Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       16.10.2018, 14:51  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Играть надо до конца. И с самого начала


Дата публикации: 09.02.2009
Версия для печати

 

Хонка – Крылья Советов – 3:2 (2:1)

Голы: Пуустинен, 20 (1:0), Перовуо, 29 (2:0), Кулик, 45 (2:1), Кулик, 63 (2:2), Лепола, 83 (3:2).

«Хонка» (Эспоо, Финляндия): Пелтонен, Яласто, Коскимаа, Хейлала, Коскинен, Васара, Шюллер (Бэкман, 71), Перовуо, Сэведж (Лепола, 56), Векстрем, Пуустинен (Вуоринен).

«Крылья Советов» (Самара, Россия): Юрченко, О Бом Сок (Леилтон, 46), Таранов, Ярошик, Будылин (Климавичюс, 65), Бобер, Савин (Песегов, 57), Кулик, Аджинджал (Калачев, 46), Игнатьев (Тихонов, 46), Коллер.

Предупреждения: Коллер, 21, Бобер, 49, Кулик, 77, Бэкман, 90+3.

2 февраля. Ла Манга. Спорткомплекс La Manga Club.

 

Евгений ЕГОРОВ

Все-таки Ян Коллер – приобретение для «Крыльев» не только игровое, но и имиджевое. Про забавную историю во время первой тренировки самарской команды в Ла Манге «СФ» уже писал. На матч с «Хонкой» прибыла в полном составе женская юношеская сборная Норвегии по футболу – в свободное от собственного турнира время молодые спортсменки не могли отказать себе в удовольствии полюбоваться на Коллера. Правда, более прочих отличился в этот вечер в «Крыльях» игрок с совершенно иными антропометрическими данными – Владислав Кулик, но его два гола не позволили самарцам даже в серии пенальти вновь счастья попытать. Впрочем, по порядку.

По сравнению с игрой против «Русенборга» Леонид Слуцкий произвел в составе ряд изменений. Место в «рамке» занял вместо Александра Будакова Давид Юрченко, на левом краю обороны с первых минут играл не Леилтон, а Сергей Будылин, Тимофея Калачева в стартовом составе заменил Владислав Игнатьев. Как мы неоднократно уже наблюдали в прошлом сезоне, первый тайм у самарцев ушел на то, чтобы «проснуться». А пока волжане сладко потягивались, в воротах Юрченко уже оказалось два мяча. Сначала Ями Пуустинен беспрепятственно вылетел по месту левого инсайда на свидание с 77-м номером «Крыльев» и застал того врасплох ударом в ближний угол. А спустя девять минут в тот же самый уголок мяч направил Йоэл Перовуо, перед тем единолично оставив не у дел Бобра, О Бом Сока (дважды!), Таранова и Ярошика. Дриблинг, конечно, финн продемонстрировал выдающийся, чего и говорить, но очередной коллективный ляп нашей обороны (как оказалось, не последний в этом матче) пока наводит только на одну позитивную мысль: хорошо, что до начала сезона еще больше месяца. Ну, и Юрченко, хотя в этом случае к нему поменьше претензий, чем в ситуации с первым голом, вновь оказался статистом.

Оптимизм навеяла концовка первого тайма, когда штрафной, назначенный за снос Евгения Савина, блестяще пробил Владислав Кулик. Причем техникой исполнения удара наш потенциальный новичок напомнил Соузу.

После перерыва Будылин уступил место на левом краю оборону Леилтону, сам заменив при этом О Бом Сока справа – до выхода Арунаса Климавичюса. В группе атаки Аджинджала с Игнатьевым заменили Андрей Тихонов с Тимофеем Калачевым, а с выходом Евгения Песегова Антон Бобер выдвинулся с места опорника вперед, на позицию ушедшего Савина. Бобер, кстати, полтора тайма выделялся на поле повязкой на голове после неудачного столкновения с соперником. Преимущество во второй половине встречи было почти целиком на стороне самарцев, и когда Кулик рикошетом от ноги защитника отправил второй мяч в сетку ворот Туомаса Пелтонена, казалось, что самарцы обезопасят себя от серии пенальти с приличным запасом. «Футбольной лотереи» и впрямь не случилось. Но совсем по другой причине – победу в основное время непостижимым образом одержали финны. Решающий же гол вновь оказался следствием ряда оплошностей обороны и вратаря самарцев. В одной из контратак финский полузащитник прорвался по правому флангу, выиграв единоборство у Ярошика с явным нарушением правил. Иржи остановился, «зависли на паузе» и его партнеры, в то время как Яакко Лепола преспокойненько принял передачу и мягким навесным ударом послал мяч под перекладину мимо застывшего в «полупозишн» Юрченко. Ошибка арбитра, конечно, налицо, но играть до свистка, а потом уж разбираться, кто прав, кто виноват, кажется, учат еще в детских группах.

Оставшиеся десять (включая компенсированное время) минут почти целиком состояли из ударов по воротам Пелтонена. Но финский голкипер явно поймал кураж, не позволив отличиться тому же Кулику, Бобру, Калачеву, Ярошику, чуть мимо крестовины ушел мяч от затылка Коллера… Может, сыграл свою роль и тот факт, что команды играли мячами не привычной россиянам модели «Найк», а «Селектом», который выбрали на правах номинальных хозяев финны. В футболе ведь, как известно, мелочей не бывает. Впрочем, может, и к лучшему, что не нашлось мелочей, которые позволили бы спасти матч, и ничто не увело внимания от более крупных причин, повлиявших на результат. В первую очередь это очевидные провалы в обороне. В том числе и как следствие недостаточной помощи защитникам от средней линии.

Все эти недостатки «Крыльям» предстояло отработать в пятницу в матче за третье место с чемпионом Швеции «Кальмаром».



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU