Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
| |

 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары



1C Тольятти


Дата публикации: 05.05.2008
Версия для печати

По вопросам приобретения, установки, обслуживания 1C обращайтесь

«Имплозия СОФТ»

 Тольятти, Приморский бульвар 22

Телефон (8482) 66-44-70 с 9.00 до 18.00 (по рабочим дням)

 

Переход на «1C :бухгалтерия 8.0»: Опыт самарских бухгалтеров

 

Программный продукт «1C :Бухгалтерия 8.0», выпущенный фирмой «1C» более двух лет назад, сегодня становится все более популярным среди самарских бухгалтеров.

На семинарах в Самаре и Тольятти специалисты компании «Имплозия СОФТ» уже не раз рассказывали об особенностях и возможностях «1C :Бухгалтерии 8.0», ее преимуществах перед версией 7.7. У каждого бухгалтера есть свои причины, подталкивающие к переходу на новую версию, но зачастую сдерживающим фактором является опасение возможных трудностей перехода и освоения программного продукта. Поэтому мы попросили поделиться своим опытом самарских бухгалтеров – клиентов компании «Имплозия СОФТ», которые уже работают с «1C :Бухгалтерией 8.0» и рассказать, на сколько оправдались их ожидания, а также, с какими проблемами и трудностями столкнулись при переходе с более ранней версии программы.

 

Главный бухгалтер компании "ЖелДорЭкспедиция"  Марина Семеновна Нурлаева:

На программу «1C :Бухгалтерия 8.0» мы решили перейти из-за того, что она давала возможность ведения большого объема субсчетов, в этой программе их можно вводить без ограничения и детально анализировать деятельность всей компании. Это очень удобно, поскольку у нас несколько обособленных подразделений, и я хотела перевести всю их деятельность на отдельные субсчета. Таким образом, по ним теперь возможно вести более глубокую аналитику. Каждое подразделение заняло свою организационную нишу. Вот это самый большой плюс, который меня радует.

В «восьмерке», на мой взгляд, стало проще рассчитывать зарплату. Достаточно ввести коэффициенты, и программа автоматически рассчитывает все налоги.

Не обошлось и без трудностей. Не получилось сразу перевести сотрудников в новую программу, пришлось вручную корректировать базу данных сотрудников. Но когда данные были полностью перенесены, пошел корректный расчет заработной платы.

Из положительного можно отметить и тот факт, что стало проще формировать отчетность. Если необходимо сделать отчет в Пенсионный фонд – достаточно ввести данные, и отчет тут же формируется без всяких проблем, после чего копируется на дискету. В новой программе забито много классификаторов. При переносе данных в регламентированную отчетность классификаторы корректно рассчитывают налоги в Пенсионный фонд и НДФЛ. Все отчеты "стыкуются" с базами данных Пенсионного фонда и Налоговой инспекции.

На самом деле функционал "восьмерки" пока нами освоен не полностью. Насколько я поняла, если в программу все корректно введено, так как она задумана, то она очень хорошо и четко работает. Программа мне нравится больше, пусть я ее и не до конца освоила

Опасений при переходе не было, как не было и существенных проблем при переходе. Пришлось где-то вводить некоторые данные, контакты, контрагентов, менять договора, в справочнике «сотрудники» корректировать первоначальные данные.

В целом, можно сказать, что ожидания от «1C :Бухгалтерии 8.0» оправдались. Ощущения от работы приятные. Мне, как бухгалтеру, в ней работать удобно.

Единственное, программа достаточно долго открывается и иногда немного "тормозит". Предполагаю, что это из-за большой аналитики. В «восьмерке» появилось много нового по сравнению с «семеркой», то есть куча дополнительных документов и отчетов, которые дают возможность более углубленно анализировать деятельность компании. В целом программой я очень довольна.

 

Главный бухгалтер компании "Орион-Самара" Елена Михайловна Урсул:

Когда мы переходили с "семерки" на "восьмерку", испытывали определенные неудобства, привыкали к ней. Программу изучали своими силами. Но надо заметить, что «семерку» когда-то мы освоили тоже не сразу.

Программа «1C :Бухгалтерия 8.0» очень сильно, даже можно сказать кардинально отличается от «семерки». У нее больше возможностей.

У нас несколько предприятий и учет всех этих организаций мы теперь ведем в одной информационной базе. Это сделано очень удобно, в "семерке" такой возможности не было.

 

Бухгалтер АКБ "Солидарность" Ольга Юрьевна Измайлова:

До «1C :Бухгалтерия 8.0» мы пользовались специализированной банковской программой, которая у нас давно никем не обслуживалась и не обновлялась. Перед переходом на «1C :Бухгалтерию 8.0», мы слышали о ней много хороших отзывов. Зная, что многие бухгалтера в этой программе уже давно и успешно работают, мы ничего не опасались и перешли на нее достаточно легко и быстро.

Сейчас «1C :Бухгалтерия 8.0» все наши задачи решает, программа удобная и понятная. Очень важно, что программа достаточно гибкая, специалисты "Имплозии СОФТ" «подстроили» ее под нашу специфику, отчеты нам пишут, консультируют. Программа поддерживается в актуальном состоянии и оперативно обновляется.

 

Главный бухгалтер компании "САМПЭКС"  Виктория Юрьевна Држвецкая:

У «1C :Бухгалтерии 8.0» обширные возможности, особенно в плане аналитики, которая очень хорошо развернута в программе. Стало удобнее проводить хозяйственные операции. В частности можно вести многофирменный учет в различных разрезах. При переходе на новую программу ожидали, что с ней будет удобнее работать, и не ошиблись. Возможностей у "восьмерки" ощутимо больше, чем у "семерки", она удобнее и интереснее ее предшественницы.

Отчетность сделана несколько по другому, по началу – непривычно. «1C :Бухгалтерия 8.0» существенно упростила подготовку бухгалтерской и налоговой отчетности. Для формирования бухгалтерского баланса достаточно указать организацию и отчетный период. Все остальное программа делает сама. Очень удобно, что все отчеты сохраняются в программе, что позволяет вернуться к ним в последующие периоды. Сами отчеты можно корректировать вручную, программа запоминает все внесенные изменения.

В целом ожидания от программы оправдались, и я думаю, сама программа будет еще дорабатываться, будут исправляться мелкие нюансы, и в итоге мы придем к тому, что программа сама все будет делать, а нам останется только вводить данные. К этому мы в принципе и стремимся, чтобы как можно меньше участвовал «человеческий фактор», и как можно полнее работала программа.

 

Главный бухгалтер компании "Аксус" Елена Валентиновна Королева:

«Аксус» - это группа компаний, и в «1C :Бухгалтерия 8.0» очень удобно вести бухгалтерию всех этих предприятий. Это самый большой плюс. Интерфейс восьмой версии намного более продвинутый, чем в "седьмой". В программе очень хорошо реализован механизм электронной сдачи отчетности. Все отчеты мы сдаем в электронном виде, формы без проблем выгружаются и сдаются в налоговую инспекцию и в пенсионный фонд.

У нас многопрофильное предприятие, есть услуги, торговля, производство, и по каждому виду деятельности можно в любой момент времени посмотреть результаты работы, причем в любом интересующем разрезе. Аналитика очень удобная, особенно для многопрофильных организаций, таких как наша.

У нас несколько предприятий с различными системами налогообложения: есть предприятия со стандартной системой налогообложения, предприятия с «упрощенкой», и предприятия, которые применяют ЕНВД. Учет по всем этим предприятиям мы прекрасно ведем в одной программе.

Программу освоили очень быстро, буквально за день разобрались, как она устроена, где что находится, где находятся нужные отчеты, как какую информацию куда заносить. В программе все организовано достаточно логично, просто, наглядно и все с подсказками. Сейчас работаем, и никаких проблем нет, адаптировались к программе достаточно быстро.

 

 

Таким образом, можно выделить следующие преимущества программного продукта «1C :Бухгалтерия 8.0» перед версией 7.7:

1. Реализована возможность ведения учета по нескольким организациям в единой информационной базе. Организации могут использовать общие списки товаров, статей затрат, контрагентов и т.д. При этом каждая организация может вести учет по общей или упрощенной системе налогообложения в рамках одной и той же информационной базы.

2. За счет введения отдельного плана счетов налогового учета упрощена сопоставимость данных бухгалтерского и налогового учета, что важно для обеспечения требований ПБУ 18/02 "Расчеты по налогу на прибыль".

3. Появление в "1C :Бухгалтерии 8.0" партионного учета расширяет область применения типового решения. Помимо способа оценки материально-производственных запасов по средней себестоимости, становится возможным применение и таких способов, как ФИФО и ЛИФО, независимо для бухгалтерского и налогового учета и для каждой организации.

4. Реализован опциональный аналитический учет по местам хранения: количественный и количественно-суммовой.

5. Реализована возможность учета товаров в розничной торговле по продажным ценам.

6. В "1C :Бухгалтерии 8.0" поддерживается учет деятельности индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

7. В "1C :Бухгалтерии 8.0" расширены возможности настройки типовых операций — средства группового ввода часто используемых бухгалтерских проводок. Этот простой, но эффективный инструмент автоматизации теперь может легко и быстро настраиваться пользователем.

8. Современный эргономичный интерфейс "1C :Бухгалтерии 8.0" делает доступными сервисные возможности "1C :Предприятия 8.0" даже для небольших организаций.

 

Необходимо так же отметить, что каким бы бизнесом ни занималась компания — оптовой, розничной, комиссионной торговлей, оказанием услуг, производством или строительством - программный продукт «1C :Бухгалтерия 8.0» позволит облегчить и оптимизировать ведение учета.

В программе реализована возможность совместной работы с другими программами системы 1C :Предприятие 8.0: «Управление торговлей» и «Зарплата и Управление Персоналом» и др. Облегчен переход с предыдущей версии программы, автоматизирован перенос данных.

 

За консультацией по любому из программных продуктов семейства 1C :Предприятие можно обратиться к официальному партнеру фирмы «1C» в Самаре и Тольятти компании «Имплозия СОФТ», которая уже восемь лет успешно внедряет и сопровождает продукты фирмы "1C". У компании большой опыт автоматизации учета и управления – только за последний год более чем в 150 самарских компаниях были внедрены программные продукты семейства «1C :Предприятие», причем более 80 внедрений приходится на программы 1C версии 8.0. Сертифицированные специалисты компании продемонстрируют, доставят, установят, настроят программный продукт 1C, при необходимости проведут доработки, позволяющие учесть особенности конкретной организации, а так же окажут квалифицированные услуги по сопровождению программы.

Быстро освоить работу в «1C :Бухгалтерии 8.0» и других программах 1C помогут сертифицированные преподаватели Авторизованного Учебного Центра «Имплозия СОФТ».



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU