Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       23.05.2018, 17:52  МСК  
| |

 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

В штабном «дерби» «Крыльев» повторился сюжет игры с «Русенборгом»


Дата публикации: 02.02.2009
Версия для печати

Максим СЪЕСТНОВ

Ла Манга

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – АТЛЕТИКО СЬЮДАД ДЕ ЛОРКИ Испания – 1:0

Гол: Кулик, 28.

«Крылья Советов» (первый тайм): Юрченко, О Бом Сок, Таранов, Ярошик (Климавичюс, 20), Леилтон, Эскобар, Тихонов, Кулик, Аджинджал, Бобер, Савин.

«Крылья Советов» (второй тайм): Будаков, Политевич, Шустиков, Климавичюс, Будылин, Ковба, Игнатьев, Песегов, Калачев, Салугин, Васильев.

28 января. Ла Манга.

 

Сильный ветер при посадке самолета с «Крыльями» в Аликанте (об этом «СФ» рассказывал неделю назад), похоже, стал единственной неприятностью, произошедшей с нашей командой в Испании. В остальные дни ничто не нарушало планов второго учебно-тренировочного сбора. Ветер стих, столбик термометра всю неделю был около двадцатиградусной отметки - разумеется, выше нуля.  Прекрасные поля, хорошие спарринги - что еще нужно для качественной подготовки? Тем не менее проблем у тренерского штаба хватает. В первую очередь - позиция центрального защитника. Приобрести кого-то взамен Мэттью Бута пока не удалось. Использовать в центре обороны Иржи Ярошика – это, конечно, выход, но он получается несколько в ущерб другим линиям. Не случайно на одной из тренировок после удачных действий Иржи в атаке Леонид Слуцкий полушутя-полусерьезно бросил: «И такого игрока приходится держать в обороне!»

Обе проведенные в Испании игры показали, что оборона у нас еще неидеальна. Есть над чем поработать за полтора месяца до начала чемпионата. Ситуация станет проще с выздоровлением Александра Белозерова (его появление в общей группе планируется на следующем сборе), но не стоит забывать, что сезон-то длинный. Возвращение Белозерова добавит вариантов и в средней линии. Например, тогда на месте опорника смогут сыграть не только Антон Бобер и Денис Ковба, но и Иван Таранов. Пробуют в защитной линии и потенциального новичка Аронаса Климавичуса. Он на прошлой неделе принял участие в обоих матчах, причем с «Атлетико Сьюдад» сыграл в центре обороны, а с «Русенборгом» - на правом краю. Убедила ли его игра наших тренеров, станет ясно через неделю.

В средней линии у Слуцкого, даже несмотря на переквалификацию некоторых хавбеков в защитники, выбор побольше. В распоряжении главного тренера – достаточное количество игроков для использования различных тактических схем, а ведь со временем появится еще Олег Иванов, продолжающий восстановление в Германии. И где, как не в играх, пробовать различные сочетания? Что и происходит.

Первый контрольный матч самарцы провели с представителем «Сегунды В» (это аналог нашего второго дивизиона). Несмотря на то, что соперник базируется всего в полусотне километров от Ла МангиАтлетико Сьюдад» в разных источниках приписывают то к Мурсии, то к ее пригороду Лорки), игру пришлось задержать на десять минут. Причина была в том, что главный тренер испанцев бразилец Бето (который еще в начале января возглавил было мини-футбольный клуб «Тюмень», но быстро вернулся из Сибири в давно облюбованную им Испанию) ухитрился застрять в пробке. «Крылья» проводили эту игру двумя составами, каждый из которых имел возможности крупно победить в своем тайме. Ограничилось, правда, все одним мячом, который красивым сильным ударом забил Владислав Кулик - потенциальный новичок, проводящий уже второй сбор в команде. С какими-то определенными выводами пока повременим, но сам факт, что при наличии большого выбора полузащитников Слуцкий оба раза выпускал Кулика в составе, приближенном к основе, говорит о многом.

Перед этим матчем в Ла Мангу из соседнего Кампоамора (там «Крылья» будут завершать подготовку к сезону) приехало московское «Динамо» для проведения спарринга со швейцарским «Базелем». Москвичи играли на час раньше самарцев, поэтому те футболисты, которых Леонид Слуцкий поставил на второй тайм, немного понаблюдали  за игрой «бело-голубых». Видимо, сильно расстроившись после матча, проигранного 1:3,  динамовцы не стали наносить ответный визит вежливости, а быстро собрав вещи,  покинули Ла Мангу. Исключение сделал только Денис Колодин, который нашел время для беседы со Слуцким. О том, чтобы передать бронзовую медаль за прошлый сезон Аронасу Климавичюсу (он не смог присутствовать на церемонии вручения, решая в это время оргвопросы с поездкой на просмотр в «Крылья»), разумеется, и речи не было.

Перед матчем с испанцами стало известно, что Евгений Савин получил вызов в национальную сборную России, которая будет проводить тренировочный сбор в Турции. Надо было видеть, как футболист обрадовался этому событию и как эмоционально он провел свое время на поле в контрольной игре! Еще один вызов, но уже в молодежную сборную, получил недавно подписавший контракт с самарским клубом Евгений Песегов.  У воспитанника тольяттинской академии футбола есть все шансы громко заявить о себе в этом сезоне.

Первые дни сбора, до игр, Крылья проводили, тренируясь в двухразовом режиме. На одной из них получили травмы Ян Коллер и Эдуардо Лобос. Повреждение чешского форварда оказалось незначительным, и он смог принять участие в Кубке Ла Манги, пропустив лишь матч с испанцами. А вот нашему основному вратарю придется пропустить весь турнир и приступить к занятиям только на следующем сборе.

Как всегда, на всех сборах очень эмоционально проходят матчи между тренерским и административно-техническим составами. С утра  в день игры эта тема становится главной и служит объектом многочисленных шуток. Не стал исключением и день вчерашний. Предыдущую игру тренеры легко выиграли 5:1. И вот вчера состоялся реванш.

Нужно сказать, что футболисты всегда живо реагируют на такие матчи и стараются поддержать команду, которая играет против тренеров. Вчера свои давние и постоянные симпатии они решили подкрепить материально, учредив для своих протеже небольшой призовой фонд. Нужно сказать, что технические работники получили солидное подкрепление в лице гендиректора клуба Юрия Макеева, неплохо играющего в футбол. Сложно сказать, имел ли материальный стимул первостепенное значение, но основное время завершилось, как и в игре «Крыльев» с «Русенборгом», вничью 1:1. На автогол  в пользу тренеров «администраторы» ответили мячом Юрия Макеева. Пенальти тренерам не удались, так что полноценную победу одержал технический штаб в составе: Макеев, Витушкин, Щербак, Хохлов, Лежнев, Гашнев, Съестнов. Команда тренеров была представлена Слуцким, Шустиковым, Шереметовым, Кухлевским, Парамоновым, Кимом, Шиловым. Нетрудно представить, какими бурными аплодисментами футболисты встретили победителей на ужине.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU