Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       23.05.2018, 17:49  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Умер Анатолий Казаков


Дата публикации: 02.02.2009
Версия для печати

 
Виталий ПРИЩЕПОВ
Утро 28 января 2009 года для многих оказалось недобрым: скончался замечательный человек, ветеран самарского футбола, мастер спорта Анатолий Федорович Казаков, с чьим именем связаны многие славные страницы истории «Крыльев Советов». Он ушел из жизни на 72-м году. Память о себе оставил добрую своей бесконечной преданностью футболу, самоотверженностью, красивыми голами.
Болельщики сразу полюбили Анатолия Казакова за красивую игру, многочисленные голы на любой вкус, умение точно сыграть с партнерами. Голы всегда были мерой таланта форварда, а их Анатолий Казаков постоянно дарил зрителям, за что удостоился бурных аплодисментов и признательности.
Анатолий Федорович Казаков родился 20 сентября 1937 года в селе Дороничи Кировской области. Воспитанник юношеской команды «Динамо» Челябинск. В большом футболе появился в 1956 году в составе челябинского «Авангарда» в классе «Б».
В «Крылья Советов» был приглашен после армейской службы осенью 1959 года. Дебютировал в основном составе «КС» 1 октября 1959 года в Ленинграде в матче с «Зенитом». Его единственный гол принес «КС» победу. В 6 матчах того чемпионата он забил сразу 3 мяча. И киевляне, и ростовчане заполнили его меткие удары. В 1960 году Анатолий Казаков стал лучшим бомбардиром «КС» с 22 голами.
В 1961 году в «КС» сложился великолепный дуэт нападающих – Анатолий и Борис Казаковы. Первый забил 26 мячей, второй – 24. Их самоотверженная игра в сочетании с усилиями товарищей позволила выиграть турнир класса «Б», вернуться в класс «А», стать чемпионами РСФСР и мастерами спорта.
Нацеленность Анатолия Казакова на гол была потрясающей. Он смело вступал в единоборства, настойчиво шел на добивание, бил по воротам из любых позиций. Он вместе с Александром Гулевским - совладелец рекорда «КС» в кубковых матчах (9 голов). В чемпионатах СССР в 1959-67 г.г. он провел в составе «КС» 179 матчей, забил 72 мяча. Его игра всегда была в центре внимания прессы, у любителей футбола.
После «КС» Анатолий Казаков поиграл в донецком «Шахтере», куйбышевском и тульском «Металлургах». Везде много забивал. Закончив играть в большом футболе, много внимания уделял пропаганде футбола. Нет такого уголка в области, где бы не побывал Анатолий Казаков с ветеранами «КС». Пока позволяло здоровье, играл за ветеранов.
Смерть вырвала из наших рядов великолепного нападающего, уважаемого человека, нам его будет не хватать. В эти скорбные дни – наши соболезнования родным и близким Анатолия Федоровича Казакова. Пусть земля ему будет пухом.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU