Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       16.10.2018, 15:51  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

ТТК утраивает мощность трансконтинентальной магистрали EurasiaHighway


Дата публикации: 14.09.2009
Версия для печати  

Компания ТТК завершила масштабный проект реконструкции своей DWDM-сети с целью увеличения мощности трансконтинентальной магистрали EurasiaHighway на территории Российской Федерации. В результате емкость DWDM-сети ТТК, выделенная под транзит международного трафика между Западной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР), возросла с 40 до 110 Гбит/с (с учетом резервирования – до 220 Гбит/с), или в 2,75 раза. Проект был реализован в рамках расширения международного бизнеса ТТК и роста спроса зарубежных партнеров компании на международные транзитные каналы, проходящие по российской территории.

В конце августа 2009 г. приемочная комиссия подписала акт приемки последнего из 12 участков (пусковых комплексов) реконструированного сегмента федеральной DWDM-сети ТТК, соединяющего западные и восточные рубежи России. В ходе реконструкции этого участка была увеличена пропускная способность ВОЛС и сетевых узлов связи (СУС) ТТК в Санкт-Петербурге и на приграничных с Финляндией железнодорожных станциях Бусловская и Светогорск. В частности, мощность петербургских узлов, предназначенная для транзита международного трафика, выросла на 140 Гбит/с.

В связи с постоянно растущими потребностями зарубежных партнеров в увеличении транзита трафика между Западной Европой и АТР компания ТТК активно работает над наращиванием ресурсов магистрали EurasiaHighway. За последние семь месяцев была значительно увеличена емкость в важнейших зарубежных точках присутствия ТТК, в том числе в Лондоне – почти в 10 раз, в Гонконге – в 4,5 раза.

Высокая надежность магистрали EurasiaHighway обеспечивается резервированием каналов по географически разнесенным маршрутам. В частности, связь с точкой присутствия в Гонконге организована по трем маршрутам через пограничные переходы в Республике Бурятия, Забайкальском и Приморском краях. Высочайшая степень доступности и эффективность трансконтинентальной магистрали EurasiaHighway была наглядно продемонстрирована в ходе летних Олимпийских игр 2008 г. в Пекине, когда она использовалась в интересах Европейского Вещательного Союза (EBU) для передачи телевизионного сигнала из Китая в Европу. По имеющимся оценкам, с помощью ТТК Олимпийские игры в Пекине смотрело около миллиарда человек, что составило четверть всех зрителей телетрансляций с Олимпиады.

Компания ТТК планирует наращивать свое присутствие в АТР. В 2007 году ТТК стал первой российской телекоммуникационной компанией, открывшей свое представительство в этом регионе. Офис размещен в Пекине и играет значительную роль в укреплении сотрудничества Компании с государственными регулирующими органами и операторами связи КНР, что не могло не сказаться на росте продаж услуг ТТК по трансконтинентальному транзиту. Пекинское представительство занимается также развитием партнерских отношений с телекоммуникационными операторами АТР, среди которых такие известные компании, как China Telecom, China Unicom, China Tietong, PCСW, Hutchison Global Communications и NTT Communications.

Президент ТТК Сергей Липатов заявил: «ТТК относится к тем российским компаниям, которые поставляют на экспорт не сырье, а высокотехнологичные продукты ИКТ. Мы вышли на международный рынок в апреле 2004 года, организовав трансконтинентальную SDH-магистраль ERMC (Europe - Russia - Mongolia - China) с достаточно солидной по тем временам резервированной пропускной способностью 155 Мбит/с. Прошло всего пять лет, а мощность нашей полностью резервированной международной DWDM-магистрали EurasiaHighway уже составляет 110 Гбит/с, т.е. в 700 раз больше. К концу текущего года мы планируем занять 57% рынка задействованной емкости на наземных маршрутах Европа – Азия. Мы уверены в реальности этих планов, так как потребность в современных способах связи между деловыми центрами Европы и АТР постоянно растет, несмотря на продолжающийся глобальный экономический кризис. К тому же зарубежные партнеры и клиенты ТТК успели убедиться в превосходном качестве наших услуг и высочайшей надежности магистрали EurasiaHighway».

Вместе со своими партнерами в Европе (BT, Deutsche Telekom, TDC, C&W и TeliaSonera) компания ТТК обеспечивает на базе EurasiaHighway предоставление в аренду международных транзитных каналов «точка – точка» с пропускной способностью до 10 Гбит/с и организацию виртуальных корпоративных IP-сетей (IP VPN), а также пропуск и терминацию в России международного телефонного трафика.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 190 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами. 

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU