков (Луньков, 86), Ионов, Бобров, Михайловский (Савельев, 85), Вакулич (Воронов, 80), Киндеркнехт (Суханов, 65), Букатин, Тигиев, Яковлев (Родькин, 69), Данилов, Гикаев.

Предупреждения: Мещеряков, 14, Данилов, 25, Тигиев, 32 (все – неспорт. пов.).

Судьи: Колосков (Уфа), Злыгостев (Тобольск), Шароватов (Омск).

27 мая. Димитровград. Стадион «Торпедо». 2700 зрителей.

 

ТОЛЬЯТТИ – АЛНАС – 2:2 (2:0)

Голы: Федоров, 7 (1:0), Федоров, 42 (2:0), Колесниченко, 76 (2:1), Лобановский, 87 (2:2).

«Тольятти» (Тольятти): Бородин, Стаин, Юсупов, Федоров, Делькин, Роготнев, Коротаев (Килин, 82), Соломахин (Мещеряков, 72), Дудиев (Кузьминых, 69), Столяренко (Холодов, 75), Терехин.

Предупреждения: Яцук, 20 (гр. игра), Делькин, 24, Лобановский, 85 (оба – неспорт. пов.).

Удаление: Яцук, 90 (2жк, срыв атаки).

Судьи: Могильников (Кыштым), Шульц (Озерск), Рыбаков (Ульяновск).

30 мая. Димитровград. Стадион «Торпедо». 1500 зрителей.

 

 

Мария ПРИЯТКИНА

 

27 мая впервые в официальном матче первенства России сошлись между собой два клуба, представляющие одну структуру – футбольную академию имени Юрия Коноплева из поселка Приморский Самарской области – и имеющие общее руководство. Футболисты «Академии» первый сезон выступают в первенстве второй лиги и в среднем на год моложе соперников из «Тольятти» – костяк димитровградской команды составляют 18-летние футболисты, в то время как в «Тольятти» примерно половине состава уже 19. В обеих командах на поле вышли и 17-летние игроки, и даже один 16-летний, димитровградец Максим Яковлев – семнадцать ему исполнится только в сентябре. Конечно, преимущество «Тольятти» было не столько в возрасте футболистов, сколько в их опыте: многие из них выступают во второй лиге уже третий год. Наверняка болельщики помнят, как в 2006-м талантливые – чемпионы Европы в своем возрасте как-никак, – но совершенно неопытные мальчишки из «Крыльев Советов-СОК» всем подряд проигрывали с крупным счетом, только в конце сезона начав набирать очки. Сейчас бывшие «Крылья Советов-СОК», сменившие название на «Тольятти», - одна из самых крепких команд в зоне, при том что взрослых новичков в команде никогда не появлялось. А димитровградская «Академия» напоминает ту самую команду 2006 года: после поражения 1:6 в седьмом туре «академики» в восьмом уступили в гостях в Саратове 0:6.

Матч против «Тольятти» для «Академии» был формально гостевым, хотя на самом деле они играли на своем стадионе, который арендуется «Тольятти» для проведения домашних матчей. Дерби молодых футболистов привлекло на трибуны 2700 зрителей – неплохой показатель для второго дивизиона. Димитровград вообще по стечению обстоятельств в этом году стал одним из самых футбольных городов России. Получается, что практически в каждом туре второй лиги этот город принимает у себя один из матчей, а иногда даже два.

Соперник по седьмому туру по объективным причинам был хорошо знаком «Академии», и димитровградская молодежь уверенно начала встречу, уже на 11-й минуте заработав пенальти и открыв счет. Владимир Михайловский, который в прошлом году тренировался и играл в дублирующем составе самарских «Крыльев Советов», забил свой второй гол в сезоне – два из трех мячей «Академии» теперь на его счету. Клубу из Димитровграда, не набравшему пока ни одного очка и идущему на последнем месте, все же удается забивать голы, в отличие от предпоследнего в таблице самарского «Юнита». Куда хуже, чем с атакой, в отчетном матче обстояли дела у «Академии» с обороной. Во втором тайме она не выдержала натиска тольяттинцев, встрепенувшихся после взбучки, полученной в перерыве в раздевалке. Антон Килин и Артем Делькин, воспользовавшись ошибками защитников, быстро вывели свою команду вперед, а в последнюю десятиминутку номинальные хозяева, которые не стали сбавлять обороты, поведя в счете, довершили разгром младших товарищей. Дважды отличился заменивший Килина Евгений Коротаев, и еще раз – Делькин.

После этого тура Делькин с пятью мячами вышел на первое место в споре бомбардиров, имея такой же показатель, как его одноклубник Денис Щербак, «волжане» Станистав Прокофьев и Максим Аристархов и оренбуржец Марат Шогенов. Но по итогам 8-го тура всех их обогнал саратовец Ишреф Магомедов, сделавший хет-трик в многострадальные ворота все той же «Академии».

 

Игорь РОДЬКИН, главный тренер «Академии»:

- Первый тайм мы отыграли неплохо, выполнили установку. Первый ответный гол пропустили после грубейших ошибок наших футболистов технического и тактического характера. По второму голу в наши ворота у меня есть претензии к вратарю и защитникам, которые не встретили бьющего игрока, и вратарь такие мячи должен ловить. Ну а потом пришлось раскрываться, и более опытная команда «Тольятти» наказала нас. Что касается пенальти в наши ворота, то вообще-то по рекомендациям для судей мяч, попадающий с расстояния ближе трех метров в руку, не считается «игрой рукой». Если посмотреть игры Кубка УЕФА и Лиги Чемпионов – там за это пенальти не назначается. (Тем не менее от инспектора арбитр матча получил высший балл за обслуживание этой встречи. – Прим. М.П.) Счет 1:3 стал надломом для команды. Мы не выдержали того темпа, который предложил нам «Тольятти». К тому же у наших сегодняшних соперников игра поставлена более четко – не случайно они находятся в группе лидеров.

 

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Тольятти»:

- Первый тайм мы играли очень плохо. Попытаюсь оправдаться – несколько человек основного состава находятся в сборных, не играли травмированные Дудиев, Щербак. На их месте сейчас играют люди, которые тоже недавно восстановились после травм. Они не новички, кроме одного, но из-за того, что сразу после травм ребята сыграли 120 минут в кубковой игре с «Ладой» три дня назад, сегодняшний матч они провалили. Фамилии не буду называть. В принципе то, что я видел, – это ошибки, связанные с отсутствием свежести восприятия игры. За май месяц мы проводили седьмой матч. Первый тайм получился невразумительным от совокупности всех перечисленных моментов. Во втором тайме после «приятной» беседы в перерыве с нашими футболистами мы построили игру по-другому, указали на ошибки и сделали выводы. В первом тайме, к сожалению, у нас «выпала» полузащита, которая упростила свою игру. Во втором тайме мяч «покатился». Мы стали играть в футбол, показывать то, что умеем. Преимущество в контроле мяча заставило ошибиться соперника. В каких-то наших мячах виноват вратарь «Академии», как минимум во втором голе. Но в целом по игре наша победа закономерна. Хотя «Академию» немного жаль, потому что точно не с таким счетом она должна была проигрывать. Если бы игра продолжалась полтора тайма, то этот матч «академики» могли бы записать в свой актив. Молодым ребятам не хватает опыта, этот матч напомнил, как мы играли в позапрошлом и частично в прошлом году. Есть определенные законы футбола, их надо соблюдать. В сложных ситуациях около своих ворот, если ты не соблюдаешь это законы, тебя обязательно накажут. Но это приходит только с опытом. Я считаю, что защита – сильнейшая линия у наших соперников. Но команда «Академии» не выдержала напряжения. Нам повезло с первым быстрым голом на 6-й минуте второго тайма. Не забей мы так быстро, игра могла стать монотонной, долгоиграющей, соперники сбивали бы темп. А так – все хорошо, что хорошо кончается.

- Футболисты «Академии» - сверстники ваших игроков, друзья. Не было жалко забивать им шесть мячей?

- Конечно, мы хорошо друг друга знаем, многие ребята из «Академии» в прошлом сезоне были в нашей команде. Но не стоит ставить вопрос о жалости. Ребятам есть что доказывать друг другу, в хорошем смысле. В первую очередь у «Академии» был на нас особый настрой, и это нормально и правильно. Футболист и должен быть азартным, честолюбивым, доказывать свою состоятельность не то что в каждом матче, а в каждом игровом эпизоде. Только тогда он состоится как спортсмен. Нельзя позволять себе взять паузу или выходной.

 

Тем не менее, полтора тайма игры с «Академией», судя по результату следующего матча, игрокам «Тольятти» впрок не пошли. Футболисты из Альметьевка неудачно начали сезон, по итогам шести туров имея в своем активе только три очка. Но с середины мая подопечные Роберта Евдокимова разыгрались и показали, что в этом сезоне собираются побороться за места выше, чем во втором десятке. Сначала они выбили из розыгрыша Кубка России ижевский «Союз-Газпром», затем в седьмом туре обыграли на выезде саратовский «Сокол», в минувшую же пятницу отобрали в гостях очки у «Тольятти».

Тольяттинский клуб по-прежнему испытывает неприятности с составом: травмирован форвард Щербак, только в субботу, уже после матча 8-го тура, вернулись в расположение клуба игроки юношеской сборной России Друковский и Песегов. Вынужденно оказался в стартовом составе защитник Аслан Дудиев, получивший травму в матче на Кубок против «Лады», и он не смог сыграть до конца встречи. Тем не менее, в течение полутора таймов хозяева владели игровым преимуществом. Усилиями Максима Федорова, совершавшего быстрые прорывы, «Тольятти» повел со счетом 2:0 и, кроме того, не использовал еще несколько опасных моментов. Однако «Алнас» не сдавался и ближе к концу игры воспользовался ошибками обороны соперников. Первый гол гости забили со штрафного. Всю игру шел дождь, и вратарю хозяев Бородину не удалось в этом моменте поймать скользкий мяч, хотя удар Артема Колесниченко был не самым сложным. В конце основного времени второй гол отквитал альметьевский нападающий со звучным именем Валерий Лобановский.

На 90-й минуте за срыв атаки тольяттинцев был удален защитник гостей Владимир Яцук, но несколько минут, проведенные в неравных составах, на результате матча не отразились.

 

Игру с «Алнасом» по просьбе корреспондента «СФ» прокомментировал главный тренер «Тольятти» Игорь ОСИНЬКИН:

- Мы сыграли неплохой матч, наше преимущество было достаточно серьезным. Не хватило концентрации в концовке второго тайма, допустили ненужные ошибки. Игру можно оценить положительно, а вот результат… В таких матчах надо без проблем брать три очка. «Алнас» идет на двенадцатом месте, но таблица – она в газете, а на поле все может быть совсем по-другому. Соперник хорошо сопротивлялся, но тем не менее для нас это упущенные очки.

- Делькина вдохновляет то, что он находится среди лучших бомбардиров зоны?

- Конечно, вдохновляет. Такие вещи не могут не заводить, тем более молодого парня, которому еще восемнадцати лет не исполнилось. Он провел неплохую игру, но, к сожалению, не забил. Мы вообще создаем довольно большое количество моментов, не случайно лидируем по количеству забитых мячей. А по количеству моментов мы тем более первые. Конечно, хотелось бы, чтобы Артем, как и его партнеры, чуть лучше использовали эти моменты. Делькин первый сезон стабильно играет в основном составе, до этого выходил только эпизодически. Думаю, когда он освоится, будет забивать больше.

- С чем связано появление на поле не залечившего травму Дудиева?

- Он играл через боль. Но у команды «Алнас» очень хороший левый полузащитник Алексей Шляпкин, и мы решили поставить против него Дудиева, который умеет в таких ситуациях персонально справляться с лучшими нападающими соперников. Мы не играли персонально, но атаки Альметьевска шли по одному флангу. Аслан справился со своей работой, но в середине второго тайма его травмированное плечо разболелось. А замена получилась не совсем удачной.

- В каком настроении вернулись в команду футболисты сборной?

- Команда проиграла, хотя наши футболисты по отзывам сыграли вроде бы неплохо, как и бывшие игроки нашего клуба – Рыжов, Горбатенко и Власов. К сожалению, поставленную турнирную задачу им решить не удалось. Друковский приехал с травмой, и мы пока не знаем, как она поведет себя.

 

9-й тур. 6 июня. ГАЗОВИК – ТОЛЬЯТТИ. Ростоши. Стадион «Газовик». 17.00 (мск)

10-й тур. 9 июня. ГОРНЯК – ТОЛЬЯТТИ. Учалы. Стадион «Горняк»

В 9-м и 10-м турах футболистам «Тольятти» предстоит непростой вояж на Урал – сдвоенный выезд в Оренбург и башкирские Учалы. Как «Газовик» - один из претендентов на повышение в классе, так и новичок лиги «Горняк» по итогам первых туров находятся в верхней половине турнирной таблицы.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU