Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
| |

 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары



Национальные сборные


Дата публикации: 02.06.2008
Версия для печати

Национальные сборные

Иванов в сборной будет только тренироваться

Евгений ЕГОРОВ

Как и предполагали многие специалисты и любители футбола, полузащитник «Крыльев» Олег ИВАНОВ не попал в число 23 игроков, заявленных в состав российской сборной на чемпионат Европы-2008. Компанию ему составил московский спартаковец Александр Павленко. Впрочем, обоим футболистам было предложено остаться в расположении сборной на оставшееся время подготовки к ЧЕ и непосредственно в период выступления национальной команды на европейском футбольном форуме. Сам футболист и руководство «Крыльев» отнеслись к этому предложению позитивно. Главный тренер волжан Леонид СЛУЦКИЙ отметил, что сбор в Самаре все равно будет в большой степени посвящен функциональной подготовке, и подобную же работу (если не с большей нагрузкой) Иванов проведет и под началом Гуса Хиддинка. А учитывая, что в середине июня «Крылья» отправятся на сбор в Австрию, самарский футболист в любой момент, когда потребуется, сможет перебраться из тренировочного лагеря сборной (которая будет проживать неподалеку) в расположение клуба.

 

Эскобару помешал отличиться Кили

Евгений ЕГОРОВ

Матч за свою национальную сборную провел на прошлой неделе колумбиец Хуан Карлос ЭСКОБАР. Полузащитник самарцев за время выступления в России не единожды включался в расширенный список своей национальной команды, но непосредственно до официального вызова дело не доходило. На сей раз Эскобар все-таки отбыл на родину, а на прошлой неделе перебрался вместе со своей сборной в Англию, где на стадионе лондонского «Фулхэма» в минувший четверг колумбийцы сыграли против сборной Ирландии. Видимо, под впечатлением от пребывания в стране с левосторонним движением, тренер сборной Колумбии Хорхе Луис Пинто отрядил Эскобара, «сроднившегося» в последнее время с правым флангом, на левую бровку. Эксперимент длился от стартового свистка до середины первого тайма, после чего игрок «Крыльев» все-таки перешел на противоположный край атаки и заиграл еще острее. Эскобар, пока находился на поле, был без преувеличения самой заметной фигурой в составе колумбийцев (свидетельствую из личных впечатлений от прямой телетрансляции на одном из кабельных каналов), неоднократно наносил удары по воротам ирландцев, причем в паре случаев голу помешала лишь блестящая реакция 37-летнего голкипера соперников Дина Кили. На 65-й минуте Хорхе Луис Пинто поменял сходу четырех игроков, Эскобар оказался в их числе. Судьбу же матча так и решил единственный гол, забитый в самом начале встречи капитаном ирландцев Робби Кином с помощью двух рикошетов.

Завтра колумбийцы сыграют в Париже со сборной Франции (расстояние между столицами двух государств южноамериканцы позавчера преодолели на поезде), после чего вернутся на родину (надо полагать, все же самолетом). 14 и 18 июня подопечным Пинто предстоят два матча квалификации на ЧМ-2010 – соответственно в Перу и Эквадоре. Так что, судя по всему, если Эскобар и появится на австрийском сборе «Крыльев», то явно не с самого начала.

 

Корейцы не удержали преимущества в два мяча

Мария ПРИЯТКИНА

Eще один футболист, который опоздает на австрийский сбор «Крыльев» по уважительной причине - южнокорейский защитник О Бом Сок. Азиатская федерация, так же как и южноамериканская, использует паузу, наступившую в европейском футболе в связи с розыгрышем финальной части чемпионата Европы, для проведения отборочных игр чемпионата мира-2010 в своей зоне. Календарь составлен так, что сборные будут играть по выходным в течение четырех недель. Сборная Южной Кореи, в которой выступает шестеро футболистов, представляющих европейские футбольные клубы (четверо – Англию и двое – Россию), в субботу, 31 мая, проводила дома поединок со сборной Иордании и, ведя со счетом 2:0, не смогла удержать победный счет – ничья 2:2. В ближайшую субботу 7 июня у Кореи будет шанс взять реванш – свой очередной матч она проводит снова против Иордании, на этот раз на выезде. 14 июня команде О Бом Сока предстоит выезд в Туркменистан, а 22 июня в Сеуле пройдет поединок сборных Южной и Северной Корей. После чего защитник «Крыльев» вылетит в Австрию в расположение своего клуба.

 

Греки обыграли чемпионов Европы

Владимир ВНУКОВ

Завершился второй отборочный раунд к чемпионату Европы-2008 среди юношей не старше 19 лет, проходивший с 24 по 29 мая в Греции с участием четырех команд, в том числе и сборной России. В составе россиян на этом турнире были заявлены два игрока ФК «Тольятти» – защитник Владимир ДРУКОВСКИЙ и полузащитник Евгений ПЕСЕГОВ. Оба тольяттинца принимали участие во всех трех матчах, проводя на поле все отведенное для игры время. За исключением последней встречи, в которой Друковский был заменен на 60-й минуте.

Путевку в финальный этап ЧЕ получал лишь победитель данной отборочной группы. В первом матче со сборной Голландии россияне дважды вели в счете, но в итоге игра закончилась вничью 2:2. А вот Молдавия преподнесла сюрприз, обыграв в первом туре хозяев поля Грецию со счетом 2:1. Однако во втором туре победу со счетом 2:1 над Молдавией праздновали уже россияне. Причем победный второй гол в этом матче оказался на счету тольяттинца Песегова.

В заключительный день турнира россиян для победы в группе могла бы устроить и ничья, поскольку молдаване и голландцы сыграли между собой вничью. Но греки «прыгнули выше головы» и нанесли нашей команде поражение со счетом 3:1, заняв в итоге первое место. Теперь в финале ЧЕ сыграет их команда, а сборная России 1989 г.р. расстается с титулом чемпионов Европы, который она завоевала два года назад на турнире для 17-летних, и прекращает свое существование.

 

Белорусам родные стены не помогли

Мария ПРИЯТКИНА

Защитник «Крыльев Советов» Сергей ПОЛИТЕВИЧ, пропустивший первую часть чемпионата России по состоянию здоровья, был вызван в состав юниорской сборной Беларуси до 19 лет, которая, так же как и сборная России, участвовала в квалификационном раунде чемпионата Европы-2008 для 19-летних футболистов. Белорусы были хозяевами полей в матчах своей группы, игры проводились в Минске и Борисове. В первом туре Беларусь уступила со счетом 0:4 сборной Сербии. Сергей Политевич в этом матче находился в запасе. В следующей встрече хозяева обыграли команду Польши 1:0, на этот раз самарский защитник провел весь матч и на 31-й минуте получил желтую карточку. В последнем туре в случае победы над сборной Англии у белорусов оставались шансы занять первое место (а в финальную часть попадала только лучшая команда группы), однако матч завершился вничью со счетом 0:0, и на первом месте оказались англичане, получившие путевку в финал.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU