Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       14.11.2018, 01:54  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Незабитые пенальти вывели самарских дублеров на девятое место


Дата публикации: 24.11.2008
Версия для печати

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-Д – ТЕРЕК-Д – 2:0 (0:0)

Голы: Попков, 56 (1:0), Политевич, 59 – с пенальти (2:0).

Нереализованный пенальти: Кацаев, 86 (вратарь).

«Крылья Советов»-Д (Самара): Москвин, Политевич, Шабалов, Ткаченко, Засеев (к), Киселев, Подрезов, Попков, Лысков, Кузьмин, Попов.

«Терек»-Д (Грозный): Сикач, Эдиев, Межидов (Солтаев, 46), Дашаев, Уциев Риз., Тембулатов, Кацаев, Эдилов, Уциев Рам. (Оздоев, 46), Ашаханов, Садаев (Цуроев, 54).

Предупреждения: Садаев, 32 (неспорт. пов.), Попков, 51, Шабалов, 68 (оба – гр. игра).

Судья: Маркелов (Тольятти).

21 ноября. Самара. 4 градуса. Стадион ЦСК ВВС. 300 зрителей.

 

Мария ПРИЯТКИНА

Самара. Стадион ЦСК ВВС

 

На мажорной ноте завершили сезон дублеры «Крыльев Советов»: команда одержала три подряд победы, в том числе над соперниками, идущими в таблице выше, и поднялась на две строчки вверх в итоговом зачете, что еще несколько туров назад казалось малореальным. Какой-то выдающейся игры в последних турах самарцы не демонстрировали, но сыграли строго и, что называется, на результат. Победы над командами из Нальчика и Грозного были убедительными, выигрыш у Раменского случился отчасти благодаря везению, но тоже был закономерен. Кстати, победа над «Сатурном» была для волжан единственной в четырнадцати матчах с клубами из первой семерки – со всеми остальными лидерами «Крылья» сыграли неудачно, добившись только нескольких ничьих. Зато «своих» очков самарская молодежь в этом году практически не теряла, достаточно удачно сыграв с командами от восьмого места и ниже. Из аутсайдеров самарцы ни разу не смогли обыграть только «Шинник» и «Томь» - ту самую «Томь», благодаря которой «Крыльям» удалось в итоге финишировать именно на девятом месте.

Перед последним туром самарцы шли на десятой строчке, и расклад был таков, что обойти в турнирной таблице волжане могли только московских динамовцев. У тех было на три очка больше, но в случае победы над «Тереком» «Крылья» имели возможность догнать москвичей и опередить их по показателю «личные встречи» (1:0 в Москве и 2:0 в Самаре в нашу пользу). Свою часть задачи самарская молодежь выполнила, и после финального свистка на стадионе ЦСК ВВС оставалось только ждать вестей из Москвы: матч резервных составов «Динамо» и «Томи» начался на час позже самарского. Только поражение «Динамо» означало продвижение «Крыльев» по турнирной таблице. Москвичи быстро, уже на 12-й минуте, открыли счет, но первый тайм завершился вничью 1:1. В начале второго динамовцы получили право на пробитие пенальти, но свою команду, а заодно и «Крылья», выручил томский вратарь Иван Перфильев. На 64-й и 84-й минутах сибиряки забили еще два гола и одержали выездную победу, которая позволила не только самарцам, но и самим томичам подняться на строчку выше.

В самарском матче был похожий момент. Хозяева вели со счетом 2:0, но «Терек» не терял надежды отыграть хотя бы один гол. В конце концов на 86-й минуте судья зафиксировал нарушение со стороны защитника «Крыльев» Вадима Ткаченко – между прочим, автора победного гола в матче этих же команд в Грозном. Пенальти взялся пробивать полузащитник гостей Адлан Кацаев, но сделал это неудачно – голкипер «Крыльев» Артем Москвин угадал направление удара и ногами сумел выбить мяч в поле. После этого эпизода сомнений в том, что «Крылья» одержат вторую в сезоне победу над «Тереком», уже не оставалось.

Помимо Москвина, отыгравшего второй матч подряд очень уверенно и без пропущенных мячей, весомый вклад в эту победу внесли авторы и соавторы голов. Сначала отличились Дмитрий Подрезов и Евгений Попков: первый пробил, попав во вратаря гостей Степана Сикача, а второй подхватил отскочивший мяч и направил его в незащищенный угол – 1:0. Спустя три минуты в очередной атаке Попков отдал пас в центр штрафной Михаилу Кузьмину, который был сбит защитниками «Терека». И в этом случае был назначен пенальти. Центральный защитник самарцев Сергей Политевич пробил куда удачнее, чем позже Кацаев, – в правый верхний угол, не оставив шансов Сикачу отразить удар. После этого у «Крыльев» было еще несколько возможностей увеличить счет: могли забивать все те же Попков, выходивший почти один на один, и Политевич, дважды бивший головой после подачи угловых, но не получилось. Впрочем, и двух мячей самарской команде вполне хватило для уверенной победы.

В ближайшее время молодежный состав «Крыльев» уходит в отпуск, чтобы собраться вместе уже зимой. Некогда отдыхать только тренерам: после небольшого отдыха уже 28 ноября они отправляются в Дагомыс на так называемый селекционный сбор, где будут просматривать потенциальных новичков. В связи с этим можно предполагать, что в будущем сезоне в составе команды произойдут некоторые изменения. Ну а тех, кто играл в этом году, остается поблагодарить за хороший сезон и достойный результат.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU