Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       21.11.2018, 09:39  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Крыльям» может помочь изменение регламента еврокубков


Дата публикации: 01.12.2008
Версия для печати

 
Евгений ЕГОРОВ
Как известно, «Крылья Советов» по итогам чемпионата России-2009 заняли шестое итоговое место, что дает шанс самарцам сыграть в Лиге Европы-2009/10, но только при определенных исходах розыгрыша Кубка России-2008/09. Каковы же варианты, дающие «Крыльям» путевки в еврокубки? С этим полной ясности пока нет.
Исходя из действующего регламента, если национальный кубок выигрывает команда-участница предстоящего розыгрыша Лиги чемпионов – в Кубок УЕФА заявляется другой финалист Кубка страны. Если же национальный кубок выигрывает участник Кубка УЕФА – путевку в Европу получает команда, финишировавшая в чемпионате сраны следом за другими участниками еврокубков. Понятно, что в прочих случаях во второй по значимости еврокубковый турнир делегируется обладатель Кубка страны.
На нашу конкретную ситуацию этот регламент проецируется так. Если Кубок России в конце будущей весны выиграют «Рубин», ЦСКА или «Динамо» - в Лигу Европы должен попасть другой финалист Кубка. «Амкар» и «Зенит», уже получившие право на дебют в Лиге Европы, из нынешнего розыгрыша национального Кубка вылетели. Следовательно, единственный для «Крыльев» вариант оказаться в Европе в будущем году – если в финале Кубка России сойдутся два участника Лиги чемпионов. Исходя из сетки Кубка России, подходящих для «Крыльев» финалов может быть два: ЦСКА – «Рубин» и «Динамо» - «Рубин». Это если нынешний регламент еврокубков не претерпит изменений. И вот здесь возникает «но»…
Возглавляющий Европейский союз футбольных ассоциаций Мишель Платини, говоря о перспективах нового турнира – Лиги Европы, которая с 2009 года заменит собой Кубок УЕФА, - уже высказывал предложение отменить пункт, позволяющий участие в евротурнире финалистам национальных Кубков. И есть большая вероятность, что как раз в связи с организацией Лиги Европы это предложение будет принято. И в таком случае «Крылья» устроит победа в Кубке России «Рубина», ЦСКА или «Динамо» вне зависимости от того, кто им проиграет в финале.
Ждать ясности осталось «не дольше, чем зимой ждать весны» - новый еврокубковый регламент должен быть разослан национальным федерациям в феврале будущего года.
А между тем…
По сведениям «СФ», перед казанским «Рубином» на сезон-2009 будет поставлена в качестве приоритетной задачи победа в Кубке России.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU