Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       16.08.2018, 05:14  МСК  
| |

 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары



Скоро ли будущее «Крыльев» превратится в настоящее?


Дата публикации: 09.02.2009
Версия для печати  

КАЛЬМАР – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:3 (1:2)

Голы: Собраленс, 5 (1:0), Кулик, 30 (1:1), Калачев, 38 (1:2), Салугин, 85 (1:3).

«Кальмар» (Кальмар, Швеция): Васто, Ноури, Линдберг, Торбьорнссон, Карлссон Т. (Леннартссон, 40; Карлссон Й., 80), Смайли (Эстлинд, 65), Рюдстрем, Эрикссон, Аугустссон, Собраленс, Дауда (Мендес, 69).

«Крылья Советов» (Самара, Россия): Будаков, О Бом Сок (Политевич, 88), Таранов, Шустиков, Леилтон, Песегов, Ковба, Кулик (Бобер, 59), Калачев (Эскобар, 46), Игнатьев, Савин (Салугин, 59).

Предупреждения: Салугин, 70, Ноури, 88, Бобер, 90.

6 февраля. Ла Манга. Спорткомплекс La Manga Club.

 

Максим СЪЕСТНОВ

Ла Манга

Заключительный матч на испанском сборе самарцы провели в минувшую пятницу. В рамках розыгрыша La Manga Cup в борьбе за 3-е место соперником российского клуба был шведский «Кальмар». Накануне главный тренер «Крыльев» Леонид Слуцкий определил состав на эту игру. По решению тренерского штаба ведущим игрокам был предоставлен отдых. В итоге в игре приняли участие почти все молодые футболисты, находящиеся на сборе. И надо сказать, что молодежь не подвела, одержав убедительную победу, что позволило самарцам завоевать третье место в турнире.

Правда, начало встречи для «Крыльев» вышло «привычным»: самарцы пропустили, как и во всех предыдущих матчах Кубка Ла Манги, первыми – в данном случае уже на 5-й минуте. Коллективная ошибка обороны с особым участием О Бом Сока не дала возможности нашей команде провести матч всухую. Стоить отметить, что в матчах Кубка Ла Манги у корейца набралось слишком много таких результативных промахов. Нельзя сказать, что только наш правый защитник виновен  в пропущенных мячах. Но то, что сегодняшняя  игра О Бома доставляет много проблем всей команде и обороне в частности - факт очевидный.

Гораздо меньше претензий к центральным защитникам Таранову и Ярошику, но с выздоровлением Белозерова эта связка вполне может подвергнуться реформированию. Впрочем, вариантов изменений в составе может быть много, но это как раз тот случай, когда подобная головная боль в радость тренерам. Сейчас есть возможность варьировать состав, рассматривая возможности игроков на разных позициях, наигрывая различные схемы. Игра с чемпионами Швеции показала, что с ближайшим резервом у Слуцкого все в порядке. Вопрос только в «малом»: через какое время эти ребята смогут на равных играть не только со скандинавскими клубами, но и с российскими? Футбольное будущее у Песегова, Игнатьева, Шустикова есть, осталось как можно быстрее превратить его в настоящее. Это уже зависит и от них самих, и желание к тому у них просматривается огромное.

Впрочем, взнос  в копилку положительного результата опытных игроков нельзя преуменьшить. Как всегда, очень был активен Евгений Савин, получивший возможность сыграть на любимой позиции чистого форварда. Именно его стараниями самарцы могли сравнять счет и раньше, но шведов выручил голкипер. То, что не получилось у Савина, сделали Кулик и Калачев. Владислав Кулик забил свой «дежурный» мяч, став лучшим бомбардиром сбора и пока всего межсезонья в «Крыльях», а Тимофей Калачев вывел нашу команду вперед после блестящего паса Евгения Песегова, оставившего не у дел сразу трех защитников «Кальмара». В дальнейшем у российского клуба было намного больше возможностей развить свой успех, чем пропустить. Своим шансом воспользовался  Александр Салугин, который в борьбе с двумя защитниками смог переправить мяч в сетку. Он же мог сделать дубль на последней минуте, но отдал пас под удар Владиславу Игнатьеву, которому эмоции помешали точно исполнить удар с пяти метров и довести матч до крупной победы.

Своими глазами увидеть эту игру, а также нарезку наиболее интересных моментов полуфинального матча «Крыльев» с «Хонкой» (кстати, финны стали победителями Кубка Ла Манги, одолев в финале датский «Нордсьелланд» по пенальти), самарские любители футбола смогут в следующее воскресенье, 15 февраля, на телеканале ГИС (кабельные сети «Диван-ТВ» и «Теленет») в 17.30.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU